株式会社ストライプインターナショナルの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
医薬・化学・素材・食品系専門職
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)

回答者: 女性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(アパレル・ファッション)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年01月16日
アパレル販売なので自由に休暇の希望が出せる訳ではない。独身スタッフは基本的に土日は出勤しないといけないのでお子さんがいるスタッフと平等ではないと感じる。3連休や7連休を取得できるのは閑散期のみ。有給は最低限の年5日のみ使用できる雰囲気。上司も年5日以上使っている人がほぼいなかったので余った有給は退職日までにまとめて全て消化した。

店舗を回せるギリギリまで人員を削っているので長期休暇を取得する時は他のスタッフと希望が被らないように配慮する必要がある。

実働8時間。1時間の休憩時間は昼の45分と夕方の15分に分けているため、昼ご飯を買いに行ったりすると残り時間は30分程なのであまり休んだ気にはならない。

閑散期は残業ほぼなしで帰れる月も多いが、2人体制の日に当欠が出た場合は通し勤務になるのでオープンから閉店まで1人で働くことになる。他の店舗も人手不足なので休憩時間分だけヘルプに来てもらっていたがその時間以外はトイレ休憩にも行けなかった。

片道1時間半以上かかる店舗にヘルプに行かされる。一番遠かった店舗は家から片道2時間かかった。
また自店舗の館が元日休館日でも休めない。初売りをしている店舗にヘルプに行かされる。

回答者: 女性/ 店舗販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.6
口コミ投稿日:2026年04月15日
勤務時間・休日休暇:休みはかなり取りや...続きを見る(全241文字)
休みはかなり取りやすいと思います。
SALE期の6.7月、12.1月は連休や土日の指定休が出せませんが、それ以外の月は店舗の他のスタッフと相談して、年に3連休を2回、7連休を1回取得できます。

産休育休は非常に取りやすいです。子供が3年生になるまでは育休を取得できます。
ただ、それに伴って穴が空いたぶんは他の店舗からヘルプを回したり、逆にこちらがヘルプに出したりと、同じエリア内で産休の方が出た場合は、一時的にかなりシフトがぐちゃぐちゃになります。

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

3.5
口コミ投稿日:2026年05月27日
勤務時間・休日休暇:有給消化は年5日以...続きを見る(全235文字)
有給消化は年5日以上は必ず取得。有給消化できてない場合は本社から個別で連絡があり、有給仕様の催促される。
ただ繁忙期の休暇は冠婚葬祭のみ。時短勤務が多い店舗だと閑散期の土日休みもあまり無くなるため、店舗ガチャ感はある。

時短勤務スタッフが在籍していると遅番ばかりになったり、営業時間によっては長時間の1人体制が続くため、トイレにも行けない状況になりやすい。
家庭がある場合の福利厚生はわりとよいが、独身へのしわ寄せになりやすい部分もある。

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2026年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年05月31日
勤務時間・休日休暇:慢性的な人手不足で...続きを見る(全216文字)
慢性的な人手不足ではあるが、自分が所属していた店舗は業務がたまらない限り残業はほぼなかったので定時で退勤できることが多かった。
希望休も繁忙期は考慮しつつ、それ以外の月で休暇を取りたいときがあれば休むことはできた。
ここに関しては、所属する店舗の責任者によって取りにくい取りやすいが出てくると思う。
また、年に一度1週間の休みと3連休2回またはまとめて6連休1回の休暇が取れる。

時短勤務可(条件あり)

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2026年02月20日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はない...続きを見る(全218文字)
基本的に残業はないが、人員不足の店舗になると必然的に残業するしかなくなるので若干不公平だと感じる。また、時短社員がいるとどうしても他のスタッフが実質遅番固定になる、土日は必ず出勤などで補うことになる。仕方の無いこととはいえ、もう少しこちらへの配慮も欲しいと思う時がある。

時短制度があるので子供のいるスタッフはとても喜んでいる。子供の急な熱などでも周りも理解があるためすぐに帰ったり休みも取りやすい。

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.0
口コミ投稿日:2026年02月17日
勤務時間・休日休暇:配属先の人数が少な...続きを見る(全186文字)
配属先の人数が少なかったため休み被りがあった場合、話し合いをしないといけない。
希望休の指定ができない日があるので、先の予定が立てにくい。
繁忙期は休みが取れない日が多い。
ライブやイベントなど趣味がある人は土日休みはそんなに取れないので(最大2日くらい)我慢するしかない。

