株式会社サンマルクカフェの新規事業・事業での社会貢献

岡山県岡山市北区平田173-104
サンマルクカフェの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!サンマルクカフェで働く社員や元社員から、サンマルクカフェの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
グループ会社全体での店舗数は非常に多いため、雇用を生み出して地域に貢献をしている。また利益率が非常に良いため、法人税をしっかり収めて岡山県には非常に貢献している。 参考になった!0
気になる点
新業態の立ち上げの人員が不足しており、OPが固まらない。
同じく、人員不足により立ち上がった後のフォロー体制が非常に弱い。
既存の業態を確立せず、次の業態に行くためにいつまでたっても仕上がらず、新業態が既存店にまで悪影響を及ぼす。 参考になった!0
良い点
新業態に関しての取り組みは非常に積極的に行っている。
企業として新しい業態があることは強みになる。
また、SC立地において契約更新時に新業態があることは、契約更新の可能性が高まる。 参考になった!0
社会貢献度は非常に低いとおもわれる。働いていて貢献しているなと感じたことはほとんどありません。ただ、店頭で行っている募金活動くらいになるでしょうか。あとは、地域の人に愛され、憩いの場としてなっているという点では貢献といえるでしょうか。 参考になった!0
それぞれの地域に密接なサービス精神で、お客様の期待に応えられるよう日々努力を惜しみません。
お客様おひとりひとりの声に耳を傾け、より良いサービスを提供できるよう、またその地域に根差したサービスの在り方を一丸となって目指しています。
【誰に対して役に立っている仕事か】人との関わりかたや、接客の仕方、自分で考えて自分で動くことなど、他の仕事とも通じる部分が多く、役に立つと感じる。 参考になった!0
2008年頃
【誰に対して役に立っている仕事か】お客様がゆっくり時間を過ごせる、飲み物などを美味しく召し上がっていただくことです。 参考になった!0
株式会社サンマルクカフェ
株式会社サンマルクカフェと同業界のおすすめの会社