エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社の業績・将来性・強み・弱み(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))

エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを81件掲載中。エン ライトハウスは、エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
現職
仕事内容:【仕事の取り組み方】入社後途中でさいたま事業所に移り、社内システムの管理運用を行う部署に就きました。当該部署には重度障がい者の社員の方もいましたが、補聴器をしてもほぼ音が聞き取れず、打ち合わせの場などで内容を共有できないために、そ
成長性・将来性:AI化などの昨今の潮流から、ゆくゆくは大規模なシステムを一から組むというより、その大部分が機械学習他の新技術に取って代わられ、ニーズは減るはずなので、会社将来性というより、SEという職種自体の需要は減る傾向にあります。また、
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】新規のシステム統合事業があるようで、私の退社間際にその対応について全社的にアナウンスされていました。ここ数年は開発工数が膨大になるようで、商用開発の部門では非常に激務になる旨伝えられ
事業での社会貢献:銀行再編、淘汰の流れにある中、この会社が属する某大手都市銀グループも決して行き先安泰ではなく、現状に甘んずることなく、銀行が世の中でいかにその存在意義を大きくして行くか、ということをこれからの施策で示してゆく必要があります
仕事内容:【他部署との関わり】私は中途採用なので限られた人しか接点がなく、さらにこの会社は他部署と情報を極端に分けている(業務機密情報的なものが多く、それは受託システム会社なのでスタンスとしては仕方ないのかもしれません)ので、別部署は他の会
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との電話応対などでは、同じ社員間にもかかわらず、トークの初めにお世話になっております、と付言する文化です。知っている間でも仕事ではカジュアルにならず。顧客対応の際などもボロが出ないよう、日頃から言葉を丁寧
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】とても馴染みにくい風土だと思います。古くから定着する社員が幅をどうしてもきかせており、それが正しくないことだとしても、社歴が長く、下手に職位が上だとさらに誰も口を挟むことをしなくなる傾向にあり
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒採用がほぼ大半、と言うより全体なので、母数が大きい分社内での発言権や比率も高くなり、新卒入社出身者というくくりでいえば活躍していると言えるでしょう。
会社の安定性:7年単位のOS契約と呼ばれる、NTTデータを経たりそなHDとの包括的な業務契約を組んでおり、その間は現在の専属的業務が途切れることはなく、安定性はあると思います。
会社の安定性:昨今の銀行の再編、淘汰、AI化なおの流れに伴い、りそな銀行との包括契約も途切れることはありえます。次の7年後以降にその懸念がかなり濃厚とも言われます。
仕事内容:初めの数ヶ月は目黒事業所で事業所内の総務、庶務全般を担当。その後事業所変更をしていただき、社内システムの管理全般を担当しました。
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】私は中途採用者出会ったので、特に当事者から見て具体的な改善点は見当たりません。
雇用の安定性:何度かの再編を経て、それでも離職せず、定着している社員が多数なので、全体的には定着率が良いようです。

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】鉄について、ど...続きを見る

エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社の回答者別口コミ (4人)

• チーフ
  • システムエンジニア
    女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ チーフ/ 401~500万円
4.12020年時点の情報
  • 社内システム管理
    男性/ 社内システム管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 300万円以下
2.62018年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

リックス株式会社
広報担当 ◎創業113年の老舗メーカー商社|住宅手当など福利厚生充実 正社員
月給28万円~+残業代全額支給+各種手当+賞与(4ヶ月分想定)福岡本社:福岡県福岡市博多区山王1-15-15
トランコムEX西日本株式会社
リフトスタッフ ◎未経験歓迎/土日休み/フォークリフト免許は、会社100%負担で取得できます。 正社員
4交代制/月給21万7800円以上、3交代制/月給22万700円以上※別途交通費香川県観音寺市内にあるいずれかの物流センターでの勤務 ◎車通勤OK!社員寮完備!
株式会社調布清掃
収集作業スタッフ ★創業66年/主な取引先は官公庁/定着率は設立以来90%/残業ほぼナシ/完休2日 正社員 契約社員
月給制23万5000~25万5000円+残業代全額+賞与本社(調布市)OR 稲城支店(稲城市) ※転勤なし/希望考慮/バイク通勤可/駐車場完備!
岸和田ステンレス株式会社
機械オペレーター ◎直近1年の退職者ゼロ/賞与は最大年4回/皆勤手当・家族手当など待遇充実! 正社員
月給16.5万~21.6万円+賞与 【月収例】24万円/25歳、27万円/30歳大阪府岸和田市臨海町20 ◎「和泉大宮駅」より車で6分/車・バイク・自転車通勤OK/転勤なし!
九州セキスイハイム不動産株式会社
不動産営業 ◎セキスイハイムグループの安定基盤|休日・福利厚生充実 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+インセンティブ+残業代全額支給本社/福岡県福岡市中央区高砂2-8-1

会社名エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社
業界 その他
URLhttp://www.nttdsofia.co.jp/
所在地 東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 3F
エヌ・ティ・ティ・データ・ソフィア株式会社
---万円