株式会社セイノー情報サービスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 物流コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ LLP事業部/ 無し

口コミ投稿日:2023年03月27日
残業や強いストレスに耐性があれば他社よりもキャリアアップは強いと思います。
物流会社を源流にした企業の為、やって覚える、見て覚えるといった風土が強いです。
部での教育フローや体制はほとんど存在しないに等しいです。
特に中途社員の育成や受入体制は全くありません。同業他社からでも活躍は難しいと思います。

相手企業との距離が近い為、現場の温度感などは感じやすい。

回答者: 女性/ 物流コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
成長・キャリア開発:プログラミングなど、IT業界ならではの力をつけたい人にはいい

回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ LLP事業部

口コミ投稿日:2022年11月13日
成長・キャリア開発:残業時間の限界をいかに攻めるか、合計時間外労働時間を常に意識

回答者: 男性/ 東日本営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月14日
成長・キャリア開発:色々な部署の色々な人間と関わりが持てる為、仕事に対するさまざ

回答者: 女性/ IT/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
働きがいを感じるポイント:特にないです。強いて言うなら、人手が足りなく、割と大き

口コミ投稿日:2023年07月25日
仕事の裁量権:派遣だった為、裁量権は特になかったです。ある程度の案件をこなしてキ

口コミ投稿日:2023年07月25日
仕事を通して身につくスキル:人によっては大雑把な数字ではなく、細かい数字まで計算

回答者: 女性/ システム開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
働きがい:上流工程~下流工程まで携わること

口コミ投稿日:2023年01月06日
成長・キャリア開発:研修はいくつも存在していますが、個人に合ったアサインがされて

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
働きがい:担当する業務によって働きがいを感じる、感じないは大きく変わると思います

口コミ投稿日:2021年06月21日
働きがい:人間関係は申し分ないので、社内の人との触れ合い

口コミ投稿日:2020年01月14日
働きがい:手掛けた物流システムは数多くあり、有名な大手企業のシステムも多数構築し

口コミ投稿日:2020年01月17日
教育・研修:転職する際に物流やSCMの知識はなかったが、入社後の研修(入社歴や能

口コミ投稿日:2020年01月17日
教育・研修:会社としては、育成計画を立案して社内研修を実施してくれている。その為

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:学ぶ意欲が高い人が多く、よい刺激になる。 人によってプロジェク

口コミ投稿日:2019年09月01日
教育・研修:研修カリキュラムはしっかりと計画されており、満足するものであるが、講

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長・キャリア開発:教育制度の充実と、少しレベルの高い仕事を早くから任せる風習で

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:自分が関わった商品なくては、有名企業の業務が回らないと感じたときに仕事

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
成長・キャリア開発:基本的にはOJTベースです。各種プロジェクト開発を通して、プ

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】会社設立当初から勤務しているが

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】対象業種がデスクワークでは無

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】生産性向上・効率化は厳しく

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】所属部署に寄る。

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】所属部署によって

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】語学力がつく環境は全くない

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】社員同士の仲間意識が希薄なの

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】良くも悪くも組織とし

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】あまりそのように感じられ

口コミ投稿日:2022年03月16日
成長・キャリア開発:派遣なので、特に成長はない。働きがい:ある程度慣れてくると、

働きがい:やりがいはないですが、とにかくやらざるを得ない感じです。運送会社の子会

東京都墨田区本所1丁目4-18EXIDEA TOKYO
神奈川県横浜市鶴見区横浜港流通センター 1812
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】転勤がキャリアアップに結び... 続きを見る
東京都中央区小伝馬町新日本橋ビルディング 4F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:普段利用している店舗の覆面調査をします。普段は何気なく利用し... 続きを見る
北海道札幌市中央区北5条西2-5JRタワーオフィスプラザさっぽろ19F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:チャレンジしたいという意欲があれば、実力に見合った仕事をどん... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南3丁目2番3号
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特に取り組みというものはありま... 続きを見る
東京都墨田区江東橋2丁目19-7
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:私自身の状況や、体調など細かく配慮してくださり、一時休職して... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 23F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マネージャー
成長・キャリア開発:安定して働きたいならとてもいい。なぜならすごく安定しているか... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目16-26ハリファックスビル2F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:教育と研修は専門の部署もなく、社員の中で掛け持ちで対応してい... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町1-3東京ガーデンテラス紀尾井町 紀尾井タワー
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ポストの絶対数が少なく、部... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目5-2サンヨー赤坂ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:仕事のやりがいは自分の考え次第です。権限がないため言われたこ... 続きを見る

株式会社セイノー情報サービスで働いていますか?