株式会社ストライプインターナショナルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

岡山県岡山市北区幸町2-8
ストライプインターナショナルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ストライプインターナショナルで働く社員や元社員から、ストライプインターナショナルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスは良くて2ヶ月、上位職は業績が悪いと1ヶ月あるいら全額カットされる。また前年半期のボーナスは半年後の支給であるが、その期間の業績だけではなく、直近の業績で支給の有無が決定されている。
良い点
県内の最低賃金より基本賃金が100円以上高く、アルバイトでも工程をクリアしていけば、時給アップの制度がある。接客といっても他の販売部門よりテクニックが必要なので大変だが、それに見合った時給だと思う。さらに、繁忙月(セール期)には給料100円アップ!
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給の中に先払い残業代(1時間×22日分)が含まれているので、それを差し引くと基本給が高いのかと言われると何とも…と言うのが実態。裏を返せば22時間分は残業してもプラスで給料に反映されない。会社自体残業削減を掲げているのでそれ以上することはないと思うが…
良い点
同業者の中では基本給の水準が高いと感じる。新卒でも手取りが16万以上はあるのでは…?ボーナスも最低でも1ヶ月分貰え、店舗の達成率や自分の評価が高ければ最高2倍貰えるのでモチベーションアップにも繋がる。
気になる点
全国転勤がある社員で勤務してましたが、転勤手当も無ければ、準備してもらうアパートも家賃重視で夜道が暗かったり、壁が薄かったり、1階だったりと経費削減しか考えていないのか安全面は考慮してもらえません。ボーナスもやっと1ヶ月分もらえるようになりました。
良い点
年2回の賞与は業績などによって変動しますが、賞与1回分の最低ラインが1ヶ月分なので、安定している方かと思います。基本給の底上げなども行っており、業界では最高水準に近いと思います。知名度もある程度あるので、安定していると思います。
良い点
ボーナスに関しては、実力や成績に応じた分、しっかり反映される所です。
悪ければあまり無いですが、成績が良ければ、満足できる額を貰えました。
もし、休日出勤があった場合も、休日出勤手当が出るので、そういった面はしっかりしているとおもいます。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
キャリアアップしたい早く店長になりたい方はその分早く上に行ける。交流の場面が多く割と人間関係が良く働きやすい。上司ともすぐ仲良くなれる。産休や女性が働きやすい福利厚生がしっかりしている為女性が働きやすい職場のである。
良い点
キャリアチェンジをしようと思えば、実力・経験次第でできる。
頑張りはきちんと認めてくれるので、目標に向かって何か働きかけていけば、自分のやりたい事ができる会社。
店舗や部署によって変わってくるとは思うが、優しい雰囲気の人が多い。
気になる点
店舗によっては残業があるところもある。
そもそも販売が向いていない人にはつらい。
前向きな人でないと向いていない。
素直な人でないと向いていない。
流石に土日祝日必ず休みや、年末年始に必ず休みにできることはない。
株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナルと同業界のおすすめの会社