ママさん社員は時短勤務ができるので、仕事と子育ての両立はしやすい。

回答者: 女性/ 副店舗責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年01月15日
勤務時間・休日休暇:スタッフが足りてい...続きを見る(全194文字)
スタッフが足りている店舗なら休日出勤や残業はほぼないが、人員不足のため配属により残業が多かったりする。
年に7日(3日と4日に分けることもできる)と3日が2回の休みが取れる。店舗の人員次第で取れる日は変わってくるが、必ず取得するように言われているため休みは取りやすい。

子供が小さい家庭だと時短勤務が可能なため長時間働けないが正社員になりたい人にはよい。

口コミ投稿日:2026年01月27日
勤務時間・休日休暇:一年に7連休が一回...続きを見る(全159文字)
一年に7連休が一回と6連休(3日ずつを2回も可能)を一回取得可能。
セール期は取得できない。
ゴールデンウィークやお盆、年末年始などの繁忙期は出勤必須だが長期連休を取れるため海外旅行を安くいけたり、平日休みが多くどこへ行っても空いてるのがいい。

副業は基本的に禁止だが相談すればできる。

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2026年01月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間で...続きを見る(全162文字)
勤務時間は8時間です。人が常に少ないので休日出勤もありましたしヘルプも10日までありました。

時短勤務に関しては以前結婚してたらいいという約款でしたが最近は都合よく変わりまして独身を尊重と言った理由で結婚を理由に時短制度が無くなりそうです。また辞める人が続出するのではなあかとおまいます。

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年02月19日
勤務時間・休日休暇:シフト制で連休も取...続きを見る(全159文字)
シフト制で連休も取れるし希望休も出せます。でも同じ店舗に土日祝出られないとか時短の主婦さんがいるとその人優先のシフトになっていました。ほぼ遅番しか入れてもらえなくて、月1.2回早番があるぐらいでした。

時短勤務は可能です。その辺は女性が多い会社だからか柔軟に対応してくれる印象です。

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2026年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年04月01日
勤務時間・休日休暇:配属された店舗によ...続きを見る(全132文字)
配属された店舗によるが、残業時間はほとんどない。しかし、スタッフに子育てされている方がいれば子どもの体調不良などで休日に出勤しないといけないこともあるが、手当や代休はきちんとある。

副業は不可。子育てしている方は時短勤務も可能。

3.6
口コミ投稿日:2026年02月16日
勤務時間・休日休暇:店舗によるが希望休...続きを見る(全123文字)
店舗によるが希望休を出せば、ある程度は通るが、土日休みは厳しい店舗もあり。
休暇制度として6連休と7連休が取得できる制度があるが、取得時期も早めに相談する必要あり。

子育てされている方は時短勤務可能。
副業はNG。

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2026年06月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は他の会社...続きを見る(全109文字)
勤務時間は他の会社同様8時間勤務1時間休憩。
45分休憩と15分休憩の2回休憩がありました。

時短勤務も、しっかり対応してくれます。
店舗によりますが、早番中番固定も可能かと思われます。

口コミ投稿日:2026年06月12日
勤務時間・休日休暇:店舗によってはシフ...続きを見る(全112文字)
店舗によってはシフトの偏りができる。最近はどこも人手不足な為土日休みは取りにくい。一年に一度1週間の長期休暇を取ることができる。また、有給公休を組み合わせて三連休取ることも可能。

特になし

口コミ投稿日:2026年05月28日
勤務時間・休日休暇:働き始めて、独身に...続きを見る(全129文字)
働き始めて、独身にしわ寄せが来るという意味が分かりました。
時短勤務の方が多い店舗だと様々な業務を閉店後に行うため、毎日1時間以上残業していました。
店舗が人員不足でなければもう少しマシかもしれません。
ヘルプの関係でたまに休日出勤もあります。

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年03月18日
勤務時間・休日休暇:9時間拘束の1時間...続きを見る(全100文字)
9時間拘束の1時間休憩
休暇は繁忙期で無ければ比較的取得しやすいと思うが、店長や人員による

副業は禁止。時短勤務はお子さんがいる方は多くいるので利用されている方が多い

口コミ投稿日:2026年01月05日
勤務時間・休日休暇:月に1回シフト作成...続きを見る(全99文字)
月に1回シフト作成前に希望級は出せる。増員日とかイベント毎、ブランド毎とかで希望休が取れないところもある。冠婚葬祭では必ず希望休通ります。

