株式会社キャリアバンクの口コミ・評判

福岡県福岡市中央区天神2丁目14-2福岡証券ビル 2F
キャリアバンクの口コミ・評判をご紹介!キャリアバンクで働く社員や元社員から、キャリアバンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

残業をしないので残業代をあてにできない。給与面では営業職では最低限だと思う。割り切る必要がある。責任がある仕事なので、旅先でも客先から電話される場合もあるのでノンストレスにはならない。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

1日のスケジュールは自分自身にまかされているので好きに動くことが出来ます。月末月初が勤怠の確認、請求書作成などで少し残業になるときがありますが、基本的には定時で帰れています。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社キャリアバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
良い派遣先を持っている。営業さんが優しいので、緊張することなく仕事を開始することが出来た。あくまで派遣社員なので、先によって変わってくると思う。今の現場は運良く特殊な会計を学べそうなので、今後のキャリアアップに役立ちそう。 参考になった!0
2009年頃
株式会社キャリアバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】現場で必要に応じて自分で身につけたもののみ 参考になった!0
2009年頃
株式会社キャリアバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】他の業種は分かりませんが、派遣先では其々に勤務しているので、それなりに出来ていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キャリアバンク

株式会社キャリアバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給が一切なし。他の派遣会社さんから来られてる方々がいらっしゃいましたが、同じ業務、同じ期間、同じ時間帯なのに、他ではミニボーナスがあるとのこと。だったら、そこの派遣会社から行けばよかったかな、と思った事もありました。 参考になった!0
株式会社キャリアバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
年1回昇給査定があるが、新規をとった件数に査定ポイントが大きく乗っており、基準が厳しい。賞与は、個人が頑張っていても会社全体の利益が上がっていなければ支給されない。 参考になった!0
株式会社キャリアバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
時給1000円。交通費込み。まぁまぁかな、と思いましたが、職種の体力消耗の観点からでは安かったと思います。直雇用で、短期であれ1100円で募集がありましたので。 参考になった!0
株式会社キャリアバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に見合った給与を支給される。稼げば稼ぐだけ給与は増えるシステムになっている。利益に見合った給与となる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キャリアバンク

株式会社キャリアバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社特有の残業はほぼない。基本的に土日祝はきっちり休める。代休も取りやすい。自己裁量で動くので、用事があるときは早く帰れたりする(派遣スタッフや得意先の都合で残業することもあるが、頻度は少ない)。 参考になった!0
株式会社キャリアバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は希望と合致したので応募したのでなにも問題はありませんでした。残業を企業から直に言われることはありましたが、断っても受けても大丈夫だったので、その点はとてもよかったです。 参考になった!0
株式会社キャリアバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
納得できる、のところに記載した通りなにも問題はありませんでした。あまり納得できない、というのも勤務時間に於いては全くありません。 参考になった!0
株式会社キャリアバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣スタッフの面接、客先の都合で夕方以降の仕事が動かせない場合がある。帰宅後もスタッフからの電話応対をする場合もある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キャリアバンク
株式会社キャリアバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
営業に対して携帯の支給がないので、個人の携帯で企業とスタッフと連絡を取り合うことも多い。
うっかりLINEやSNSで企業先と繋がってしまわないよう気を使ったり、電話料金負担が気になる。社員は出来るだけ事務所に戻ってから事務所の電話で折り返したりと工夫している。 参考になった!0
株式会社キャリアバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
世間の優良な会社は法定以上の福利厚生をしている。例えば年休の復活(使わなかった年休)を病気の際復活させ有給として活用させてくれる。長い入院などには便利でありがたい。 参考になった!0
株式会社キャリアバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
時短、フレックス制度自体はないが、自分の都合で時間が調整できるので不自由がない。育児、介護の問題は「お互い様」の風土があり、有休が取りやすい。 参考になった!0
株式会社キャリアバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険等法定で決まっている福利厚生は全て完備している。もちろん健康保険もある。健康について細心を心がけてくれている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キャリアバンク
株式会社キャリアバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修に関しての情報・補助はほとんど期待できない。
仕事に必要な資格を取得したからと言って、申請する必要もなく、手当もつかない。
仕事に必要な資格や情報は自分で調べる必要がある。 参考になった!0
株式会社キャリアバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】必ずホウレンソウをするようにしているため、その都度、アドバイスが頂けて仕事もスムーズに運びます 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キャリアバンク
株式会社キャリアバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
個々の営業スタイルを大事にする会社です。
自らの得意分野を提案しやすく、チャレンジさせてくれます。
もちろんチーム制で動きますのでバックアップ体制も整っています。
上司やチームのやり方に縛られず、自由な発想を推奨してくれる、心が広い会社です! 参考になった!0
株式会社キャリアバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社なのでコーディネーター次第で就業の居心地が変化すると思います
私の担当者は色々と派遣先に相談してくれて助かりました
社会保険もちゃんとしています
安心して就業出来ます 参考になった!0
株式会社キャリアバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
自らがやりたいことを自発的に仕事としてやれます。しかし結果が要求されます。誰も助けてくれないので成功すると大変やりがいと自信につながります。 参考になった!0
株式会社キャリアバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】やりがい、はミスがひとつもない状態での達成感でしょうか?単純作業でしたので、それくらいしか思いつきません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キャリアバンク
株式会社キャリアバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にすべて営業マンに任せっきり。営業マンが個人で動くため、大きな案件などに携わる機会が少ない。また、各支店により考え方が異なる。自分で自分を律しないと、楽な方へ流されて仕事が出来なくなる。 参考になった!0
株式会社キャリアバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】平均年齢が高く、あくせくバタバタしていない。非常に落ち着いた職場環境だと思う。コミュニケーションはとりやすい。 参考になった!0
株式会社キャリアバンクの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩時間は全くありませんでした。トイレや水分補給は自由にとれました。その点はよかったです。 参考になった!0
株式会社キャリアバンク
官公庁・団体関連/各種サービス関連