篠崎運輸株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート/ 業務課/ なし

口コミ投稿日:2023年12月27日
入社理由:
健康維持

入社前に認識しておくべき事:
かなりきつい肉体労働なので、耐えられれば、長期間にわたって働く事は可能です。

ただし、人の入れ替えが激しい職場なので、人的な要素が強い作業は機械による自動化を図らないと
人の定着化は難しい。

費用対コストにメスを入れるべき。

回答者: 男性/ 物流業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップは特になかった。面接時に抱いていたイメー

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:全体的に厳しいイメージではあるが、とても緩い傾向

口コミ投稿日:2019年10月21日
入社理由・入社後の印象:今思えば、週休1.5日制、交通費支給に上限あり、企業年金

回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前では倉庫作業の実務のみをこなしていけば良い

口コミ投稿日:2019年10月21日
入社理由・入社後の印象:入社理由:他の企業に祈られ続ける中で内定が来たため、すぐ

三重県四日市市新正3丁目12-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 運ちゃん/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:思い通りの良い会社。入社してから感じた事は、人を大事にする会... 続きを見る
東京都荒川区南千住3丁目5-22
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:朝が早いです。7時出勤ですが、早い人は6時からきて積み込みし... 続きを見る
山形県山形市諏訪町2丁目1-20
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:物流というと最先端や自動仕分けなど、かっこいいイメージがあり... 続きを見る
東京都港区六本木610-1六本木ヒルズ森タワー33階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ FE/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:イベント企画等で納期に追われることが多かった... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目9-2日立物流ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は様々なキャリアを3~4年でローテーションしていくと聞... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目13-7名古路ビル本館 7F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:おおむね想像通りです。... 続きを見る
東京都中央区明石町617
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
入社時の期待と入社後のギャップ:個人個人で仕事をしているのか、同じ部署で困っている人がいても... 続きを見る
東京都江戸川区中葛西3丁目18-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 現場事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:基本的に倉庫業なので、現場は夏は暑いし冬は寒い一定の温度管理... 続きを見る
東京都江東区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 回答なし/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:事故や作業ミスに対して厳しいです。作業や運転の正確性が求めら... 続きを見る
東京都中央区勝どき6丁目5-23
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:現場社員の教育はしっかりとやるが営業については教育はあまりせ... 続きを見る

篠崎運輸株式会社で働いていますか?