たんぽぽ薬局株式会社の口コミ・評判

岐阜県岐阜市若宮町9丁目16トーカイビル 9F
たんぽぽ薬局の口コミ・評判をご紹介!たんぽぽ薬局で働く社員や元社員から、たんぽぽ薬局の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

1年あればある程度誰でも出来る仕事ばかりです。 接客半分、事務半分なのでよく言えばどちらも関われます。 悪く言えばどちらも中途半端です。 患者様と関わる事が仕事なので、患者様と接することが楽しいと感じる人は基本的には楽しいお仕事だとおもうようです。

気になる点

基本給がかなり低い。なので、ボーナスも低い。手当や調整給でどうにかしているので給料があがる見込みもないし、感じられない。ボーナスもある一定の年数まで働くと上がらなくなる。頑張った分の評価がされていないので、モチベーションは下がる。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートたんぽぽ薬局株式会社

気になる点
30代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートたんぽぽ薬局株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートたんぽぽ薬局株式会社
【子育て支援制度について】くるみんに認定されてます。  育短、育休、産休はとりやすいです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【休日日数について(月間の休日日数)】シフト制の完全週休2日で休日は充分にあると思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【プライベートも大切にできる環境か否か】有給休暇が取りづらい空気があり微妙
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【プライベートも大切にできる環境か否か】残業をあまりしなくてよい。
社内制度の企業分析・研究レポートたんぽぽ薬局株式会社
未経験入社でしたが、しっかりと調剤薬局事務としてのスキルを身に付けることができました。
最初は受付から、そして少しずつ処方せんのレセコン入力やレセプトなどを学んでいきます。
事務は中途入社が多いため、全体での研修というものは少ないですが、最初に2回ほど同時期の入社の社員を集めて本社での研修があります。そこでは基礎等を学ぶのでどちらかというと復習のような形になるでしょう。
店舗ではOJTを行うので、その指導社員から日常業務を通じて知識等を身に付けていくというのが普段の教育になると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【入社後の教育・研修の充実度】接客、ビジネスマナーの研修は少しあるが、実務にいかせるようなものとは思えなかった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【入社後の教育・研修の充実度】入社前研修 マナー講座など、社会人とは何か叩きこまれる
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートたんぽぽ薬局株式会社
1年あればある程度誰でも出来る仕事ばかりです。
接客半分、事務半分なのでよく言えばどちらも関われます。
悪く言えばどちらも中途半端です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートたんぽぽ薬局株式会社
たんぽぽ薬局株式会社
たんぽぽ薬局株式会社と同業界のおすすめの会社
たんぽぽ薬局株式会社のおすすめの求人