株式会社国大セミナーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
研修制度はあるが、整っていない。自分の知識と経験を全体に最適化しつつ、自力で踏ん張らないと話にならない。会社のおかげで成長できたことは1度もない。

働きがいはある。むしろ、それがあるから続けられる。

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
働きがい:子どもたちやアルバイトの成長を見られる点は働きがいにつながる。受験指導

回答者: 男性/ 校舎スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月08日
成長・キャリア開発:企画コンテストのようなものが頻繁にあり、そこで企画が通れば、

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月24日
成長・キャリア開発:サービス業全般に通じる接客上のスキルは身につく。逆に、サービ

回答者: 男性/ 室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 部長

口コミ投稿日:2023年09月27日
働きがい:子供の成長に関われるため、やりがいを非常に感じる

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ Newsエンターテイメント/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年04月22日
成長・キャリア開発:自分で色々裁量を決めて仕事を進めるのが得意な人には向いている

回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月01日
成長・キャリア開発:職務経歴にかけるような部分は少ないと思われます。対人折衝能力

回答者: 男性/ 教室長代理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月31日
働きがい:子供と触れ合うことが好きな人、子供の将来に関わりたい人、そのために自分

口コミ投稿日:2019年07月30日
教育・研修:研修はたくさんありますが毎年同じような内容で、しかも現場ではあまり役

回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ?等級室長

口コミ投稿日:2020年06月21日
成長・キャリア開発:校舎運営力がつくので独立起業した

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】生徒の成績アップと講師の指導力アップが確認で

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】営業、時間割など校舎に関わるほぼすべてのこと

1.0
口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】生徒と接しているときや、保護者様からお礼を言

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい環境ではないと思います。1つの校舎に社員

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しが良いと言われていますが実際はそんなことな

働きがい:【仕事の進め方】進めやすい仕事と進めにくい仕事がある。こうしゃにかかわ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】1つの校舎に1人で入るの

働きがい:【仕事の自由度】大きいと感じます。自分の校舎のことは自分で決められるの

働きがい:【スケジュールの決め方について】ブロック会毎週火曜日11時?12時半ブ

教育・研修:【周りからのサポート】上司の性格にもよりますが、私はほとんどアドバイ

働きがい:【厳しさに感じる点】スピードは分かりませんが、決裁は上司や経営陣が気に

働きがい:採用と店舗開発を担当しているが、とにかく毎日がエキサイティングで、常に

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしやすい環境だと上は言っ

働きがい:【社員とプライベートの両立】しにくい環境です。開校時間は一応ありますが

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境ではないです。

教育・研修:【教育・研修について】研修は入社前研修や年次に応じた社内研修がありま

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事です。基本

働きがい:子供たちの成長を間近で見ることが出来るところです。授業外での子供たちと

働きがい:【意見を言い合える環境か】そのような環境だと会社は言っていますが、実際

働きがい:【社内行事について】年に1回社員旅行、年に1?2回程度レクレーション(

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土です。目標達成できているか

働きがい:【責任や裁量権について】与えられます。入社してすぐは「室長代理」という

働きがい:【仕事の自由度】校舎に関することは自由度が高かった。自由度が高いという

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】経費が掛からないことであればチャレ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】馴染める風土です。中途入社の社員もたくさ

愛知県名古屋市千種区東山通1丁目35スタシオン本山
人材・教育・学習支援
教育・研修:【周りからのサポートについて】わからないことは何でも聞けるし... 続きを見る
福島県郡山市桑野5丁目11-7
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ クリスマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度が始まることもあるが、やりきらずに中途半端に終わるこ... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-17HI五反田ビル 5F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:根性は身につく。ただし、つぶしが利かない仕事でもある。働きが... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目4-30船場グランドビル 6F
人材・教育・学習支援
働きがい:【チーム重視or個人重視】成果重視というよりは、本質からずれ... 続きを見る
北海道札幌市北区北8条西5 練成会グループ本部ビル6階
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:子供と関わり成長を見届ける、子供を育てる一助をさせてもらえる... 続きを見る
大阪府大阪市城東区今福西2丁目9-20
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:次の段階へ成長するヒントを常に上司・周囲から与えてもらえるこ... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目9-13
人材・教育・学習支援
働きがい:先輩の指導や同僚と相談しながら自分の授業を作り上げ、学生が成... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区
大阪府八尾市南太子堂2丁目1-59谷口ビル 3F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 教室長
働きがい:教育業ですので生徒の成長であったり、生徒や保護者が合格で喜ん... 続きを見る
静岡県熱海市
人材・教育・学習支援
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】年間を通して人気のないク... 続きを見る

株式会社国大セミナーで働いていますか?