株式会社ディマンシェ 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ディマンシェの口コミを探す

株式会社ディマンシェの女性の口コミ

回答者: 女性/ 事務サポート職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
研修は実際の業務を通して行われるような形でした。事務メインの職種希望でしたが、研修では接客ロープレや営業への同行など幅広い業務に触れることができました。
大学などで専門知識を学んでいない状態で入社した社員も多く、インテリアについての興味があれば、知識を身につけることができる楽しさもありました。
また、入社時には外部のビジネススキル研修に参加する機会もあり、社会人としてのマナーを身につけることができました。

口コミ投稿日:2023年07月01日
組織体制・コミュニケーション:同期に限らず上司とも社内でのコミュニケーションは円

口コミ投稿日:2023年07月01日
勤務時間・休日休暇:繁忙期には残業する日が続くこともありましたが、自分で業務の進

口コミ投稿日:2023年07月01日
女性の働きやすさ:社員のほとんどが女性のため、気持ちの面での働きやすさはありまし

口コミ投稿日:2023年07月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:事務メインの店舗スタッフを希望していましたが、社

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:休日が120日がある。ショールーム勤務は、土日祝が出勤だが3

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:8時間ー9時間繁忙期、閑散期で変わるが、残業をしないように社

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:販売は、お客様の都合で打ち合わせが入ると休日の変更も必要だっ

口コミ投稿日:2018年06月25日
福利厚生:業績が良いと社員旅行が、海外だとシンガポール、グアム、韓国など行けた。

口コミ投稿日:2018年06月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性活躍推進企業で色々認定や表彰を受け

口コミ投稿日:2018年06月25日
オフィス環境:皆が助け合える環境にあった。グループウェアでスケジュールを共有し、

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:キャリアアッププランがあり、頑張れば上がれる制度がありわかりやすかった

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:残業しないように、システムが21時でシャットダウンするため、

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:社員同士の人間関係はいいです。比較的若い人が多いですが、仕事もしっ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】女性が多いが、全体的に雰囲気・人間関係

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:ほぼ女性なので相談はしやすい環境。ただ店舗によっては人が少なく

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】提案したものが形になって、お客様に喜んでいた

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:ハウスメーカーのコーディネーターと同等の仕事をすることもでき、知識の幅

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:営業系は個人でスケジュール管理。事務系は営業から振られた仕事次第で変わ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:インテリア特にカーテンの専門店。事務系でもショールームの勤務であれば接

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:給与はあまり期待できません。基本給は経験者であれば女性としては人並みか

口コミ投稿日:2017年08月23日
給与水準:最近は社内制度がしっかりしてきて、頑張れば給料や賞与がもらえる仕組みや

口コミ投稿日:2018年10月25日
給与水準:ボーナスの計算方法が酷い。コーディネーター兼営業のコーディネート職は個

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:休日は年間120日とインテリア業界では良い方です。連休もとり

口コミ投稿日:2017年08月23日
仕事内容:コーディネート職の方は、営業活動も求められるため、営業に対して抵抗がな

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:残業代が定額制。取引先をもつ場合は突如の依頼があれば、オーダ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:平均9~10時間です。スケジュール管理は個人でできるので、自

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:個人の能力次第。定時18時で帰るのは難しいかも。20時までに

口コミ投稿日:2018年10月25日
給与水準:インテリア業界の中でも会社の規模が小さいせいか、家族経営のせいか年収は

株式会社ディマンシェで働いていますか?