システム日本九州株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

システム日本九州株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

システム日本九州株式会社の職種別口コミ(12件)

システム日本九州株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月20日
オフィス環境:大きく気になる点はとくにないです。強いて言えば、オフィスが10階にあるので、エレベーターの待ち時間が長くなってしまうことくらいです。エレベーターは2台ありますが、タイミングが悪いとなかなか乗れません。

システム日本九州株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月20日
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りで、土日祝休みです。社長がとても社員思いなので有給休暇もとても取りやすいです。新入社員も入社後の研修期間を開けたら、入社日に応じて使える日数は変わりますが、有給休暇を取得できます。新入社員だとか関係なく基本的に有給休暇を申し出てNGになることはないと思います。

システム日本九州株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月20日
女性の働きやすさ:現状は女性社員がとても少ないですし、育休・産休制度についてもないのでその点は女性からすると気になるところかもしれません。ただ、女性の採用についても、育休・産休制度についても社長が前向きに考えてくださっている段階なので、今後改善されていくと思うので心配はないと思います。

システム日本九州株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月20日
教育・研修:未経験入社でも、入社後の試用期間中(3ヶ月間)に社長直々に、プログラミングの基礎であるC言語をしっかりと教えてくださいます。一度にたくさんではなく、1日に少しずつ教えていただけるので、ゆっくり落ち着いて学習に励むことができます。また、社長のレクチャーの後に自分でまとめる時間をしっかり設けてあるので、自分のペースでプログラミングに慣れていくことができます。質問もとてもしやすいので未経験の方でも学ぶことがよほど苦でなければ問題ないと思います。

システム日本九州株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月20日
仕事内容:仕事内容に関連する知識やプログラミング技術等は、他分野から転職してチャレンジしようという方には合う合わないがはっきりとしておりますので、この分野に挑戦するにはそれなりの覚悟をもって応募をする必要性を感じました。