正社員の副業NGです。

回答者: 女性/ アパレル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 副店長

口コミ投稿日:2025年03月26日
勤務時間・休日休暇:月に最低でも一度、...続きを見る(全618文字)
月に最低でも一度、シフトが回れば二度三度の2連休があり、店舗の人員に大きく左右される。
また店長やSV次第で指定休の取りやすさ、相談しやすさは全く異なっており、平日の閑散期は指定休取りやすいが土日祝や、大型連休、またイベントを行なっている期間などは基本的に1日の指定休も冠婚葬祭以外は取れないものと思っておいた方がいい。
自身の連休が少ない月はその代わり1日出勤して1日休み、また2日出勤して1日休みなどもあるので5連勤2連休の働き方がしんどい方はいいかもしれない。
しかし、全く5連勤が無いわけでもなく人員不足の店舗は連勤も多くなる可能性が高い。
配属された店舗にもよるが早番遅番が偏る可能性も大きく、主婦さんがいる店舗は基本主婦さんが早番に入るので遅番が多くなる。
店長が早番遅番のバランスを気にしてくれる人だと配慮してもらえるかもしれないが気にしない人は本当に気にしないので
誰かは早番ばっかり、誰かは遅番ばっかりみたいな事が起きる可能性もある。
相談の余地はあるのでその際は相談すれば改善される事もあるし、逆に早番が苦手な人は遅番が多い方が助かるとかもあると思うのでデメリットばかりでは無いと思う。
残業に関しても本当に店長次第で、店長が残業しない主義なら定時で上がれるよう指示してもらえるが、残業平気な店長だと明日でもいい業務を必ず今日中にみたいな人もいたので要注意。
しかし基本的には残業推奨していないので残業はほぼない。

回答者: 回答なし/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年04月10日
勤務時間・休日休暇:残業は人によってし...続きを見る(全529文字)
残業は人によってしたりしなかったり。店責、副店責レベルになるとパソコン作業も増えるのでそれが終わらない場合は残業したり、たまに早番でも遅番と同じ時間まで作業している人もいた。
休暇はシフト制なので連休がたまーにあるくらい。シフトを作る店責によってその辺は変わってきます。三連休以上とれる長期休暇制度もあるにはあるけど、人員少ない店舗だとなかなか取りづらい。特に七連休とれる制度は3と4で分けてとっている人が多い印象。有給と組み合わせての使用なので上からは計画的に早めに取ってと言われるが、店舗の状況が安易に取れる状況ではないためモヤモヤする。セール期間などは有給使えないため使い所も少し難しい。

時短勤務はできるし、してる人が多いです本当に。6時間が基本で4時間勤務の社員の方も見ました。お子さんいる方にはとてもいい制度だなと思う。そういった時短勤務の方中心にシフトはどうしても組まれるので、フルで入れる社員やバイトにシフトの偏りや残業など負担はかかっているなと思うしそこを疑問視している人も多く見かける。副業は同業とかでなければ可能。昇給があまりない会社にはなるので長く働くとなると副業を視野に入れた方が絶対にいいと思う。

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗責任者

2.0
口コミ投稿日:2025年10月11日
勤務時間・休日休暇:基本的に店長になる...続きを見る(全330文字)
基本的に店長になると土日祝の休みは諦めた方が良い。ほぼ全ての土日祝が出勤必須になっている。
店長は長期休暇は閑散期にしか取ることが出来ず、有給を回すとお店のスタッフがいなくなる為希望した時期に取得ができない。
有給は定められた連休と体調不良による欠勤に充てる分でしか消化が出来ないので、毎年消化できなかった有給が消えていく。

社員2人+アルバイトか、社員3人のみで店舗運営しているので毎月残業時間が20時間を超える。

店舗やブランド・地域によっては他店からの応援が貰えないので、急な欠勤が発生したり長期休暇をとるスタッフがいる際は、開店から閉店までの終日一人でお店を担当ことになる。これが1ヶ月に2.3回はあるのでかなり体力的にも精神的にもきつい。

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

2.3
口コミ投稿日:2025年07月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間で...続きを見る(全301文字)
勤務時間は8時間ですが、子持ちの方は時短勤務で6〜7時間も可能です。休暇は希望が出しやすい店舗と、土日はなかなか出しにくい店舗がありますが、休日は月10日あることもあるので多い方かと思います。サービス業の為年末年始、ゴールデンウィーク、お盆は出勤しなければなりません。
年に2回のホリデー休暇(3連休)と年に1回のライフスタイル休暇(7連休)が取得できます。

店舗スタッフはリモートワークはありません。早帰りも基本できませんが、元々時短勤務にしている子持ちのスタッフは沢山います。子どものいないスタッフは遅番中心になります。
社員は副業NG、パートアルバイトはOKです。

