株式会社ストライプインターナショナルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

岡山県岡山市北区幸町2-8
ストライプインターナショナルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ストライプインターナショナルで働く社員や元社員から、ストライプインターナショナルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ボーナスの水準が低いです。他社のアパレル会社とも比べると劣ると思います。最低1ヶ月分も最近変わりましたが、最低1ヶ月分というのもあの激務してからして少ないと思います。 参考になった!1
気になる点
ボーナスは人事評価と業績の掛け合わせなので売上が良くても多く貰える訳ではない。上司評価の比率が高いので上手く立ち回れば売上が低くても多く貰えた。給与は役職がついても一般社員と手当の大差がなく、あまり期待出来ない。 参考になった!1
気になる点
工程は店舗責任者によって、やり方が違いすぎるのですんなり通らない場合があります。私はなぜかチェック項目に入ってないことを求められてます。 参考になった!0
良い点
年間数回ある繁忙月には時給が100円アップなのでパートには嬉しいですね。工程をクリアすれば時給もアップしていく仕組みなのでやる気につながります。 参考になった!0
気になる点
社員同士がどうでも良いたわいのない話をけらけらしているのに、アルバイトは汗かきながらストック作業。割に合わない 参考になった!0
良い点
繁盛期だと時給がプラス100円になるので、アルバイトにとってはかなり嬉しい。また、残業手当も細かくつく。 参考になった!0
気になる点
ボーナスが夏と冬で給与一ヶ月保障はされているものの、それ以上貰う事がすごく難しいです。また、店舗の売上と上司の評価に大きく左右されるので、同じくらい頑張っているスタッフが2人いても、売上や評価によって倍以上違うこともあります。 参考になった!1
気になる点
正社員としては低収入である。社販代と社員会費で削られたり、半期に一回の組織変革によって、給料も職位もコロコロ変わるので、安定しない。 参考になった!1
気になる点
会社の制度と方針が半期ごとコロコロ変わり、給与制度の変更に伴って職位が下げられたり減給されたりすることがある。また、上司評価が賞与に影響するため方針合わないと低評価にされやすく、自分の好きなやり方で仕事はやりにくい。 参考になった!1
【賞与(ボーナス)制度の特徴】当たり前であるが自店の売り上げ次第で賞与が決まる。アパレルの中でもかなり少ない方だと感じる。 参考になった!0

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナルと同業界のおすすめの会社