株式会社埼玉りそな銀行の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ ローン

口コミ投稿日:2021年12月14日
福利厚生:人間ドッグが5000円くらいで受けられる。オフィス環境:立地は電車通勤

口コミ投稿日:2021年12月14日
組織体制・コミュニケーション:年に1回役員や本部の偉い人たちが来て、現場の声を聞

口コミ投稿日:2021年12月14日
成長・キャリア開発:資格を取るように言われることがある。難しい資格になると研修に

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の働きやすさ:女性が役職者になるには、かなりハードルが高いと考えられます。な

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:時短勤務は勿論の事、家庭との両立を考えている方にはいいと思いま

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の働きやすさ:産休、育休をとっても復帰して働いている女性が結構います。時短勤

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】お客様に細やかな対応が多く覚える事も多い

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】支店や個人として四半期毎に目標を立てて、それに向かい

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:ビルが古いので空調が良くない、トイレの流れが悪い。手を洗うのにお湯

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:駅から近いので悪天候の時にも便利。ランチをするのに飲食店が近くに沢

口コミ投稿日:2018年06月22日
給与水準:【給与制度の特徴】職種により差があり窓口の人に優遇が多いです、次にロビ

口コミ投稿日:2019年08月04日
入社理由・入社後の印象:銀行だし、地元密着の企業なので安定して仕事ができると思っ

口コミ投稿日:2019年08月04日
教育・研修:入社後、何日か新人研修がある。そのあとも入って年数が浅いうちは、3か

口コミ投稿日:2019年08月04日
オフィス環境:通勤する場所によって違いはあるかと思いますが、古いビルではあったが

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】私は100パーセント取れている。フルタイ

口コミ投稿日:2019年08月04日
福利厚生:よくも悪くも、一般企業の基本的な福利厚生はあります。交通費は制限はあっ

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:土曜日、日曜日、祭日はきちんと休めるし、連続休暇(5営業日連

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】年に一度は5営業日の連続休暇を取る決まりで

口コミ投稿日:2019年08月04日
成長・キャリア開発:銀行という業種なので、配属先によるとは思うが専門的な知識が身

口コミ投稿日:2019年08月04日
勤務時間・休日休暇:土日、祝日は休み。年に1度は5営業日連続で休みをとれる連続休

口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の働きやすさ:主婦が多いので、子供の病気や学校行事などには一定の理解があり、

口コミ投稿日:2019年08月04日
勤務時間・休日休暇:部署にもよると思うが、パートはきちんと毎日9-5時で残業はほ

口コミ投稿日:2019年08月04日
給与水準:パートのボーナスはなし。寸志程度に1万円でます。当たり前ですがそこから

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:金融機関なので、年末は30日まであるし、年始も3日しかないの

口コミ投稿日:2019年08月04日
働きがい:銀行は自分自身利用しているし、業種的に自分の業務がお客様のためになって

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】支店ではなかったので休みやすかった

口コミ投稿日:2019年08月04日
女性の働きやすさ:子供がいる人も多いので、子供の病気などでも割と理解があり寛容で

口コミ投稿日:2016年04月10日
給与水準:パートなので、社員の給料はわかりませんが、パートの時給は、高くも低くも

口コミ投稿日:2016年04月10日
勤務時間・休日休暇:パートは、土日祝日は、しっかり取れてるが、社員は、忙しい部署

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】一ヶ月前に書面で、周りとの兼ね合いで、

働きがい:【風通しのよい会社か】表向きはコンプライアンスに準じているが実際は昔か

働きがい:【入社後のギャップ】世間的には銀行と聞こえがいいですが、能力のある中年

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】90パーセント以上中途採用のパート社員です

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】直の上司は相談しやすかった。おおもとの上

働きがい:【社内行事について】ないです。かつて業績が良かった時代は(30年前)す

株式会社埼玉りそな銀行で働いていますか?