株式会社プラドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月20日
退職金は、3年以上勤務した人が対象で規定有。
個人的には、フィットネスジムがかなり安く利用できるので助かっている。
遠方から引越しをして勤務している方は、家賃補助がつくので、遠方から来る方がここ最近増えている傾向。

自社ビルで数年前にリニューアルしているので綺麗。
食堂などはありませんが、岐阜の比較的中心街なのでコンビニや飲食店にはあまり困らない。
駐車場はないので、通勤手当の範囲で駐車場を賄う必要がある。バス停が入り口の目の前にある。

株式会社プラドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月28日

口コミ投稿日:2023年04月28日
広告代理店なので、土日のイベントに出勤する場合がありますが、その際は代休をいただけます。
代休や、有給などは1週間前程度に申告すれば基本的にお休みできます。また、連続の休暇なども取られている方もいらっしゃいました。
しかし、代休を有給より優先して取得する方が多いため、有給取得率を上げるために、数年前から元々休日であった日に有給消化日を割り当てられているなど、本末転倒な部分はありました。

リモートワークなどは、部署によってはあります。
また、副業は基本的にNGです。

株式会社プラドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日

口コミ投稿日:2023年07月11日
業務の裁量は個人に委ねている部分が大きいので、営業は個人商店感が強い。
マイペースに働いている人が多い印象。チーム<個人。
優しい人が多いので、分からないところは聞いたら教えてくれる。
逆に、自分から動かないと誰も教えてくれない。

営業は2つのチームに分かれているが、売り物やセールス先で分かれている訳ではない。
積極的に社員とコミュニケーションを取っている人もいるし、割り切って仕事をしている人もいる。
仲が良い人同士で仕事終わりに飲みに行くこともある。会社全体の飲み会は少ない。

株式会社プラドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月20日
産休育休後を取得した方は全員復帰している。
復帰後は時短勤務にするなど融通が利く。
仕事内容から男性優位ということはなく、平等に仕事が割り振られる。
クライアントの業種によっては女性の考えを求められることがある。

株式会社プラドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日
「広告・宣伝」という企業の認知拡大やPRに貢献するため、多種多様な業種にアプローチができ、その企業の実態や抱えている課題などを知ることができる。また、TVCMから紙媒体、最近ではSNS広告など、売り物が1つではないのでクライアントの要望に柔軟に対応できる点や、時期を改めて再度提案などクライアントと長期的な関係を築きやすい点は、この仕事をする上で働きがいを感じる。

株式会社プラドの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月31日

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
みなし残業60時間超えた場合は別途残業代が出る、休日出勤した分は代休を取る事ができると説明があり入社を決めましたが、実際は…。

株式会社プラドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日
広告宣伝費という企業の財政の部分においては、昨今の物価高騰の背景や経費削減の項目としては真っ先に削られる部分であり、広告費は費用の投下が必須ではないところが弱みではある。また、実体がない商材であり、メーカーのように顧客に商品を使ってもらい体感してもらう事で得られる反応がが曖昧な点がある。

株式会社プラドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月12日

回答者: 男性/ 岐阜本社営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
一年目の夏はボーナスはあり賞与に関してはしっかりしているイメージがある。また昇給に関することはまだよくわかっていないが、手当に関しては基本給と固定残業代のみとなっている。営業職によくあるインセンティブは特にない。

上司からは自分の努力次第で給料を上げることは可能と言われている。昇給の頻度に関しても世の中の企業と変わらず、評価に関しては自分の営業成績次第である。年齢層が高い雰囲気はあるが若手でも努力して評価を高めている人はいる。