株式会社キャリアバンクの口コミ・評判

福岡県福岡市中央区天神2丁目14-2福岡証券ビル 2F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社キャリアバンク営業コーディネーター<休日は毎週土・日と祝日!残業はほとんどなし!>は掲載を終了しています。
募集職種営業コーディネーター<休日は毎週土・日と祝日!残業はほとんどなし!> 正社員 掲載期間:18/01/18 ~ 18/02/28
職種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

書類だけでは見えない本音を引き出し、人と企業を結ぶ。
働く会社を探している人は、履歴書や職務経歴書で、自分のことをアピールします。
働いてくれる人を探している企業は、求人票で、会社のことをアピールします。
でも、情報が羅列された書類だけで、人も企業も本当に相手を理解できるのでしょうか。当社では、書類では見えない本音を知った上で、人と企業を結ぶことを大切にしています。

希望の職種や給与、勤務地だけでなく、働く上での価値観も踏まえて最適な企業を探す。学歴や職歴、保有資格だけでなく、社風に合う人物像も踏まえて最適な人を探す。本音を理解した上で、人と企業を引き合わせることにより、長いご縁につながるはずです。

ちなみに、仕事に慣れてくれば、仕事の進め方はあなたの自由。
人にも企業にもしっかりと向き合えるような、働きやすい環境をつくってみてください。当社としても、残業時間や休日休暇に配慮し、メリハリをつけて働けるようにしています。

人にとっても企業にとっても、仕事を通じていいご縁が生まれますように。
そして、あなたと当社の間にも、いいご縁が生まれますように。
職種名 営業コーディネーター<休日は毎週土・日と祝日!残業はほとんどなし!>
仕事内容 ≫人にも企業にも向き合い、ひとつのご縁を最後まで見守る。

派遣の仕事を探す求職者。派遣スタッフを探す求人企業。両者の間に立ち、求人ニーズのヒアリングから案件の紹介、選考や就業中のフォローまで一貫して関わる仕事です。書面のデータだけでなく、個人の価値観や社風などとのマッチングを大切にすることで、求職者も求人企業も満足できる求職・採用活動を支援しましょう。

■求職者に対して…
当社に登録を希望されている求職者と、1日4~5名を目安に面談をします。希望条件のほか、どんな環境やどんな働き方を望んでいるのかを詳細にヒアリング。紹介できそうな求人情報を提供し、応募の意思を確認できたら求人企業に選考を打診します。選考中のフォローはもちろん、採用が決まれば、派遣先に月1回以上出向き、近況確認や相談対応を就業期間が終わるまで続けることも大切です。

■求人企業に対して…
すでに取引のある企業に対し、求人のニーズや、スタッフの働きぶりをヒアリングしたり、新しいスタッフ候補を紹介したりします。新しい求人ニーズが出た場合は、募集要項や求める人物像(タイプ・考え方など)を細かく聞いた上で、当社HPに掲載する求人票を作成してください。スタッフが気持ちよく働けるよう、アドバイスや指導をすることもあります。

