株式会社国大セミナーの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ Newsエンターテイメント/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年04月22日
入社前は研修があると聞いていましたが、基本はオンザジョブトレーニングでした。上司も基本放任です。ただ年に1回全社員研修があり、1日がかりで経営状況などを共有し、各事業部ごとに目標などを立てて行きます。それを1年間で達成目指して仕事を進めるの繰り返しです。

回答者: 回答なし/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:分かっていたことなので、特に

口コミ投稿日:2020年01月24日
入社理由・入社後の印象:業務量が多すぎるがシステムも悪い。例えば、時間割作成、バ

口コミ投稿日:2018年10月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】多角的な経営をしていて将来性を感じた【入社後

回答者: 男性/ 塾講師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:特に期待はしていなかった。前任者が部長級クラスの

回答者: 女性/ 時間講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:自分から昇給を願いでなければな

東京都豊島区西池袋1丁目11-1メトロポリタンプラザビル 12F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:年間休日114日となっているが、保護者面談の実施日に日曜日が... 続きを見る
奈良県奈良市法華寺町1578
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 無線レーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 電子
入社時の期待と入社後のギャップ:コンプライアンスが年々厳しくなっている 年々蔓延していた悪し... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1-27-1 JEC本社ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 非常勤講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:教材の予習に時間が取られます。この時間はもっぱら自習というこ... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング9F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 埼玉直営課/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:カウンセリング対応を既存顧客(生徒)と行う時に自分なりの英語... 続きを見る
東京都港区芝4丁目13-3
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ 児童館職員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
入社時の期待と入社後のギャップ:職員の人数が少ないという理由で契約内容外の日に出勤したりがあ... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通二条上る蒔絵屋町265-2SCGビル
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 個別指導塾 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 個別指導/ 教室長
入社時の期待と入社後のギャップ:業務量が年々増えていったことにギャップを感じました。会社の代... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目22-16
福岡県福岡市博多区博多三井ビルディング2号館 4F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップは特にありませんでした。... 続きを見る
京都府京都市中京区第12長谷ビル 6F
東京都千代田区丸の内三丁目1番1号
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ スタジオプロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:料理教室だと思っていたが、かなり営業をしなければならないとこ... 続きを見る

株式会社国大セミナーで働いていますか?