株式会社遊楽の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 店舗開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月15日
本業以外はなかなか難しい。少人数のプロジェクトで、早い結果を求められるため中途半端に終わってしまう。

業界全体が沈みがちであり、なかなか難しい状況だが、素直で積極性を持った人材が多いため、他社と同じ方策を打った場合に良い結果が出せるかもしれないが、収益性を重視しすぎると難しいかもしれない。

軸になる事業は業界的に厳しい状況にあるため、既存の施設を活かしつつ、第二、第三の事業を早めに興していく必要がある。培ってきた接客スキル等を活かせば、他のサービス業でもそれなりの成果は出せそう。

口コミ投稿日:2024年03月12日
事業の強み:アミューズメント一本ではなく多角化を目指している。事業の弱み:挑戦し

回答者: 女性/ 新卒採用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事部

口コミ投稿日:2023年05月28日
事業の強み:無借金経営、M&Aによる企業拡大、働く社員に対する還元度は大きな強み

回答者: 男性/ 店舗営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
事業の強み:関連事業を増やしている為、メインの業態が不安定になっても他で支える柱

回答者: 回答なし/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月14日
事業の強み:ギャンブル依存症という言葉があるくらいには定期的に通ってくださるお客

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
事業の強み:業界内でも存在感があり、業績も回復傾向にある。事業展望:競合他社と比

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月19日
事業の強み:勝つことに貪欲事業の弱み:業界が斜陽だということ事業展望:勝つことに

口コミ投稿日:2019年12月14日
仕事内容:新卒にはあまりお勧めしません。セミナー等で事務作業がほとんどでホールに

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
事業の強み:パチンコ業界ではかなり大手で、店舗数が多いと思います。お給料も良いほ

口コミ投稿日:2018年07月22日
事業での社会貢献:パチンコもまた立派なエンターテイメント。 こういった「遊び」を提

口コミ投稿日:2018年06月19日
仕事内容:正社員の仕事内容は、店舗でのお客様への対応、新台入れ替え、両替機補充、

口コミ投稿日:2018年05月28日
事業での社会貢献:一応アミューズメント施設なので、遊びを提供している点や、高齢者

口コミ投稿日:2018年05月13日
会社の安定性:パチンコ業界としては安定している方。2月の新規制のせいで一気に客の

口コミ投稿日:2018年03月02日
仕事内容:覚えてしまえば基本的に1日の動きは同じなので、楽です。現在は、ホールだ

口コミ投稿日:2018年09月18日
新規事業への取り組み:人材派遣、飲食、小売、映画制作など意外と何でもやっています

口コミ投稿日:2018年03月02日
会社の安定性:人がいれば、もっと会社は伸びるんじゃないかなって思います。パチンコ

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:特殊な業界なので特に改善などは考え難い。しかし、令和世代として、今

口コミ投稿日:2018年07月22日
雇用の安定性:バイトは学生や若いフリーターが多いため、頻繁に入れ替わっていますが

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:新卒で活躍する人はひと握り。今の遊楽は何故か卒歴を気にするので、例

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:安定した財務体質を誇っているので、毎年の様にM&Aを実施していて成

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:企業理念とのマッチングが弱く、待遇優先で企業選びをして入社された方

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:基本的に引き抜きがおおいので活躍して当たり前の中で、業界未経験や浅

回答者: 男性/ 店舗管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 遊技事業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2020年10月09日
事業の強み:組織としての纏まり、チャレンジ精神、サポート体制がしっかりとしており

口コミ投稿日:2017年09月27日
成長性・将来性:雇用、労働条件に関しては業界全体がコンプライアンス重視になってい

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高くて熱い社員が多い。ただ、熱いだ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】会社としての体力(キャッシュ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】女性の場合、本社勤務の専門職であれば、残

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】業界の縮小により、競合先が淘汰さ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】時間がある程度読めること。 社員の意見

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】従業員の休暇など、公私をメリハリつ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】労働者をもっと増やせば業界的に全

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】会社自体が大きく、知名度も高

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 営業/ アルバイト

口コミ投稿日:2020年09月28日
事業の強み:店舗数と資金力が多少あるので、同業で小規模店と張り合う場合に有利にな

回答者: 男性/ ホール/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月22日
事業の弱み:他店舗と比較してもスタッフの意識が高いため、良い環境が保たれていると

口コミ投稿日:2019年10月09日
社長の手腕:数回しかお会いしなかったがとても印象が良かった。正社員には一人一人直

岡山県岡山市北区今3丁目24-31
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:NTTグループの多彩な商品力とブランド力。常に新しい事業にも... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1-7-12虎ノ門ファーストガーデン9F
東京都港区海岸1-2-3汐留芝離宮ビルディング3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:自分で考えて行動するという考えが根本にあるため個々の力が強い... 続きを見る
神奈川県厚木市厚木アクストメインタワー 8F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:平均年収が、高く残業制限なく皆が残業していたところ。朝礼終礼... 続きを見る
北海道札幌市中央区北五条西6丁目2-2札幌センタービル 25F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社の従業員や役職者も多くいます。... 続きを見る
神奈川県横浜市中区羽衣町2丁目5
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:出来る社員ほどやめている気がいたします。
女性社員の新卒入社...
東京都港区東新橋1丁目9番1号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の弱み:かつてはセガグループだったがコロナ禍の影響で資本が変わってか... 続きを見る
愛知県小牧市
千葉県浦安市
岐阜県多治見市光ケ丘2丁目60-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:高齢者が増えている国なので、顧客については問題ないと思います... 続きを見る

株式会社遊楽で働いていますか?