オリオン科学株式会社の口コミ・評判

埼玉県川越市芳野台1丁目103-16
オリオン科学の口コミ・評判をご紹介!オリオン科学で働く社員や元社員から、オリオン科学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

個人を評価して、それを賞与などに反映していないように思います。評価が本人に相談などを通して伝えられれば、やる気につながってくるような気がします。

良い点
会社の安定性

景気が低迷している時でも、しっかりと賞与を至急してもらえ、コンスタントに仕事が回ってくるので安心して働けています。

給与・年収の企業分析・研究レポートオリオン科学株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオリオン科学株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートオリオン科学株式会社
良い点
始業就業がきちんとしているので、規則正しい生活が可能です。福利厚生も充実していて、男性はもちろん、子育て中の女性なども充分活躍の出来る働きやすい職場です。冬には会社負担でインフルエンザ予防接種が受けられることも、働くうえで安心のできる特徴のひとつです。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートオリオン科学株式会社
教育面では相当気を遣っている会社であります。そうとうなまでにストイックに人選、雇用していますのでかなり激しいやり取りなんかも聴こえるくらいのスピードです。いつものことながらかなりの教育制度の中でやってるので社員も見逃すことなくやっております。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオリオン科学株式会社
気になる点
単調な作業の繰り返しが主になる製造業は、目に見える大きな功績を残すことはなかなか難しく。少し物足りなさを感じるかもしれません。日々自分なりの目標を立てて作業に取り組むことで、自分なりの目標を立てて作業に取り組むことで、やりがいを見出せる職業だと思います。
30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
土日はほぼ休み。
喫煙ルームあり。
工場の作業は男女問わず比較的誰でもできる楽な仕事です。
部署によってはほぼ残業がありません。
社内にATMがあります。
インフルエンザ予防注射あり。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
臨機応変に対応していかなければならない事が多い部署ですので、もっと改善すべき点など、皆で話し合う場や時間があれば良いと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオリオン科学株式会社