株式会社ビルメンの口コミ・評判

埼玉県さいたま市浦和区岸町4丁目3-1
ビルメンの口コミ・評判をご紹介!ビルメンで働く社員や元社員から、ビルメンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

毎月850人前後の社員の給与処理を行っております。大変ですが、とてもやりがいを感じる仕事だと思います。また、勉強になることも多く、それが自分の成長にもつながっていると感じます。

気になる点

やりがいはあるが仕事量が多いと感じる事がある。また、人の給与に関わる業務の為、知識と高い質が求められると思う。正直自分の判断だけでは処理しかねることもある。

良い点
業務の幅を広げるため色々な業務に携わらせていただいています。業務に必要な知識をつけるためセミナーに参加することもあり、仕事を通じて人事労務系のスキルが身についてきたと感じています。困ったことがあった時は先輩や上司に相談しやすい環境だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
プレイイングマネージャーであり実務面・管理面とあらゆることを未経験からやらせてもらえましたのでメンテナンスに関する総合的な経験値を積むことが出来ました。ただ教えてくれる方が本社にいなかったのは残念でした。
20代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビルメン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビルメン

気になる点
20時消灯を基本としているので、20時になるとパソコンの電源を消して半強制的に業務終了させられます。 しかし、仕事の量が減った訳では無いので当然間に合わず、家に持って帰ったり朝早く来たり土日に出てきて仕事したりします。当然、その残業代は出ません。 表面だけ残業を減らしたように見せて、実質サービス残業が増えていく。 社員の負担が増えただけです。
40代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビルメン
研修も何もないまま、現場を持たされ大変な思いをしました。現場の作業員の欠員がでれば代わりに現場で作業に入る事も多い。仕事量が多い割に給与は低い。残業代は出ないに等しいです。残業の部分は自分の勉強のための時間だという事らしいし
30代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビルメン
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
社内勉強会があるが中々参加できないでいる。
外部の人を呼んで研修をしたりすすが、ここ最近は行われていない。
現場の人を呼んで研修を行うこともあるが、あまり出来ていない。
もじすうかせぎもじすうかせぎもじすうかせぎ
40代 / 女性 / その他
【周りからのサポートについて】毎月勉強会があり、自分の職種ではない部門を学べて色々面白い。資格取得もサポートはある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビルメン
良い点
営業で提案して見積書を提出して受注できて作業し終わった後のお礼の言葉を貰えるとやりがいを感じられる。
担当現場で従業員の人から喜ばれたり頼られるとやりがいを感じられる。
客先に信頼が生まれると嬉しく感じる
40代 / 女性 / その他
気になる点
システムやアウトソージングなどを導入し始めたばかりなので手探り状態の中作業をしているものもあります。また、グループ会社であるため親会社の決裁を得るなどで物事が決まるスピードは少し遅いかと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビルメン
株式会社ビルメン
不動産・建設関連/その他
株式会社ビルメンと同業界のおすすめの会社
株式会社ビルメンのおすすめの求人