エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))

エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを81件掲載中。エン ライトハウスは、エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
企業文化・社風・組織体制:会社としての成り立ちが受託業務なので、仕事の仕方も少なくとも在籍部署経験では、受注体質一点張りな気がします。初級職種アソシエイトであると上からの指示を受けて忠実に動けるかどうか、というのが評価でもなんでも持ち出され
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】管理者、年長者に行くほど享楽的な雰囲気の方が多いような気がします。中堅30台40台が見た限り手薄な組織構造なので、20代か50代以上かの二極分化ゆえ、20代若手だとともすると親子並みの年齢差の上司部
企業文化・社風・組織体制:営業部門がないので、経営数字的なことで咎められるのは役員、部長以上くらいで、現場には常に「還元」と言う極めて一方向な言葉で規定されたフィードバックの場がある程度。そのため、目先の作業や仕事しか現場は考えなくてよく、
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】古き良き日本を感じさせます。上長や古株社員がほぼ50代以上か、それ以外は20代の若手の二極分化を成しているため、発言権や声の大きな方はその50代以上バブル世代以上になるが故のことです。
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】古き良き日本、翻ってそれは新卒一括採用生え抜き終身雇用思考であることです。ゆえに中途採用や派遣や他雇用形態の方には非常に冷淡で、サポートも手薄であることです。
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】良くも悪くも昔から長くいるメンバーでほぼ構成されているので、オンとオフの差があまり感じられないほど和気藹々とした雰囲気はありました。
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】昔ながらのシステム開発会社が背景としてあるので、職場では[昭和な言葉のきつさ]が感じられる若手、若めの方?も多いかもしれません。
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】新卒入社者でこの会社の文化が社会のスタンダードであると錯覚できれば、長く働けると感じます。
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】他の会社や社会、価値観を知っている方であると、この会社では長く働けないと感じます。
企業文化・社風・組織体制:一見和気藹々としていることです。転職者などよそ者には冷たく、内輪で固まる分には良い会社だと思います。
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】新卒入社からこの会社に流転しながらずっといる人が多いので、世間知らずで、うちわで小さく固まる人の集まりです。

エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社の回答者別口コミ (4人)

• チーフ
  • システムエンジニア
    女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ チーフ/ 401~500万円
4.12020年時点の情報
  • 社内システム管理
    男性/ 社内システム管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 300万円以下
2.62018年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

株式会社RISING STYLE
子ども向けスポーツ教室のコーチ ★未経験歓迎!★長期連休が年3回/各種手当・福利厚生充実 正社員
月給19万5000円~25万円+賞与年2回 【年収例】400万円/30歳愛知(一宮)・京都(伏見)・長野(松本)・石川(金沢)・埼玉(行田)の各拠点 ※希望考慮
株式会社キャリアパートナーズ
人材コーディネーター ★応募資格ナシ/書類選考ナシ/志望動機や自己PRは必要ナシ/拠点拡大中! 正社員 契約社員
月給21万円~35万円+インセンティブ+各種手当 ★経験・年齢・能力を考慮。福岡、熊本、鹿児島(9月OP予定)、長崎(10月OP予定)、佐賀(22年4月OP予定)★転勤なし!
税理士法人N総合会計
税務会計スタッフ★資格取得に意欲がある方歓迎、資格取得の支援をします! 正社員
月給:19万円~35万円大阪市中央区安堂寺町 ★地下鉄谷町線・鶴見緑地線「谷町6丁目駅」より徒歩2分
双日オートグループジャパン株式会社
高級車の整備スタッフ(ボルボ or マセラティ)◎東証一部上場・双日グループ 正社員
月給24万円以上 ◎別途、残業代全額支給、賞与年2回などあり。東京・神奈川・兵庫・香川の各店舗のいずれか(希望を考慮し決定|転勤なし)
株式会社イースタッフ
医療コンシェルジュスタッフ 正社員 契約社員
固定給 月給22万円以上 ※経験や能力を考慮の上、当社規定により決定。大阪市北区天神橋6-6-11 エレガントビル大阪8F ◎天神橋筋六丁目駅から徒歩1分!◎転勤なし!

会社名エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社
業界 その他
URLhttp://www.nttdsofia.co.jp/
所在地 東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 3F
エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社
---万円