株式会社埼玉新聞社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市北区吉野町2丁目282-3
埼玉新聞社の口コミ・評判をご紹介!埼玉新聞社で働く社員や元社員から、埼玉新聞社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

社会福祉事業団の寄付や少年スポーツ大会の開催、文化芸術活動の支援など、新聞社として普通の?社会貢献はしていると思う。しかしその規模とか内容は、大手新聞社と比較するとやや見劣りするかも。新聞をつくっている側は、そうしたことを実感したことはない。

2008年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系

毎日紙面をつくるので、やりがいはある。しかし、失敗することもあり、肝を冷やすことも多かった。紙面を作る側では、読者の反応はよくわからないが、あの紙面は面白かったと後で聞いてじわじわうれしくなる事が何度かあった。

2008年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社埼玉新聞社

給与水準は業界の中ではかなり低い。働けば働くほど、損をする気分にさせられる。ボーナスはゼロではないが、近い水準にまで落ち込んでいる。結婚してもなかなか生活は苦しいのではないか。将来に不安を覚えざるを得ない状況にある。
20代 / 男性 / その他
初任給はマズマズだったが、昇給などがほとんどなく、残業手当も打ち切り。賞与も寸志ていどで、既婚者は大体が共働きだった気がする。また、職場によっては車がないと仕事にならないので、自宅用と別に車が必要になるのでは。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社埼玉新聞社

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社埼玉新聞社
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社埼玉新聞社
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多くない。直属の上司以外に相談すると怒られることがあったので。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社埼玉新聞社
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】時間的には取材を含めて個人での仕事が多いかもしれませんが編集はチームとしての仕事になる。
20代 / 男性 / その他
【入社後のギャップ】そんなに大きな会社ではないので部署間にもっと交流があるのかと思っていましたがそこまでなかった。
20代 / 男性 / その他
【風通しのよい会社か】あまり良くない。部署ごとに独立して動いているのでデスク毎には交流があるが他はバラバラ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社埼玉新聞社
株式会社埼玉新聞社
マスコミ・出版・広告関連
株式会社埼玉新聞社と同業界のおすすめの会社