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年08月05日
勤務時間・休日休暇:圧倒的にお子さんが...続きを見る(全273文字)
圧倒的にお子さんがいる方に有利なシフトになります。仕方ないといえば仕方ないですが、めちゃくちゃストレスは溜まります。
また繁忙期は希望休を出すことができないので(冠婚葬祭、通院は除く)そのシーズンは絶望です。
有給消化率はかなりよいと思いますが、単発で使えません。必ず3連休以上で取らなければならないので融通は効かないのが難点です。
残業はあまりありません。新入社員であればあるほど残業は少ないと思います。SVはよく早出しろだの残ってやってくれだの言ってきますが、店長や店舗の先輩スタッフはほとんどの人が残業なしで帰らせてくれます。

回答者: 回答なし/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年12月12日
勤務時間・休日休暇:休日は月9〜10日...続きを見る(全237文字)
休日は月9〜10日、休暇制度で3〜7日連続の休みが取れる為、海外旅行などに行く人も多い。
女性が多く結婚出産後も働きやすい環境だが、独身への負担も大きい。(残業や週末祝日出勤など)
基本的に残業はない方だが、繁忙期や人員不足の時にはあるし、その他必要に応じてある。
元々給料に見込み残業代が含まれているため、残業なしで帰る方がよい。

子どもがいたり、条件に合えば時短勤務可能。また、会社のイメージを損なわない副業なら可能。リモートワークは不可。

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2025年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年03月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗によ...続きを見る(全223文字)
勤務時間は店舗によるが、人数が少なかったりすると締め業務が終わらない。さらに接客に長くついてしまったり、顧客が来ると一人いてもいないと思って仕事をしないといけない。
どちらにせよ残業やクレーム対応していても給料が上がらなければストレスの原因になると思う。
また休暇に関してもヘルプがいないと成り立たない店舗がほとんどになっている。

時短で働かれている方も多いが、その分終わらない業務が回ってくることに変わりはない。

4.3
口コミ投稿日:2025年04月09日
勤務時間・休日休暇:サービス業なので土...続きを見る(全213文字)
サービス業なので土日祝や大型連休は出勤をもとめられるためそこは大変でした。ただ平日お休みなのでどこ行っても空いているという利点はありました。

育休後時短勤務に変更でき、5.6.7時間と好きな時間も選べるのでママさんも働きやすいと思います。店舗の皆さんの協力もあり、保育園送迎あるため平日は早番のみにしていただいたりできました。その分土日祝に出勤する際は遅番勤務をしバランスをとっていました。

回答者: 男性/ 副店責/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年04月11日
勤務時間・休日休暇:残業時間は配属店舗...続きを見る(全202文字)
残業時間は配属店舗によって変わりすぎる。役職によっては頻繁に休暇不可の日があったり(店長などは土日出勤必須等)手当があるとはいえライフワークバランスが崩れやすい。他の会社ほど給与待遇は抑えめだと思うので、わざわざこの会社でキャリアを積みたいと思う理由はない。

リモートワークはなし。時短勤務制度はある、よく子育てのママさん主婦さんが時短の勤務体制で働いてる印象。副業×

2.3
口コミ投稿日:2025年01月13日
勤務時間・休日休暇:月々の休みは月によ...続きを見る(全194文字)
月々の休みは月によって異なり8日〜10日ほどです。お正月やお盆、ゴールデンウィーク休みなどはなく、休みの希望も基本出せません。
有給を使って年に1回7連休を取得できます。
フェアなどで休み希望を出してはいけない日があり、どうしてもそこで休みを取りたい場合は上司に連絡相談が必要になります。

副業はNGです。また早帰りの制度はなく、半日有給などは取れません。

回答者: 女性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗責任者

3.5
口コミ投稿日:2025年01月15日
勤務時間・休日休暇:主婦の方が増えてい...続きを見る(全198文字)
主婦の方が増えていて時短社員が多い為、独身者は基本土日祝出勤の遅番を回すことが多い。また、お子さんが風邪で休みになると主婦の方も必然的にシフトに出れなくなる為、急なシフト変更で休日出勤になる事もある。主婦の方は働きやすいと思うが独身者がその穴埋めをしないといけない為、とても大変。

主婦の方は時短勤務に変更でき、女性が多い会社のため主婦の方は働きやすいと思う。

回答者: 女性/ アパレル販売/ 退職済み(2025年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.5
口コミ投稿日:2025年11月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間:6~8時...続きを見る(全183文字)
勤務時間:6~8時間(+1時間休憩) 休日出勤:基本なし/(8年間で1度もしていない)
土日や大型連休も、人員が足りていれば休める。土日祝に月4回取得したこともある。
連休:7連休、6連休取得可能。必ず取れるが、3日、4日と分ける人も多い印象。

