株式会社ストライプインターナショナルの転職・求人・採用情報(アパレルの販売スタッフ ★残業月10時間程度/年間休日117日/引越し手当・住宅手当あり

3.7

株式会社ストライプインターナショナルの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ストライプインターナショナルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1852件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ストライプインターナショナルへの転職・就職活動をサポートします!

掲載期間:2020/09/28 ~ 2020/10/25

株式会社ストライプインターナショナル
人事や企画など、本部職への道は限られた人にしか歩めない――アパレル業界には、そんなイメージもあると思います。でも当社では、「入社4年目で人事」なんてよくあること。決して特別じゃない私に、実際に訪れた転機でした。

入社1年目は店舗で販売を担当。接客マナーの基本から店舗運営のポイントまでしっかり学びました。その中で任せてもらった、研修の受講生をサポートするトレーナーの役目が楽しくて…年数回実施される社内異動公募で、「人事」へのチャレンジに手を挙げました。

特別なスキルはなくても、意欲を買ってチャンスを掴ませる――当社はそんな会社なんです。1年半ほど人材の採用や育成を経験し、今は再び店舗へ。人事で培った経験を、今度は大好きなお店で活かしてみたいと思っています。

もちろん異動って不安もあるし、転居で生活が変わることもある。でも当社は引越し費用も異動先での家賃も全額負担だから、無理なく新しい道に挑戦できるんです。

当社では、誰にでもチャンスが訪れる。挑戦に前向きな人を、応援する会社です。
(入社6年目・佃)

募集要項

株式会社ストライプインターナショナル
仕事内容 『earth music&ecology』をはじめ、アパレル・雑貨ブランドを多数展開する当社。各店舗で接客・販売や店舗運営業務をお任せします。【募集ブランド】欄もご覧ください。

《自分らしいキャリアを自分で描く》
当社の大きな特徴は、自由にキャリアを描けること。年数回実施される社内公募等を活用し、入社年次に関わらず様々な部門・職種に挑戦することが可能。希望や組織変更に伴い1~2年で勤務地や所属部門を変え、様々な経験を積む人が多いです。多くのエリアを経験し販売を極めるもよし、本部へ異動し人事や経理、企画、EC部門等へ挑戦するもよし。チャンスが豊富な環境です。

《まずは、未経験から接客のプロへ》
店舗では、接客や在庫管理(商品の検品や店舗間の在庫移動など)、パート・アルバイトスタッフの採用サポート、売上管理、店頭レイアウト、シフト管理等をおまかせ。まずは先輩のもとで、接客を基礎から学びます。

▼笑顔や身だしなみなど、まずはマナーから。
ブランドイメージにマッチするスタイリング、笑顔や感じの良い挨拶など、お店に立つための基本を学びます。

▼お客様との接し方、基本業務をマスター。
実際に店頭に出て、先輩が実務をレクチャー。レジの操作や金銭授受のマナー、お客様へのお声がけのタイミングやコツ、コミュニケーションのポイントを覚えていきます。できるようになるまで繰り返し練習しましょう。

▼経験を積んで「なりたい自分」へ。
毎日振り返りを実施。継続的にスキルアップをサポートします。経験を積む中で、次に目指したいこと、やってみたいことが見つかるはず。「なりたい自分」や目標に向かって、キャリアを描いていってください。
応募資格 《職種・業界未経験、社会人未経験、第二新卒歓迎》学歴不問
※特別なスキルはいっさい不要!未経験から販売・接客デビューしたい方、歓迎します。
※もちろん、販売・接客業の経験をお持ちの方は大歓迎です。

★こんな方にピッタリです!
・大好きなアパレルの世界で、長く仕事を続けたい
・将来的には、販売だけでなくいろんな部門に挑戦したい
・新しいことに挑戦して、スキルを伸ばしたい など
募集背景 《当社のこれからを支えてくれる仲間を、全国で20名以上募集します》
『earth music&ecology』をはじめ、様々なライフスタイルに応えるアパレル・雑貨ブランドを展開する当社。全国に店舗を構え、順調に成長を続けています。今後も継続的に採用を行ない組織強化を図り、これまで以上に積極的に事業を展開していきたいと考えています。今回は、販売からキャリアをスタートし、当社を一緒に支えていってくださる方を全国で積極的に募集します。
雇用形態 契約社員
※試用期間はありません。入社後半年で正社員に登用のチャンスあり。毎年多くのスタッフが正社員になっています!
勤務地・交通

勤務地

以下いずれかのエリアの店舗に希望を考慮して配属します。
※異動のチャンスが豊富にあるため、様々な経験を積めます!
※引越し費用・家賃は会社が全額負担します。
※最初の半年間の勤務地は、首都圏・関西・福岡エリア。その後、希望を考慮して配属先を決定します。

