株式会社ビルメンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月02日
浦和駅から徒歩7分程度。
自社員のみ勤務する自社ビルです。
近隣は閑静な住宅街なので、とても静かです。
線路沿いに立地しているので、オフィスの窓から電車が見えます。
各階にウォーターサーバーが設置されており、自由に利用が出来ます。
女性は私服(制服なし)男性は基本スーツで季節によってクール・ウォームビズがあります。

株式会社ビルメンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月07日

口コミ投稿日:2023年10月07日
私がいた場所では休みを取りやすかった。部署によっては休みの日も連絡が来るし、休みの日に仕事をしている人も複数いる。
休みの日に連絡することを当たり前だと思っている層がいる。

在宅勤務は禁止されている。時短勤務は育休明けで子供が小学生1年生まで。
副業も禁止されている。

株式会社ビルメンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月03日
私が所属する営業部は20代から50代まで幅広い年代の方が働いていますが、週1回の部内ミーティングや営業支援システムを使うことで、営業活動などの情報共有がスムーズにはかれるため、コミュニケーションはよく取れていると思います。直行直帰や外出することをありますが、外出先からZOOMを使ってWEB会議をしたり、iPadを一人一台支給されているため、サイボウズメールなどでやり取りしています。お昼休みなどは部内メンバーと一緒に食事したり、仕事中もちょっとした時間に、子供の話やキャンプや釣り、ラグビーなど趣味の話をして盛り上がっています!

株式会社ビルメンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月02日
働きやすいと感じます。
結婚、出産、育児休暇を経て、復職し短時間勤務をする女性も複数おります。
部署関係なく、女性同士も仲が良いです。
お昼休みはみんなで楽しく話しながら休憩しています。
昼休み時間内の外出もokなのでランチに行ったりも出来ます。
ドラマでよくあるお局的な方はいないです。
重い物を持っていると、男性が積極的に動いてくれ、協力してくれます。
男女ともにフレンドリーな方が多く、人間関係はとても良いと思います。

株式会社ビルメンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月18日

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:自社社員にビルメンテナンスの専門知識を持った人間が殆どいない為、自社内での実務的な研修は殆どありません。入力後は基本的に現場研修になりますが、内容は現場に丸投げになります。但し、年1回自己啓発的なセミナーがあります。また親会社が病院関連事業を行っている為、感染対策や清掃分野に関しては稀に親会社での研修があります。

株式会社ビルメンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月01日

回答者: 女性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月01日
勤務年数や成長度合いで昇給・昇進できるものだと思っていた。
年齢の高い方がずっと常勤で勤務しているため、それもできない。

株式会社ビルメンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月03日
当社と協賛会社しか持っていない感染対策のための殺菌ができる機械を所有しており、他社にはない独自のサービスを提供できます。コロナ禍において、社会的にも感染への意識が高まり、医療機関へご提案する際も、独自の殺菌ができる機械を使い感染管理に対応したサービスを提供できることに対していい評価をいただいており当社の強みだと感じています。

株式会社ビルメンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月17日

口コミ投稿日:2020年05月17日
給与水準:基本的に、薄給です。毎年の昇給や年齢給などはとても微々たる金額です。なぜこれらのシステムが未だに継続されているかというと、基本的に薄給であることを誤魔化すための措置であると思わざるを得ません。一生懸命に働いても、いい加減に働いても、確実に給与は増えていきますが、それを喜ぶ人は少ないでしょう。なぜならば、一生懸命に働いても、大幅な昇給などはありませんので、高いモチベーションを保つことができないからです。特に頑張って稼ぎたいと思っている20代の若者にとっては、全く魅力のない給与体系です。