エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社の福利厚生・オフィス環境(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))

エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを81件掲載中。エン ライトハウスは、エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
オフィス環境:やった方が負けのような理不尽な風潮があり、上長などとの合意の関係上なかったオーダーに対し、自主提案や考案した施策などについては煙たがられるだけで、やった方が評価されず文句まで言われ、損をするというありえない理不尽構造があること
オフィス環境:風通しが悪い点です。これは事業所の空間などの風通し(オフィス環境)と、考え方・価値観の2つの点で言えます。前者の空間の閉塞感については、目黒事業所は最近内装のみ改装され明るくなったようですが、他事業所はデータセンターの中で窓が
オフィス環境:目黒事業所は入社当初数ヶ月通いましたが、りそな銀行の事務センターの数フロアを間借りしている形で、現在は改装されていますが、改装前はトイレから頻繁に水漏れが起こったりと老朽化の極みのようなビルでした。
オフィス環境:営業部門がなく、また所属部署のことだけを考えている人が多く、他部門の電話が来ても取り次がないというような風潮があるので、電話応対や自分の作業のことだけにある意味集中できる環境かと思います。
オフィス環境:特段良い点はないです。目黒事業所などでは古いビルの大幅リフォームが行われ、暗く古い印象から新しくカジュアルで明るいイメージに刷新されたと聞いています。
福利厚生:ごく一介の関連会社にもかかわらず、NTT健康保険組合や、福利厚生クラブなどの各種保険、レジャーなどの厚生特典が活用できることです。
福利厚生:あくまで社員が各自でサービスを受けられるように整備された福利厚生サービスなので、会社から個別にサービスを受けられることはないです。
福利厚生:ほとんど社員自身で手続きするセルフサービス方式なので、利用しなければ損することも多く、情報収集を自らする必要があることです。
オフィス環境:さいたま事業所については、某大手システム会社の一角を間借りしているだけあり、設備や施設もとても近代的でよかったです。
福利厚生:福利厚生業者いくつかと提携しており、旅行や各種レジャーなどで大きな割引特典受けられるサービスも数多いです。

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】ある。 創立記念...続きを見る

エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社の回答者別口コミ (4人)

• チーフ
  • システムエンジニア
    女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ チーフ/ 401~500万円
4.12020年時点の情報
  • 社内システム管理
    男性/ 社内システム管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 300万円以下
2.62018年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

三栄管財株式会社
空調設備のメンテナンススタッフ ◆多くの方を笑顔にできる仕事◆環境社会づくりに貢献する大切な仕事! 正社員
月給20万7500円~38万円+賞与年2回◎残業月10時間程。残業代は全額支給!大阪府(大阪市中央区)・東京都(江東区・品川区・渋谷区・豊島区)の拠点◎希望考慮/転居を伴う転勤なし
株式会社髙山
一般事務 ◎設立66年の安定企業/賞与年2回(2020年度実績4ヶ月分)/残業月15時間程度 正社員
月給20万円~25万円+各種手当+賞与年2回 ※2020年度実績4ヶ月分本社/東京都台東区西浅草3-24-6 ◎つくばエクスプレス「浅草駅」より徒歩5分
株式会社TryAngle
ITエンジニア/定着率95%の待遇/キャリアプランを設定して市場価値をUPさせます! 正社員
月給27万円~42万円以上+賞与年2回 ◎年収例:435万円(入社2年目)本社(渋谷区本町)または首都圏(東京都・千葉県・神奈川県・埼玉県)のクライアント先 ◎転勤なし
株式会社free mova
キャリアアドバイザー◎ワーケーション制度あり!年間休日127日!本社は4月にオープンした新オフィス! 正社員
月給25万円以上+歩合+賞与年2回 ◎月収例:50万~60万円東京本社 ★「目黒駅」徒歩30秒の新オフィス!★埼玉・千葉・神奈川の拠点が来年夏にオープン予定!
ジェイアールエフ商事株式会社
経理 ★JR貨物グループ/業種未経験歓迎/完全週休2日制/賞与年2回 正社員
月給30万円以上+賞与年2回(昨年度3.46ヶ月分) ※別途残業手当全額支給本社/東京都千代田区飯田橋三丁目11番13号 飯田橋i-MARK ANNEX 5F ※転勤なし

会社名エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社
業界 その他
URLhttp://www.nttdsofia.co.jp/
所在地 東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 3F
エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社
---万円