株式会社ストライプインターナショナルの転職・求人・採用情報(アパレルの販売スタッフ ★職種転換可能/年間休日117日/引越し手当・住宅手当あり

株式会社ストライプインターナショナルの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ストライプインターナショナルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1878件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ストライプインターナショナルへの転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2020/10/26 ~ 2020/11/22

株式会社ストライプインターナショナル
人事や企画など、本部職への道は限られた人にしか歩めない――アパレル業界には、そんなイメージもあると思います。でも当社では、「入社5年目で人事」なんてよくあること。決して特別じゃない私に、実際に訪れた転機でした。

入社1年目は店舗で販売を担当。接客マナーの基本から店舗運営のポイントまでしっかり学びました。その中で任せてもらった、研修の受講生をサポートするトレーナーの役目が楽しくて…年数回実施される社内異動公募で、「人事」へのチャレンジに手を挙げました。

特別なスキルはなくても、意欲を買ってチャンスを掴ませる――当社はそんな会社なんです。1年半ほど人材の採用や育成を経験し、今は再び店舗へ。人事で培った経験を、今度は大好きなお店で活かしてみたいと思っています。

もちろん異動って不安もあるし、転居で生活が変わることもある。でも当社は引越し費用も異動先での家賃も全額負担だから、無理なく新しい道に挑戦できるんです。

当社では、誰にでもチャンスが訪れる。挑戦に前向きな人を、応援する会社です。
(入社6年目・佃)

募集要項

株式会社ストライプインターナショナル
仕事内容 『earth music&ecology』をはじめ、アパレル・雑貨ブランドを多数展開する当社。各店舗で接客・販売や店舗運営業務をお任せします。【募集ブランド】欄もご覧ください。

《自分らしいキャリアを自分で描く》
当社の大きな特徴は、自由にキャリアを描けること。年数回実施される社内公募等を活用し、入社年次に関わらず様々な部門・職種に挑戦することが可能。希望や組織変更に伴い1~2年で勤務地や所属部門を変え、様々な経験を積む人が多いです。多くのエリアを経験し販売を極めるもよし、本部へ異動し人事や経理、企画、EC部門等へ挑戦するもよし。チャンスが豊富な環境です。

《まずは、未経験から接客のプロへ》
店舗では、接客や在庫管理(商品の検品や店舗間の在庫移動など)、パート・アルバイトスタッフの採用サポート、売上管理、店頭レイアウト、シフト管理等をおまかせ。まずは先輩のもとで、接客を基礎から学びます。

▼笑顔や身だしなみなど、まずはマナーから。
ブランドイメージにマッチするスタイリング、笑顔や感じの良い挨拶など、お店に立つための基本を学びます。

▼お客様との接し方、基本業務をマスター。
実際に店頭に出て、先輩が実務をレクチャー。レジの操作や金銭授受のマナー、お客様へのお声がけのタイミングやコツ、コミュニケーションのポイントを覚えていきます。できるようになるまで繰り返し練習しましょう。

▼経験を積んで「なりたい自分」へ。
毎日振り返りを実施。継続的にスキルアップをサポートします。経験を積む中で、次に目指したいこと、やってみたいことが見つかるはず。「なりたい自分」や目標に向かって、キャリアを描いていってください。
応募資格 《職種・業界未経験、社会人未経験、第二新卒歓迎》高卒以上
※特別なスキルはいっさい不要!未経験から販売・接客デビューしたい方、歓迎します。
※もちろん、販売・接客業の経験をお持ちの方も大歓迎です。

★こんな方にピッタリです!
・大好きなアパレルの世界で、長く仕事を続けたい
・将来的には、販売だけでなくいろんな部門に挑戦したい
・新しいことに挑戦して、スキルを伸ばしたい など
募集背景 《当社のこれからを支えてくれる仲間を、全国で20名以上募集します》
『earth music&ecology』をはじめ、様々なライフスタイルに応えるアパレル・雑貨ブランドを展開する当社。全国に店舗を構え、順調に成長を続けています。今後も継続的に採用を行ない組織強化を図り、これまで以上に積極的に事業を展開していきたいと考えています。今回は、販売からキャリアをスタートし、当社を一緒に支えていってくださる方を全国で積極的に募集します。
雇用形態 契約社員
※試用期間はありません。入社後半年で正社員に登用のチャンスあり。毎年多くのスタッフが正社員になっています!
勤務地・交通

勤務地

・以下いずれかのエリアの店舗に配属となります。
※異動のチャンスが豊富にあるため、様々な経験を積めます!
※引越し費用・家賃は会社が全額負担します。
※最初の半年間の勤務地は、首都圏・関西・福岡エリア。

