株式会社とんでんホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
自社運営の業態のみを経営しているので、そこが強みです。
また和食のチェーンレストランではブランド力をしかり持っており、特に北海道ブランドを活かしたおいしい料理に定評があります。

単一事業しかやっていないので、事業ポートフォリオは組めていない点が弱みです。

コロナで店舗も撤退しましたが、今後は出店もしていくかと思います。

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 町田店/ 店長

1.9
口コミ投稿日:2021年02月07日
事業の強み:あまりないと思います。事業の弱み:飲食が乱立する中、得意分野を縮小し

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】店舗の人間次第です 子ど

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】足りない 週二日とされて

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】全くできません 休日の前日に出勤

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】建前では選ぶことができますが、店

社長の手腕:同族経営で会長が今の社長の先代です。今の社長は昔のやり方を残しつつ、

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】給与には不満が無かった。店舗にいる社

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】社員のモチベーションはかなり低い

会社の安定性:【会社の将来性について】特にないと思う。客単価が高い割に接客態度や

成長性・将来性:【会社の発展について】店長クラスの見直し。客単価の調整。有能な人

雇用の安定性:正社員として新卒で入社し、1年間就業していました。現在はどうなって

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。 みんな疲れきっていて

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】全料理手作りとい

成長性・将来性:【会社の将来性について】期待できないので退

雇用の安定性:私が在籍していた2000年頃は、新卒を200人ほど採用しても180

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】いつも明るくやる気がありよく動く社員さんは、

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】パート、アルバイトがいない時間帯にシフトが入

回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月01日
事業の強み:何十年も前からあり、北海道では知らない人がいない。ファミリーレストラ

口コミ投稿日:2016年06月29日
成長性・将来性:先ほどの解答欄にも記入させて頂きましたが、社長へ直接現場の声を届

雇用の安定性:1人で2人分以上のお仕事を任されるのが当たり前で、なかなか覚えるこ

成長性・将来性:たくさんのメニュー開発。 また飽きがしないような豊富なメニュー。 そ

1.0
会社の安定性:多くのファミリーレストランが、移り変わっている中、20年以上地域に

成長性・将来性:冬休みや夏休みなどの長期休暇を利用して、仕事が出来るところがいい

京都府京都市右京区
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】万年人員不足のため、わりあい早くにいろ... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目10-1
飲食・フード・外食
成長性・将来性:社員は入社して2年でお店の管理運営をする店長になれる可能性が... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目19-8新東京ビル 7F
飲食・フード・外食
会社の安定性:人員不足。中途採用をとめどなくしているため、適性もあまり考え... 続きを見る
栃木県小山市本郷町3丁目4-18
飲食・フード・外食
会社の安定性:しっかりとしていたと感じています。福利厚生や休みなど不満はあ... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目5-6大東ビルNO.3
飲食・フード・外食
社長の手腕: 若手の社員に入社後に面談する機会を設けていたり、素晴らしい... 続きを見る
東京都江東区深川2丁目8-19さくらいビル 4F
飲食・フード・外食
事業の強み:マルハンという母体があるからいいが今後衰退するにつれて、厳し... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目7-74F
京都府京都市中京区高倉通御池上る柊町584
飲食・フード・外食
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】攻めの姿勢を示してくれるので高... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区北山田3丁目1-50
飲食・フード・外食
成長性・将来性:店舗数を増加させ続けている。
業界リーディングカンパニーでは...

株式会社とんでんホールディングスで働いていますか?