株式会社ユタカファーマシーの口コミ・評判

岐阜県大垣市林町10丁目1339-1
ユタカファーマシーの口コミ・評判をご紹介!ユタカファーマシーで働く社員や元社員から、ユタカファーマシーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

大体週に2日休み。プラス上期と下期に自分の有給を使って強制的に6連休を取らされる。その他で有給はインフルエンザか倒れた時か冠婚葬祭しか使えない雰囲気。定年近くで新卒と同じようにこき使われる訳なので、永遠に店舗で働くには体力が必須。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

【キャリアアップを目指せる環境か】薬剤師資格取得者は、店長を目指すか、薬剤師スタッフをまとめる、管理薬剤師を目指せます。一般販売員も店長・本社スタッフ・エリアマネージャーと色々目指せます。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社ユタカファーマシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果重視でした。本部、エリアマネージャーからの店舗売上予算と店長、副店長での予算の照らし合わせ等も含め、基本は有限実行の環境であるため、店舗スタッフ一丸とならない限り、予算達成は見込めないため 参考になった!0
株式会社ユタカファーマシーの転職・就職・採用の口コミ情報
特にこれといって成長を感じるところがなにもない。あえていうなら、クレーム対応にはつよくなるかもしれない。たくさんクレーム対応をこなすので自然と対応も上達してくる。それに伴い、忍耐力も上がるのでそれは良いかな 参考になった!0
株式会社ユタカファーマシーの転職・就職・採用の口コミ情報
ドラッグストアは既に飽和状態にありますが、高齢化が進む時代にはマッチングしていると思います。これからの成長を描くには、ドラッグストア単体のみに関して言えばよくても維持、もしくは少しづつ下降していくと思いますので、介護事業やネット販売をいかに軌道に乗せて収益につなげていけるかが課題です。 参考になった!0
株式会社ユタカファーマシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】周りのスタッフや、お客様、及び携わってくださった方々の役に立っていると感じました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユタカファーマシー

株式会社ユタカファーマシーの転職・就職・採用の口コミ情報
10年近く勤務しているが、年収は増税に昇級が追いついていないので手取りは変わっていない。今の店長クラス(店長とかマネージャーなど組織もすぐ変わるが)で家族を養うのは、嫁が働く、もしくは援助が無いと貯蓄は難しく、退職金も低い小売業では将来厳しいかと。 参考になった!0
株式会社ユタカファーマシーの転職・就職・採用の口コミ情報
店長以上になれば、給料は納得いく金額を頂けます。一般社員のままだと、家族を養うのは少し難しいと思います。年功序列賃金制と成果主義の中間の賃金体制のため、目標に達成出来なくとも、基本給ベースは高めなので、少なすぎるといったことはありません。 参考になった!0
株式会社ユタカファーマシーの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユタカファーマシー

