AGS株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月23日
データセンター運用とアウトソーシング。
売上の半数以上をこれが占める。

既存事業に頼りすぎている。
新サービス、新規顧客の獲得には超消極的。

新規開拓する気がないのでクラウドシフトが進めばだんだん衰退していくだろう。

回答者: 男性/ サブチーフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
事業の強み:今の得意先との関係が強く、確実な売り上げ先がある。得意先は手堅いとこ

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 企画管理

口コミ投稿日:2021年06月08日
事業の強み:定例的なストック業務があり、安定している。事業の弱み:あまり感じ無い

口コミ投稿日:2023年07月17日
事業の強み:事業は銀行、法人、公共団体(県、市町村等)に分かれており安定している

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
事業の強み:業績を見ると黒字で堅調なため、安定した職場

口コミ投稿日:2021年10月28日
事業の強み:強みとしては金融、公共、民間をベースとし、多くの関係があることと、自

口コミ投稿日:2020年06月24日
事業の強み:法人、金融、公共の3つの事業をバランス良く行っているため、どこかが崩

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月13日
事業の強み:付き合いが長いクライアントがいること。ベンチャーやスタートアップが持

口コミ投稿日:2019年08月11日
成長性・将来性:請け負っている自治体の情報処理業務が安価なのか、利益の出ていない

口コミ投稿日:2019年08月11日
成長性・将来性:埼玉県を中心として東京の多摩地区等の税公金のデータ処理を行ってい

口コミ投稿日:2019年08月11日
事業での社会貢献:周囲の目を気にしているせいか、毎月、会社周辺の清掃を行います。

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
事業の強み:データセンターがあるので経営はある程度安定している。保守的、手堅い経

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:大型顧客の保守・更改案件が豊富にあるので、希望次第では同じ仕事をずっと

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:埼玉県最大のIT企業なので、雇用の創出面で地域貢献をしている。

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:個人の仕事量は考えてはいる。チーム内で、コミュニケーションを取りながら

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:ほとんど新卒入社のプロパー社員です。なかには人間性を疑うような人も

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:ほとんどは保守案件だったので、顧客から受けたシステム回収依頼にしたがっ

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:大型顧客を多く抱えており、顧客の職種も様々、データセンターも抱えて

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:個人の仕事量は考えてはいるが、多い人と少ない人の差が大きい。部下にあま

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:現在は安定しているが、年齢構成が歪なため、今後10年20年先に同じ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:プロジェクト毎にチームや拠点が変わるような開発形態をとっていないため、

口コミ投稿日:2018年07月18日
会社の安定性:ヘルスケア部門は新事業部門のため、今後体制強化することによりビジネ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:非常に退屈でつまらない。顧客とは付き合いが長く、日本とアメリカのような

雇用の安定性:辞めていく人が多いように見受けられます。問題を解決しないまま、次の

事業での社会貢献:社会貢献はできていると思います。掃除をしたり、身の回りの整頓が

会社の安定性:安定性はないような感じがします。何かトラブルがあったときの対応が遅

成長性・将来性:将来性が見えません。成長していってると思いますが、成長が見えませ

社長の手腕:率先的に行動にうつしてくれるので、仕事がやりやす

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
事業の強み:自社サービスを広く扱っているのが強みです。データセンターを広く持って

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:特殊な仕事内容だったので、常識を持っていてもそれに対する知識が必要だっ

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:その職場が合わない人には別の場所を紹介したりしてくれていて、結構親

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:派遣に任せてくれていたので、やり甲斐はあったが責任はかなり重く一つ一つ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】はい。成長性・将来性を感じ

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】自分のため。仕事の内容も自分

会社の安定性:【柱となる事業・強み】情報処理サービス ソフトウェアサービス

東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸ノ内ビル 21F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:チーム内外の同僚と一緒にプロジェクトを進めたり、システム導入... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4-5-2ライズアリーナビル11階
IT・通信・その他IT・通信
東京都渋谷区代々木4丁目30-3新宿MIDWESTビル10F、11F、12F
東京都中央区京橋二丁目2-1京橋エドグラン 13階
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:ふるさと納税という制度を生かして、災害時などの寄付集めを迅速... 続きを見る
大阪府大阪市北区OSビル 9F
東京都港区新橋5丁目14-10新橋スクエアビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:オリンピックに向けての取り組みをしているかのように喧伝してい... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町2-5 オーク神田小川町ビル4階
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:今伸びて来ている技術(AIなど)の勉強会を開き、他の同業他社... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 25F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:バックオフィス業務をしておりましたので、関係部署の皆さんと連... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目5-5PMO浜松町 7F
東京都千代田区永田町2丁目10-3東急キャピトルタワー
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:時代に即した課題や今後の発展のための技術開発や研究に関する事... 続きを見る

AGS株式会社で働いていますか?