ひとつのご縁を最後まで見守っていただくためにも、担当する派遣スタッフは約40名、そしてクライアントは約20社ほどになります。営業コーディネーター1人1人に大きな負担がかからないよう調整してます。
応募資格 ≪未経験・第二新卒・職種転換・正社員デビュー、歓迎!≫
★意欲を重視した選考を行ないます!学歴・職歴・前職の雇用形態・就業ブランクの有無などは一切問いません!
※接客・販売・サービスの経験をお持ちの方は、その経験を活かせます。
募集背景 人材派遣、人材紹介事業を通じて、企業の人材ニーズにお応えしている当社。特定の職種に特化せず、一般系職種(事務、受付、営業など)から専門系職種(心理カウンセラー、通訳、カーディーラー)、公的機関など幅広く手がけているのが特徴です。現在活躍しているある社員が、この度、寿退社が決まりました。そこで、彼女が安心して職場を離れられるように、後任の営業コーディネーターを採用します。今回退職する社員をはじめ、一緒に働く先輩社員たちが丁寧に仕事をお教えしていきますので、未経験の方も安心してご応募ください。
雇用形態 正社員
※2ヶ月間の試用期間があります。その間の給与、待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
大阪支店/大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビル4F ≪本人の希望しない転勤なし!U・Iターン歓迎≫
★地下街直結なので、雨の日も傘をささずに通勤できます!
★ショッピングや食事にも便利な梅田エリア。「今日はデパ地下でお惣菜を買って帰ろう」「ちょっとだけバーゲンを覗きたいな」「パーッと飲みに行こう!」…なんてときにも何かと便利です。
交通
阪急線・阪神線・地下鉄御堂筋線「梅田駅」より徒歩8分
JR各線「大阪駅」より徒歩8分・「北新地駅」より徒歩1分
地下鉄四つ橋線「西梅田駅」より徒歩1分⇒西梅田駅は、梅田駅と地下でつながっています。
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
★決まった時間の中で効率良く仕事を進めるのが、当社の方針。18:30頃には、ほとんどの人が退社しています。
給与 月給23万円~25万円+インセンティブ
※経験や能力を考慮の上、当社規程により加給・優遇します。
※累積売上高と新規成約件数に応じて、インセンティブを支給します。
※上記はみなし残業手当(6万円/35時間分)を含む月給額です。時間超過分は別途支給します。
年収例
◎330万円(入社3年目・27歳・月給25万円)
◎400万円(入社5年目・32歳・月給28万円)
休日休暇  【年間休日120日以上!】
■完全週休2日制(土・日)、祝日
■夏季休暇、年末年始休暇、GW(暦通り)
■有給休暇、慶弔休暇
■産休育休制度
福利厚生 ■昇給年1回(9月)、賞与年2回(7月・12月)
■社会保険完備(健康・厚生年金・雇用・労災)
■交通費支給(上限3万円迄)
■時間外手当(月35時間を超えた分を支給)
■退職金制度
教育制度 ▼入社後は約1ヶ月間をかけてOJTで仕事を覚えていきましょう。先輩たちが担当してきた求職者や求人企業を引き継ぐことからスタートします。
▼先輩に同行して求人企業を訪問し、仕事でやりとりすることとなる社長や人事部長、店長などに顔と名前を覚えてもらいましょう。現在はカーディーラーの受付スタッフや心理カウンセラー、一般事務の案件が増えています。
▼求人企業の訪問と並行し、当社に登録している求職者との面談も行ないます。面談時間は1時間~1時間半です。
◎OJTが終了しても、あなたが自信を持って仕事を進められるようにサポートしますのでご安心ください。
配属部署 配属先となる大阪支店は営業4名・事務1名・相談役2名と、少人数体制の組織。それぞれが多くの案件を担当しているため、全員がオフィスに揃っていることはあまりないかもしれません。けれど、わからないことがあるときは声をかければ必ずフォローしてくれますし、全員が中途入社者ですから、入社当初にあなたがぶつかるであろう悩みもわかっているつもり。経験が浅いうちは、周囲に遠慮せず、気軽に質問・相談してみてください。慣れてきたら、自分で目標を設定し、その目標を達成できるように自分で仕事の進め方を組み立ててOK!メリハリをつけて働き、仕事が終わったらしっかりリフレッシュしてください。

会社概要株式会社キャリアバンク

設立 1998年7月9日
代表者 代表取締役 堀田 幸彦
資本金 9900万円
従業員数 25名(2018年1月現在)
売上高 10億6586万円(2017年8月期実績)
事業内容 ■人材派遣事業(般40-010135 般13-040806)
■人材紹介事業(40-ユ-010182)
■経営コンサルティング及び事務処理、経理処理、コンピューター処理
その他各種事業における業務処理の請負
■情報サービスに関する企画及びシステムの開発
並びに情報提供サービスの受託及び請負
■テレマーケティング業務の受託及び請負
■情報通信における回線並びに機器等の販売
■人材の職業適性能力の開発のための研修の実施
事業所 ■本社/福岡県福岡市中央区天神2-14-2 福岡証券ビル2F
■大阪支店/大阪府大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビル4F
■東京本社/東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル3F
ホームページ http://www.c-bank.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社キャリアバンク