株式会社ユタカファーマシーの転職・就職・採用の口コミ情報
一般社員の場合は配属エリア、店長の裁量で残業を強いられることもありますが、基本何事もなければ、定時で帰社出来る環境です。ただ、副店長以上に昇格すると、アルバイトスタッフのドタキャンに対応しないといけないため、残業をせざるをえない状況もあります。 参考になった!0
株式会社ユタカファーマシーの転職・就職・採用の口コミ情報
表向きは残業しないように言われてるが、実際の仕事量、人時からしてもせざるを得ない状況がある。方法論はないが、指示は事細かく言われる。今はサービス残業禁止になったが、なかなか現状は厳しい。それが原因で辞めていく人間もいる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユタカファーマシー
株式会社ユタカファーマシーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な、雇用保険、社会保険、厚生年金、住民税の特別徴収、労災、退職金制度はあります。ベネフィットと提携しており、保養所や宿泊施設、飲食店、スポーツジム等をお得な値段で活用できます。有給休暇を取得してから、自由に使えるところが魅力です。
※有給休暇はストック出来ない為、消化せざるをえないため。 参考になった!0
2006年頃
株式会社ユタカファーマシーの転職・就職・採用の口コミ情報
パートナー社員でも有給休暇をスムーズに取得できる環境にあり、働きやすいと感じた。
ただ社員の方は、連休を取ることも難しく、有給さえなかなか取得できないようだった。
産休から復帰した薬剤師や社員の方など、産休の制度を使われている方もいた。 参考になった!0
株式会社ユタカファーマシーの転職・就職・採用の口コミ情報
医薬品や化粧品をお得に買えること
すべての商品を安く買えるわけではないけれど
かなり安くなる商品もあります。
また新商品などいち早くわかり
メーカーさんとのやりとりも本当に楽しく
商品の説明を一早く聞けるのもうれしいです。 参考になった!0
株式会社ユタカファーマシーの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトながら有給制度を利用させていただいていたので、とても労働環境が良いと思っていました。
店長が変わるたびに店内の雰囲気も変わってはいましたが、福利厚生はどの店長もしっかりと店員、社員へ提供していました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユタカファーマシー
株式会社ユタカファーマシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】役職に応じて社内研修がありますが、スキルアップに繋がりそうなものは、少数の幹部候補向けのものがほとんどです。  アドバイスは、直属の上司が相談時に口頭で指導して頂ける程度です。上司には恵まれていると思っていますので、数値分析や商品展開など、こちらの理解を促しながらアドバイスをくれていると感じています。 参考になった!0
株式会社ユタカファーマシーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】研修は、現場でのOJTから始まり、少しずつ業務量を、その人の適正に合わせて増加させるため、無理なく成長できる環境でした。更に解らないことがあれば、遠慮なく聞ける環境でもあり、上司、部下、先輩、後輩の垣根なくコミュニケーションがとれる環境でした。 参考になった!0
株式会社ユタカファーマシーの転職・就職・採用の口コミ情報
OJTを受講でき、その中で、店舗業務を身につける事が出来ます。不定期ですが、製薬会社やメーカーの商品説明会があり、お客様に販売する時のノウハウも身につける事が出来ます。
新卒入社の方は、座学研修もあり、その都度解らない事があれば、質問できる環境です。 参考になった!0
株式会社ユタカファーマシーの転職・就職・採用の口コミ情報
一部の職種には手厚い研修があるが、一部の職種には研修したりしなかったりでムラがある。教育に力を入れているのかいないのか分からない時がある。専門性を強化することを謳っている企業なら、もっと定期的に研修を行ってほしいと思う事がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユタカファーマシー
やりがい
売り場を自分の裁量で作れること。が、しかし、本部からの大量の商品の送りこみがあると小さい店舗だとスペースがなく展開がしづらい。
販売が好きという人で尚且つ実績が出せる人は毎月のようにコンクールがあり各店に目標金額がかせられるので楽しいかもしれません。が、実績を出すにつれ、とんでもない金額にノルマは跳ね上がっていくので大変です。
上位に入賞すれば、店舗に表彰があります。賞金や賞品が店舗に出たりもします。
店舗の皆で力を合わせないとクリアはでいないようなものが多い。ですが、化粧品系のコンクール商品に関しては店長が男性である場合が多く理解を得ることが難しい。医薬品・健康食品・化粧品などであわせて月に3つ以上のコンクール系のものがあり、自社の推奨商品も毎月のノルマがあり、通常行業務も行いながら商品をお勧めっしていくため全てに注力することは厳しい。
そんな中で、表彰・入賞した時はうれしい。 参考になった!0
株式会社ユタカファーマシーの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ確実に、完全週休2日制で休暇を頂けます。ただし、役職に就いた時や、新店舗に配属されたときに関しては、週休1日制くらいに休暇が取得出来ません。配属店舗の店長の裁量により、休暇不足分を閑散期の振り替え休日に取得するのは可能でした。 参考になった!0
株式会社ユタカファーマシーの転職・就職・採用の口コミ情報
意見を真摯に受け止めてくれるので、安心して業務改善の案や、仕事の相談もできたので、向上心を持って仕事に取り組めました。頑張りを認めてもらえるので、やりがいもありました。仕事に対する姿勢なども成長できたと感じています。 参考になった!0
株式会社ユタカファーマシーの転職・就職・採用の口コミ情報
特にこれといって成長を感じるところがなにもない。あえていうなら、クレーム対応にはつよくなるかもしれない。たくさんクレーム対応をこなすので自然と対応も上達してくる。それに伴い、忍耐力も上がるのでそれは良いかと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユタカファーマシー
株式会社ユタカファーマシー
株式会社ユタカファーマシーと同業界のおすすめの会社