株式会社みらいふの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
残業等もなく定時で帰れました。
休日出勤をお願いされたこともなかった。

副業はNG
リモートワークも不可

口コミ投稿日:2020年05月17日
勤務時間・休日休暇:自己申告で好きな時に休めると思いますが、配属される支店の上司

口コミ投稿日:2020年05月17日
勤務時間・休日休暇:見積作成・発注作業・訪問活動・売上管理・売上予測・債権管理を

口コミ投稿日:2021年02月02日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日ではないので、日曜のみ休みの週があるのは残念。世

口コミ投稿日:2019年04月18日
社内制度:インセンティブは全くと言っていいほどありません。他の方も言われている通

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:残業手当はみなしでついてますので青天井です。お客様によっては

口コミ投稿日:2019年06月28日
勤務時間・休日休暇:基本的には休日の出勤は会社側が認めていません。ただ、実際には

口コミ投稿日:2019年04月18日
多様な働き方支援:有給はほぼ使えない。冠婚葬祭、急病くらいだと思われる。その為余

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:恐らく残業時間や長時間勤務とか気にならない人ばかりなのかなと

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:あまり、休日出勤はないが、電話はよくなる。営業という仕事柄仕

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:休みの日はきちんと休めて有給も申請すれば殆どが受け付けてもら

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:基本的には記載してある通りですが、中には朝早くから遅い時は深

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:休みを申告すれば休ませてもらえるが、営業は休みでも出るのが普

口コミ投稿日:2019年09月26日
多様な働き方支援:自分の進め方次第で数字も上がったら下がったりなので、物凄く調整

口コミ投稿日:2019年09月26日
多様な働き方支援:数字を上げれば上げるほど役職も給料もドンドンあがっていくのでや

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業しないと上からの評価が下がる一方。みなし残業があ

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は記載通りのため、仕事が終われば定時退社も物凄くたま

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:休日出勤がある。報告資料などは休日の前日に書式が送られてくる

口コミ投稿日:2019年02月25日
勤務時間・休日休暇:取引先の展示会やイベントは土日に行われるので手伝いの声がかか

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:残業は40時間程度に抑えないといけないが実際は退勤したことに

口コミ投稿日:2019年02月25日
勤務時間・休日休暇:就業時間はあってないようなもの。電話は昼夜曜日問わず鳴ります

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:朝起きて寝るまで仕事のことしか考えられない状態となります。休日

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:ボーナスや業績に応じて支給される報奨金がありましたが、いつ支給

口コミ投稿日:2015年09月28日
勤務時間・休日休暇:残業時間は青天井でした。 時間の調整はそれぞれが判断する事が出

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:早い時は朝の6時から電話が鳴り始め、休暇中でも関係なく問い合わ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:有給は取りやすいが、休日も関係なく電話は鳴りっぱなしで休日出勤

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:ノルマ達成によって頂ける報奨金制度があります。ただ達成しても絶

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:8時30から17時30分と書いてますが、17時30分から19

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:試用期間でも休日出勤求めてくる駄目上司もいるなど、支店によっ

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:営業は休日会ってないようなものですね…休日も出勤しないと現場

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:定時でも退社出来るあればしてるといった感じですね。殆どがサー

神奈川県厚木市妻田南1丁目16-16
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 外装関連/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ハウジング事業部 工事部/ 部長
勤務時間・休日休暇:残業は管理職者になるに連れて雑務も増えていき、残業も多くなっ... 続きを見る
岡山県岡山市北区表町1丁目5-1岡山シンフォニービル 11F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:若手社員は残業があまりないが、その分先輩社員が頑張ってくれて... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区岩切分台3丁目12-7
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:繁忙期、特に新規物件の現場によっては残業時間が多くなってしま... 続きを見る
大阪府豊中市新千里西町1丁目1-4
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 戸建営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業は10:00〜18:45です。また、フレックス勤務です。... 続きを見る
愛知県半田市神明町1丁目1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 土木/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署による差が激しい。残業時間が卓越しているのは大体決まった... 続きを見る
東京都新宿区NMF新宿EASTビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:内勤の社員は一部の部署意外は完全週休2日で祭日も休めます。現... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町四丁目65番地6
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:残業が月45時間を越えることはほぼ当たり前。朝礼が長引いて、... 続きを見る
大阪府茨木市星見町22番11号
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:怒られはしますが、休暇無し・残業は無制限です。
仕事大好きな...
東京都中央区京橋一丁目18番1号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが残業時間は多くはないと思う。フレックス制度あり... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目14-27国際新赤坂ビル東館
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:管理職以上になると、基本給が高いかわりに残業代は支給されない... 続きを見る

株式会社みらいふで働いていますか?