株式会社ユタカファーマシーの口コミ・評判

岐阜県大垣市林町10丁目1339-1
ユタカファーマシーの口コミ・評判をご紹介!ユタカファーマシーで働く社員や元社員から、ユタカファーマシーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

小売、ドラッグストア業界では割といいお給料だとおもう。私が就活したとき東海でNo. 1の某薬局よりも… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

特にこれといって成長を感じるところがなにもない。あえていうなら、クレーム対応にはつよくなるかもしれな… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユタカファーマシー
株式会社ユタカファーマシーの年収・給与水準
店長以上になれば、給料は納得いく金額を頂けます。一般社員のままだと、家族を養うのは少し難しいと思います。年功序列賃金制と成果主義の中間の賃金体制のため、目標に達成出来なくとも、基本給ベースは高めなので、少なすぎるといったことはありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユタカファーマシー
株式会社ユタカファーマシーの休日休暇
ほぼ確実に、完全週休2日制で休暇を頂けます。ただし、役職に就いた時や、新店舗に配属されたときに関しては、週休1日制くらいに休暇が取得出来ません。配属店舗の店長の裁量により、休暇不足分を閑散期の振り替え休日に取得するのは可能でした。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユタカファーマシー
株式会社ユタカファーマシーの福利厚生
基本的な、雇用保険、社会保険、厚生年金、住民税の特別徴収、労災、退職金制度はあります。ベネフィットと提携しており、保養所や宿泊施設、飲食店、スポーツジム等をお得な値段で活用できます。有給休暇を取得してから、自由に使えるところが魅力です。
※有給休暇はストック出来ない為、消化せざるをえないため。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユタカファーマシー
株式会社ユタカファーマシーの教育・研修
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
研修は多い方だと思います。勉強したい方はおすすめです。最初の新人研修は、とても良い内容でした。他はOTCを中心に学べます。スキルアップで昇級もあります。本社まで行かなければならない点が、遠方だとしんどいと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユタカファーマシー
株式会社ユタカファーマシーの仕事を通じた成長
【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果重視でした。本部、エリアマネージャーからの店舗売上予算と店長、副店長での予算の照らし合わせ等も含め、基本は有限実行の環境であるため、店舗スタッフ一丸とならない限り、予算達成は見込めないため
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユタカファーマシー

良い点
ドラッグストアは既に飽和状態にありますが、高齢化が進む時代にはマッチングしていると思います。これから…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
残業(勤務時間)
一般社員の場合は配属エリア、店長の裁量で残業を強いられることもありますが、基本何事もなければ、定時で…もっと見る
株式会社ユタカファーマシー
株式会社ユタカファーマシーと同業界のおすすめの会社