株式会社ビルメンの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:自社社員にビルメンテナンスの専門知識を持った人間が殆どいない為、自社内での実務的な研修は殆どありません。入力後は基本的に現場研修になりますが、内容は現場に丸投げになります。但し、年1回自己啓発的なセミナーがあります。また親会社が病院関連事業を行っている為、感染対策や清掃分野に関しては稀に親会社での研修があります。

口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:親会社と会社間の分業できておらず、特に清掃分野では同じようなことをさせ

口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:お客様から自分が管理している従業員や協力業者の方々の姿勢や取り組みが評

口コミ投稿日:2017年11月02日
成長・キャリア開発:業務の幅を広げるため色々な業務に携わらせていただいています。

口コミ投稿日:2017年11月02日
働きがい:システムやアウトソージングなどを導入し始めたばかりなので手探り状態の中

口コミ投稿日:2017年11月02日
働きがい:毎月850人前後の社員の給与処理を行っております。大変ですが、とてもや

口コミ投稿日:2017年11月02日
働きがい:やりがいはあるが仕事量が多いと感じる事がある。また、人の給与に関わる業

口コミ投稿日:2017年11月02日
働きがい:有給が取りやすいところや、休日出勤があまりないところ。休暇の申請が通り

口コミ投稿日:2015年10月20日
教育・研修:社内勉強会があるが中々参加できないでいる。 外部の人を呼んで研修をした

口コミ投稿日:2015年10月20日
働きがい:営業で提案して見積書を提出して受注できて作業し終わった後のお礼の言葉を

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様のご要望にこたえてそれが上手くいった時

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】昨年の4月からグループの傘

教育・研修:【周りからのサポートについて】毎月勉強会があり、自分の職種ではない部

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】請け負った施設で働く人の管理とか、中々面

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】現場で働く方々と一緒に現場を良くしよ

1.4
教育・研修:研修も何もないまま、現場を持たされ大変な思いをしました。現場の作業員

成長・キャリア開発:プレイイングマネージャーであり実務面・管理面とあらゆることを

回答者: 女性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月01日
成長・キャリア開発:長く働きたいと思っても、キャリアアップできない。やる気が失わ

回答者: 回答なし/ 清掃員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月02日
働きがい:毎日決まった場所を決まった方法で清掃し、時間内に仕事を終わらせる。はた

香川県高松市藤塚町1丁目11-22穴吹工務店本社ビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:成果を出した社員には等しく評価され表彰等で敬意を表してくれる... 続きを見る
東京都世田谷区大原1丁目27-4三幸ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんどなし。ただし、店舗間での... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22番地テラススクエア
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【周りからのサポート】完全な役所仕事なので、ガチガチに職務内... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区仲町1丁目12-1片山ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:業務上クレームとは身近である。顧客から喜ばれた時、身近に市民... 続きを見る
京都府京都市下京区大宮通仏光寺下る五坊大宮町99
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せない... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目10-5テック広尾 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【仕事の進め方】設計の部長が仕事のほぼ全てを握ってるので、こ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央ニ丁目8番13号
大阪府大阪市淀川区東中島4丁目11-6ネオライフ西棟 8階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ リフォーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 神戸/ 係員
働きがいを感じるポイント:契約が取れた瞬間やアポが取れた瞬間。また実測に入れた瞬間です... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 29F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ほんとに見当たらないです上がきちん... 続きを見る
千葉県船橋市本町4丁目8-50
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格や研修には取得時に会社から費用を出してもらえます。... 続きを見る

株式会社ビルメンで働いていますか?