【北海道・東北】

愛知県、岐阜県、三重県、静岡県

【関西】
大阪府、兵庫県、京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県

【中国・四国】
岡山県、広島県、鳥取県、島根県、山口県、香川県、徳島県、愛媛県

【九州・沖縄】
福岡県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県

★詳細な勤務地はこちらからご確認ください。

交通

勤務地により異なります。
勤務時間
9:00~22:00(シフト制 実働8時間)
※残業は月10時間程度です。残業がかさんでいると指摘し合う文化も。効率的に働ける環境です。
※シフト例 早番/9:30~18:30、遅番/12:15~21:15 など
給与
■大卒以上
月給22万1000円~
※固定残業代として3万1438円(月22時間分)を含む。時間超過分は別途支給。

■短大・専門卒
月給20万6000円~
※固定残業代として2万9304円(月22時間分)を含む。時間超過分は別途支給。

■高卒
月給19万6500円~
※固定残業代として2万7940円(月22時間分)を含む。時間超過分は別途支給。
<年間休日117日>※2020年度実績
■週休2日制(月8~10日)
■有給休暇
■産休・育休(取得・復帰実績あり)
■慶弔休暇
■ライフスタイル休暇(年1回 7連休を取得)
■ホリデー休暇(年2回 3連休または年1回 6連休を取得)
■昇給年1回
■賞与年2回(1月・7月)
■交通費支給(月3万1500円まで)
■社会保険完備
■時間外手当(超過分)
■引越し手当(会社都合による異動時の転居費用を会社が全額負担)
■住宅手当(会社都合による異動先での家賃を会社が全額負担)
■時短勤務制度(育児のほか、結婚・妊娠・介護にも適用OK)
■キャリアアクション制度(社内公募制度)
■シスター・ブラザー制度(研修時は先輩社員がしっかりサポートします)
■中途社員研修
■店舗運営マネジメント研修
■社内SNS(各地の店舗・部署のスタッフと交流できるチャットアプリがあります)
■社員割引制度

会社概要

設立 1995年2月
代表者 代表取締役社長 立花 隆央
資本金 1億円
従業員数 3632名(2020年1月現在)
売上高
1325億円(2019年度実績)※グループ連結
事業内容
◆アパレル衣料品の企画・製造・小売販売及びショップ運営

【ブランド展開】
★アパレル
earth music&ecology/koe/AMERICAN HOLIC/Green Parks/YECCA VECCA/CRAFT STANDARD BOUTIQUE/GARAGE OF GOOD CLOTHING JAPAN/LEBECCA boutique/HONEY SALON

★ライフスタイル
Maison de FLEUR/SCENT OF Varo/ノモナキス

★オンラインショップ・アプリ
STRIPE CLUB/MECHAKARI

★ホテル・飲食
koe hotel/koe donuts/koe pizza
事業所
【岡山本社】岡山県岡山市北区幸町2-8
【東京本部】東京都中央区銀座4-12-15 歌舞伎座タワー
関連会社
STRIPE TAIWAN LIMITED/株式会社キャン/STRIPE VIETNAM Joint Stock Company/株式会社ストライプデパートメント/STRIPE SAIGON Joint Stock Company
ホームページhttp://www.stripe-intl.com/
※掲載期間が終了しました

株式会社ローソン
ローソン店舗スタッフ(オーナー前提)◎月25万円をもらいながら、経営のイロハを学ぶ!キャリア独立制度 契約社員
月給25万円以上 ※時間外手当、賞与、賃貸住宅家賃支援(月10万円)などあり。関東、東海、北陸、関西の17都府県
株式会社ヨドバシカメラ
物流総合職★正社員雇用!週4日休みも選べる!賞与年2回!3年連続業績アップ中!50名以上を採用! 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/22万5500円★年収例/570万円/30歳川崎市川崎区、神戸市東灘区 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
コネクシオ株式会社
課題解決型の営業(クライアントへのフォローがメイン)◎フレックス勤務/土日祝休み! 正社員
月給21万円~27万円 ※残業代は1分単位で支給されます!東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、大阪 ※勤務地はお住まいと希望、適性を踏まえて決定します
株式会社キャメル珈琲
『カルディコーヒーファーム』のスタッフ(販売・店舗運営)★年間休日120日!☆東京23区積極採用中☆ 正社員
月給21万2500円~28万円 ★昇給随時。賞与あり(昨年実績年2回)。東京23区を中心にカルディコーヒーファームの各店舗★基本的にお住まいから通勤可能な店舗への配属です!

会社名株式会社ストライプインターナショナル
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.stripe-intl.com/
所在地 岡山県岡山市北区幸町2-8
16時間
給与・年収の納得度55 %
勤務時間の納得度74 %
休日・休暇の納得度80 %
職場の人間関係の満足度80 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:男性 / 企画、調査 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:ランク制で、ランクごとに給与が異なる。ランクはよくある日系の... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / マーケティング / 担当
給与制度:年齢給、職級があって年次によって基本給は上がる。ボーナスもそ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員