エン カイシャの評判 日本最大の会社口コミプラットフォーム

• 年間休日120日以上
  • オフィス内禁煙・分煙
  • フレックス勤務

仕事内容
医薬品受託製造のリーディングカンパニーにて、サプライプランナーをお任せします。
顧客である製薬企業への医薬品の安定供給を実現するため、需給計画から生産計画の立案、各所との調整までを担う、事業の根幹を支えるポジションです。

<おすすめポイント>
・医薬品の安定供給を支える社会貢献性
・需給予測から生産計画まで一貫して担当
・全部門と連携する事業のハブ的役割

■主な業務内容
・需給計画・供給計画の策定
 - 顧客からの需要予測・受注情報に基づく中長期および短期の供給計画策定
 - 製造能力(製造ライン、設備、バッチサイズ)を考慮した生産計画の立案
 - 製品別・顧客別の優先順位付けおよび供給調整
・生産計画の最適化
 - 製造部門と連携した製造スケジュールの作成・調整
 - 製造リードタイム、段取り替え、設備制約を考慮した計画立案
 - ボトルネック工程の特定と改善提案
・顧客対応・需給調整
 - 顧客(委託元製薬企業)との需給調整、納期調整
 - 需要変動・計画変更への迅速な対応
 - KPI・在庫報告
・他部門との連携
 - 製造、品質保証(QA)、品質管理(QC)、購買、物流との連携・調整

■働きがい
自らが策定した計画によって医薬品が滞りなく製造・供給され、最終的に患者様の元へと届けられるプロセスに貢献できます。
一つの計画が、多くの人々の健康や命に繋がっているという実感は、大きな手応えとなります。
国内外の製薬企業と直接やり取りし、製造から物流まで全部門と連携するハブとして、ヘルスケア産業の発展を根幹から支える社会的意義の大きな仕事です。
応募資格
以下いずれも必須
・サプライチェーン関連の実務経験
 (例:調達、需給調整、生産計画、S&OPプロセス構築、物流、コンサル経験などに関する実務経験)
・製造業における業務経験
・Excelおよびデータ分析スキル

• 完全週休2日制
  • 土日祝休み
  • 年間休日120日以上

仕事内容
医薬品受託製造のリーディング・カンパニーである同社にて、人事企画スタッフをお任せします。

■ 主な職務内容
給与および賞与計算、勤怠管理、証明書発行業務
入社・退職手続(雇用契約締結後および離職時)
従業員基本データ管理
社会保険・労働保険関連業務(年度更新、給付申請補助)、助成金申請
福利厚生業務(財形貯蓄、団体保険、永年勤続表彰等)
労務費に係る決算業務および定期監査対応
HRIS導入・運用、RPA活用による業務効率化
官公庁関連認証資格の申請、更新、行政調査報告対応
組合対応(団体交渉および事務折衝、労使協定の締結)
時間外労働時間削減施策の企画、推進
育児休業取得者への対応
全事業所の産業医選定および契約管理
人事制度、評価制度の策定および改定
人事諸規定およびポリシーの策定、改定、運用
法改正に伴う制度・規定の反映対応

■この仕事で得られるもの
労務のスペシャリストとして、従業員一人ひとりの「働く」を支える重要な役割を担います。法改正への対応や新しいシステムの導入など、常に知識をアップデートしながら専門性を高めていける環境です。また、自身の提案が制度として形になり、全社の労働環境改善に繋がった際には、大きな手応えと貢献実感を味わうことができるでしょう。

■教育・キャリア
ご経験に応じて業務をお任せします。まずは給与計算や勤怠管理といったオペレーション業務から担当いただき、同社の業務フローに慣れていただきます。将来的には、制度設計や組合対応など、より専門性の高い業務へキャリアを広げていくことが可能です。
応募資格
■必須要件
・給与計算、勤怠管理、社会保険、労働保険事務の実務経験
給与
400万円~600万円
勤務地
埼玉県
この企業をフォローしました。