エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ ソフトウェアの保守維持/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
古き良きを尊重するような感じがする。新しい事に取り組むにもセキュティが…とか色々な条件が整わず導入も遅れている。
コロナの対策には敏感であり、保健所の要請より多い期間テレワークを強いられることもある。

社員同士で交流する機会はほぼほぼない。最近は、コロナが緩和され同じ出社班同士での飲み会は許されるようになった。が、特にそのような機会はない。

中国?の会社と協力してお仕事を進めている。特にそういった制限や差別はない。

回答者: 男性/ Sier/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
企業カルチャー・社風:挑戦機会については自分から上司に相談すれば可能と思われます

回答者: 男性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月06日
企業カルチャー・社風:上司との風通しがよく、相談がしやすい。組織体制・コミュニケ

口コミ投稿日:2021年07月07日
企業カルチャー・社風:挑戦はしにくい文化がある。扱っているのが金融機関のシステム

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第一開発本部/ チーフ

口コミ投稿日:2022年08月23日
企業カルチャー・社風:保守的である。外から人が入ってこないため。人間関係は良好で

口コミ投稿日:2023年05月03日
企業カルチャー・社風:中途入社の人は少ない。グループの親会社からの出向や顧客企業

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月30日
組織体制・コミュニケーション:仕事を通じて他部署との交流はある。人は基本的にみん

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:会社としての成り立ちが受託業務なので、仕事の仕方も少な

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】管理者、年長者に行くほど享楽的な雰囲気

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:営業部門がないので、経営数字的なことで咎められるのは役

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】古き良き日本を感じさせます。上長や古株

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】古き良き日本、翻ってそれは新卒一括採用

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】良くも悪くも昔から長くいるメンバー

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】昔ながらのシステム開発会社が背景として

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】新卒入社者でこの会社の文化が

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】他の会社や社会、価値観を知っ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:一見和気藹々としていることです。転職者などよそ者には冷

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】新卒入社からこの会社に流転しながらずっ

回答者: 男性/ 社内システム管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月17日
組織体制・コミュニケーション:銀行業務の機能別にチーム分けされています。毎朝、朝

埼玉県蕨市中央1丁目16-8OKIシステムセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都渋谷区渋谷1丁目17番2号TOKYU REIT 渋谷宮下公園ビル7F/8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:年に一回、会社の設立パーティーが行われる。MVPや新人賞には... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目13-17目黒東急ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発部/ 一般社員
組織体制・コミュニケーション:在宅ワークなってから、リモート飲みなど、何かしら社員同士のコ... 続きを見る
東京都新宿区下宮比町2-26 KDX飯田橋ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:100名以下の規模感なので、部署関係なく仲がよいです。月1で... 続きを見る
東京都台東区蔵前4丁目13-1蔵前タカハシビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:コロナ禍もあって、同じ部署での社員とはリモート等でやりとりす... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:かなりお堅い。保守的で大企業病にかかっている典型的な会社だと... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3-6-28 住友不動産青葉台タワー13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:人事に気軽に相談しやすい環境、又周りの人達がとても親切なので... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町659烏丸中央ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:レガシーなプロジェクトばかりで新しいプロジェクトはほぼないと... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:話はできますが、実行するのはかなり難しいかと思います。組織体... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】技術力のある会社(本社)ではあるが、それ... 続きを見る

エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社で働いていますか?