【北海道・東北】

愛知県、岐阜県、三重県、静岡県

【関西】
大阪府、兵庫県、京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県

【中国・四国】
岡山県、広島県、鳥取県、島根県、山口県、香川県、徳島県、愛媛県

【九州・沖縄】
福岡県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県

★詳細な勤務地はこちらからご確認ください。

交通

勤務地により異なります。
勤務時間
9:00~22:00(シフト制 実働8時間)
※残業は月10時間程度です。残業がかさんでいると指摘し合う文化も。効率的に働ける環境です。
※シフト例 早番/9:30~18:30、遅番/12:15~21:15 など
給与
■大卒以上
月給22万1000円~
※固定残業代として3万1438円(月22時間分)を含む。時間超過分は別途支給。

■短大・専門卒以上
月給20万6000円~
※固定残業代として2万9304円(月22時間分)を含む。時間超過分は別途支給。

■高卒以上
月給19万6500円~
※固定残業代として2万7940円(月22時間分)を含む。時間超過分は別途支給。
<年間休日117日>※2020年度実績
■週休2日制(月8~10日)
■有給休暇
■産休・育休(取得・復帰実績あり)
■慶弔休暇
■ライフスタイル休暇(年1回 7連休を取得)
■ホリデー休暇(年2回 3連休または年1回 6連休を取得)
■ボランティア休暇(年2日分、追加で有休取得が可能)
■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(1月・7月)
■交通費支給(月3万1500円まで)
■社会保険完備
■時間外手当(超過分)
■引越し手当(会社都合による異動時の転居費用を会社が全額負担)
■住宅手当(会社都合による異動先での家賃を会社が全額負担)
■時短勤務制度(育児のほか、結婚・妊娠・介護にも適用OK。1日実働4~7時間に調整できます)
■キャリアアクション制度(社内公募制度)
■シスター・ブラザー制度(研修時にマンツーマンで教える先輩がつきます)
■中途社員研修
■店舗運営マネジメント研修
■社内SNS(各地の店舗・部署のスタッフと交流できるチャットアプリがあります)
■社員割引制度

会社概要

設立 1995年2月
代表者 代表取締役社長 立花 隆央
資本金 1億円
従業員数 3632名(2020年1月現在)
売上高
1325億円(2019年度実績)※グループ連結
事業内容
◆アパレル衣料品の企画・製造・小売販売及びショップ運営

【ブランド展開】
★アパレル
earth music&ecology/koe/AMERICAN HOLIC/Green Parks/YECCA VECCA/CRAFT STANDARD BOUTIQUE/GARAGE OF GOOD CLOTHING JAPAN/LEBECCA boutique/HONEY SALON

★ライフスタイル
Maison de FLEUR/SCENT OF Varo/ノモナキス

★オンラインショップ・アプリ
STRIPE CLUB/MECHAKARI

★ホテル・飲食
koe hotel/koe donuts
事業所
【岡山本社】岡山県岡山市北区幸町2-8
【東京本部】東京都中央区銀座4-12-15 歌舞伎座タワー
関連会社
STRIPE TAIWAN LIMITED/株式会社キャン/STRIPE VIETNAM Joint Stock Company/株式会社ストライプデパートメント/STRIPE SAIGON Joint Stock Company
ホームページhttp://www.stripe-intl.com/
※『エン転職』に移動します

株式会社ストライプインターナショナルの求人リンク

月給22.1万円~(専門短大卒/月給20.6万円~、高卒/月給19.65万円~)全国の店舗(勤務地の希望を出せます)※希望に応じ異動あり!転居費用・家賃は全額会社が負担。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
会計事務(未経験歓迎)◎年2回まで9連休可能!◎賞与年2回(過去実績5ヶ月分)◎完全週休2日制 正社員
月給18万円~ ◎時間外手当(100%)、賞与年2回(過去実績:5ヶ月分)など<沖縄地区事務所>沖縄県那覇市松山(ゆいレール「県庁前駅」より徒歩8分)★転勤なし
株式会社ヤマダ電機
リフォームの提案営業(集客活動なし、残業少なめ、定着率95%超) 契約社員
月給18万8200円~22万8300円+インセンティブ全国の各店舗(首都圏・北信越・東海・九州・沖縄)※希望考慮 ※転勤無し
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
コネクシオ株式会社
コンシェルジュ(「ほけんの窓口」にて受付事務などを担当)◎オープニングスタッフ募集/残業10H以下 正社員
月給20万円~+賞与年2回 ◎年1回の昇給あり!東京都内にオープン予定の「ほけんの窓口」店舗のうちいずれか ※転居を伴う転勤なし
株式会社ジンズホールディングス
『JINS』のショップスタッフ ★未経験歓迎!充実の研修あり!ノルマなし&残業ほとんどなし! 契約社員
関東:時給950円~、他:時給850円~他 ★正社員昇格後は月給23.5万円~全国14都県にあるアイウエアショップ『JINS』の各店舗 ★希望勤務地を考慮!転勤なし!

会社名株式会社ストライプインターナショナル
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.stripe-intl.com/
所在地 岡山県岡山市北区幸町2-8
休日・休暇の納得度81 %
職場の人間関係の満足度80 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

仕事内容:私は店長をしています。出勤時間は最速で7時15分。... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:入社するとまず店勤務から始まり、長時間労働なの... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダ電機

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員