株式会社東京正直屋の口コミ

東京都中央区日本橋本町4丁目7-10
東京正直屋の口コミ・評判をご紹介!東京正直屋で働く社員や元社員から、東京正直屋の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人の異動や噂は比較的すぐに広まるが、大事な事が関係部署に回ってこない等が多々ある。必要な話ほど回ってこない。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】気軽に相談に乗ってくれる人は多い。普段から話しやすい相手がいれば、直属の上司でも他部署の人でも聞いてもらえる。 参考になった!0
気になる点
【社員同士の交流】年代が上の人が多い(50代とか)ので話が合わない事はある。若者限定すると人数が少ないのと、他店舗まで広げないといない。 参考になった!0
良い点
【社員同士の交流】飲み会好きな人は多いので声を上げれば開催はしやすい。他店舗の人でも声をかければ集まれる(集まる場所は上野等動きやすい所になるが…)。車通勤の人も多い為、急に飲み会開催!という事は少ないと思う。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】基本は8時間だが9時間~10時間が多い。繁忙期は数ヶ月間12時間勤務が続くこともある。 参考になった!0
ほぼないに等しい。いわゆる寸志。一応年2回はもらえるけど、月給の何分の1かというところ。2桁はいかない事がほとんど。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】年二回、チャレンジシートを作成するが、それに対しての確認も指導もありません。ただ、形だけの物なので、毎年、各人が同じ内容になっている。成長のための資格取得を推進する環境もありません。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】昇給が全く無いし、長時間労働なのに残業代も全く出ない。モチベーションを保つことが出来ない環境である。 参考になった!0
良い点
従来は、ケータリングが、事業の全てであったが、数年前から、食品関連の通販事業を展開。まだ、軌道に乗ったとは言えない状況ではあるものの、本業からの派生型ビジネスとしては、正しい方向と思われる。 参考になった!0
良い点
広告、宣伝、販促から広報までを任されていた。かなり、積極的な仕事が可能。アウトソーシングすることが多いため、外注からの仕事に関する情報も得ることができる。楽しもうとすれば、やりがいもいくらかはある。 参考になった!0
株式会社東京正直屋
その他/流通・小売関連
株式会社東京正直屋と同業界のおすすめの会社