半休:なし 時短勤務:あり リモート:なし 副業:なし
ママさんスタッフも活躍しやすい環境

口コミ投稿日:2025年12月14日
勤務時間・休日休暇:年に1回、6連休(...続きを見る(全182文字)
年に1回、6連休(三連休+三連休に分けることも可能)と7連休が取得できる。全て公休ではなく、有給も使用しての連休となる。残業は、店舗またはブランド次第。月2時間程だった店舗もあれば、月20時間は超える店舗もあった。上司や、人員状況にもよる。

副業は不可、リモートワーク不可、早帰り不可(子供の発熱等で早退する方はいらっしゃった)

回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

2.4
口コミ投稿日:2025年11月21日
勤務時間・休日休暇:希望したお休みはか...続きを見る(全165文字)
希望したお休みはかなり融通が聞き子育てしながらでも働きやすい。有給もしっかり使用できる。一方で配属先によっては協力的でないスタッフがいるとプライベート重視になり時間きっちりで帰宅、土日にお休み希望を出されてしまうこともあり、独身のスタッフに皺寄せがくることもある。

時短勤務はできるが副業はNG

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗スタッフ/ 副店長

4.1
口コミ投稿日:2025年01月12日
勤務時間・休日休暇:アパレル業界にして...続きを見る(全153文字)
アパレル業界にしては、休みの数が多い。年間休日125日とか。
店長次第で土日休みも全然とれる。
勤務時間も実働8時間で、繁忙期でない限り絶対残業ない。(店舗による)

結婚をすれば、時短勤務が可能。
また、出産後復帰は時短勤務にされている方がほとんどなので長く続けられると思う。

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年05月03日
勤務時間・休日休暇:セール期以外は残業...続きを見る(全160文字)
セール期以外は残業時間は7時間もない程度です。土日祝にお休みしたい方でなければ、セール期以外は基本的にお休みも取りやすく、福利厚生でのライフスタイル休暇7連休やホリデー休暇で6連休を取得可能です。希望休は月に2回(連休でも可)出すことができます。

時短勤務をしているママさんがいます。

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2025年11月25日
勤務時間・休日休暇:店舗によります。希...続きを見る(全147文字)
店舗によります。
希望通りに休みが取れる店舗もありますし、希望休の理由を提出し承認を貰わないとその日に休みが貰えない店舗もあるみたいです。

販売員なのでリモートワークはないです。
副業も原則禁止です。
お子様がいらっしゃる社員さんなどは時短で勤務される方もいます。

回答者: 女性/ 店舗責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年05月15日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので平日...続きを見る(全150文字)
シフト制なので平日に休みが取れるのがありがたいです。
繁忙期以外でですが最大7連休と、別で3連休を回など連休が取れる制度もあります。
お客様次第ですが残業もほぼなく業務の調整もしやすいので一般社員なら楽しく働けると思います。

お子さんや家族がいる方向けに時短勤務あり。

4.0
愛知県名古屋市北区田幡2丁目17番20号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 拠点管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 主事
勤務時間・仕事量:8:00始業現場作業事務処理現場作業事務処理12:10昼休憩... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目2番3号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 回答なし/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:もちろん繁忙期の際は休日出勤もあるが、その分通常の時期であれ... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目2番3号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 西日本/ なし
勤務時間・休日休暇:勤務時間は上司がシフトをくむため、不規則休暇もとり辛い... 続きを見る
埼玉県越谷市弥生町1番12号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスに関しては、全体として良いバランスが保た... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町橋3番6号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員
勤務時間・休日休暇:定時すぎてから増える仕事もしばしば。場合によっては次の日に回... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町2丁目2番2号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は必ず週休二日で取得が出来る。また入社半年後より有給が支... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目24番1号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員
勤務時間・休日休暇:毎週水曜日はスイッチデーと設定しており17時30分の定時に業... 続きを見る
東京都東久留米市前沢3丁目14番16号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制なので希望した日に休みを取ることができる。基本的には... 続きを見る
岐阜県岐阜市玉姓町3丁目28番地
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗によって差があると思いますが、閉店時間が遅い店舗は残業す... 続きを見る
東京都江東区有明1丁目3番33号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りの休み。夏休みも部署内で調整して、1週... 続きを見る

株式会社ストライプインターナショナルで働いていますか?