株式会社キャリアバンクの口コミ・評判

福岡県福岡市中央区天神2丁目14-2福岡証券ビル 2F
キャリアバンクの口コミ・評判をご紹介!キャリアバンクで働く社員や元社員から、キャリアバンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【一番やりがいを感じる点】やりがい、はミスがひとつもない状態での達成感でしょうか?単純作業でしたので、それくらいしか思いつきません。

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点

納得できる、のところに記載した通りなにも問題はありませんでした。あまり納得できない、というのも勤務時間に於いては全くありません。

良い点
良い派遣先を持っている。営業さんが優しいので、緊張することなく仕事を開始することが出来た。あくまで派遣社員なので、先によって変わってくると思う。今の現場は運良く特殊な会計を学べそうなので、今後のキャリアアップに役立ちそう。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【この会社で身についた能力と活かせる場面】現場で必要に応じて自分で身につけたもののみ
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【誰に対して役に立っている仕事か】他の業種は分かりませんが、派遣先では其々に勤務しているので、それなりに出来ていると思います。
40代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キャリアバンク

医療事務の派遣で時給750円と安価なのでひとり暮らしにはきつい
募集には750円~とあるが、実際は上がらない
7年在籍して10円上がるのレベル
社長がケチすぎる
とりあえず経験を積んで辞めるのが良いが、経験と呼べるような業務はない
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
昇給が一切なし。他の派遣会社さんから来られてる方々がいらっしゃいましたが、同じ業務、同じ期間、同じ時間帯なのに、他ではミニボーナスがあるとのこと。だったら、そこの派遣会社から行けばよかったかな、と思った事もありました。
50代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
年1回昇給査定があるが、新規をとった件数に査定ポイントが大きく乗っており、基準が厳しい。賞与は、個人が頑張っていても会社全体の利益が上がっていなければ支給されない。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
時給1000円。交通費込み。まぁまぁかな、と思いましたが、職種の体力消耗の観点からでは安かったと思います。直雇用で、短期であれ1100円で募集がありましたので。
50代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キャリアバンク

良い点
派遣会社特有の残業はほぼない。基本的に土日祝はきっちり休める。代休も取りやすい。自己裁量で動くので、用事があるときは早く帰れたりする(派遣スタッフや得意先の都合で残業することもあるが、頻度は少ない)。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
勤務時間は希望と合致したので応募したのでなにも問題はありませんでした。残業を企業から直に言われることはありましたが、断っても受けても大丈夫だったので、その点はとてもよかったです。
50代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
日々のスケジュールは個人に任されているので、直行直帰なども自由に決めて動くことが出来る。
月末月初は請求書作成などのために残業になることもあるが、基本的には定時で帰れる。
20代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キャリアバンク
気になる点
営業に対して携帯の支給がないので、個人の携帯で企業とスタッフと連絡を取り合うことも多い。
うっかりLINEやSNSで企業先と繋がってしまわないよう気を使ったり、電話料金負担が気になる。社員は出来るだけ事務所に戻ってから事務所の電話で折り返したりと工夫している。
20代 / 女性 / 営業系
派遣会社は残業多く休みないといいますが、わが社はとにかく休みがきっちり取れる!私は既婚で家事と両立しています。
残業もほとんどなく、自分のスケジュールで動けるのが最大の利点ですね。
仕事とプライベートを両立させてこそ長く続けられるんだと思います。
30代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キャリアバンク
気になる点
教育・研修に関しての情報・補助はほとんど期待できない。
仕事に必要な資格を取得したからと言って、申請する必要もなく、手当もつかない。
仕事に必要な資格や情報は自分で調べる必要がある。
40代 / 女性 / 営業系
【周りからのサポートについて】必ずホウレンソウをするようにしているため、その都度、アドバイスが頂けて仕事もスムーズに運びます
40代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キャリアバンク
個々の営業スタイルを大事にする会社です。
自らの得意分野を提案しやすく、チャレンジさせてくれます。
もちろんチーム制で動きますのでバックアップ体制も整っています。
上司やチームのやり方に縛られず、自由な発想を推奨してくれる、心が広い会社です!
30代 / 女性 / 営業系
良い点
派遣会社なのでコーディネーター次第で就業の居心地が変化すると思います
私の担当者は色々と派遣先に相談してくれて助かりました
社会保険もちゃんとしています
安心して就業出来ます
60代以上 / 男性 / 運輸・物流・設備系
50代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【スケジュールの決め方について】スケジュールは派遣先の上司が決めます、仕事の量が多いのでシフトを組まなければならないので。
40代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キャリアバンク
気になる点
基本的にすべて営業マンに任せっきり。営業マンが個人で動くため、大きな案件などに携わる機会が少ない。また、各支店により考え方が異なる。自分で自分を律しないと、楽な方へ流されて仕事が出来なくなる。
40代 / 女性 / 営業系
【仕事中の休憩時間】休憩時間は全くありませんでした。トイレや水分補給は自由にとれました。その点はよかったです。
株式会社キャリアバンク
官公庁・団体関連/各種サービス関連