明石被服興業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
少子高齢化ではあるが、学生服以外の取り組みもたくさんしているため安定はしていると思う。

少子高齢化で年々子供の人数は減ってきてはいるが、学校法人以外の分野にも力を入れていた方が先が見据えて不安にもならないとは思う。

回答者: 男性/ 被服製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月26日
事業の強み:学生服という需要があるので、現状では安定していますしコロナ禍にも強い

回答者: 女性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月21日
事業の強み:コロナ等でも売り上げに差ほどの影響がなくボーナスも支給されていた。ど

回答者: 回答なし/ 会社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
事業の強み:制服なので需要があるとお

回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
事業の強み:商材は非常に良いので、ある意味安定していると思う。子供の数が増えれば

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:これから人口が減って子供が少なくなるので制服の売上がどのくらいまで

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:優秀な人材は退職が早い事が多い為、優秀な社員が少なくなっているよ

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:現場でも若い人は営業は早く辞めてしまう。営業は残業も多いし数字に追

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:基盤がしっかりしているので安定性は抜群だと思う。学生服だけではなく

口コミ投稿日:2018年06月25日
事業での社会貢献:社会に対して貢献しているのかはしょうじきなところ、よくわからな

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:中途社員もかなり多いため、馴染みやすい環境だと思う。社員の人数も多

口コミ投稿日:2018年06月25日
新規事業への取り組み:学生服をメインに製造しているが、医療用ユニフォームやスポー

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:現場の人は定年退職まで働く人が多い。現場は人数も多いし平均年齢も高

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:安定しているので会社が潰れる事は無いとは思うが、しっかりした人は早

成長性・将来性:学生服メーカーの大手3社に入っているという点では将来性や成長性は

成長性・将来性:少子化の現在、新規で指定制服を獲得しても生徒減により前年を割り込

会社の安定性:学生服業界は特殊な業界な為、新規参入も少なくここの会社を含めた上位

成長性・将来性:ここの業界では最底辺の日雇いの学生服の採寸の仕事をしたものです。

京都府京都市南区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:一部の販売職については、離職率が非常に高い。
契約社員で、入...
大阪府摂津市千里丘7丁目11-61
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:利益率が低い部門もあり、こちらから新技術を開発し、リスクテイ... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-10梅田ダイビル 14F、15F
会社の安定性:【KBセーレンの強み】
国内最小の合繊メーカーであり、少ロッ...
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目3-10日本毛織ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:祖業の繊維事業は万年赤字を垂れ流している。サラリーマンが多く... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場3丁目11-20住江織物ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
事業の強み:市場シェアと利益率が高い事業の弱み:市場である鉄道・バス業界... 続きを見る
兵庫県小野市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】永年勤続者が多い反面、中途採用者が... 続きを見る
大阪府松原市阿保3丁目6-27
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】人によりけり 個人のキャラクターの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目3-10ニッケ大阪ビル 4F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:グループ企業の業績は年度毎に変化しており、今の状況が次年度、... 続きを見る
東京都台東区浅草橋2丁目1-10松根屋ビル 3F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 回答なし/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ハンドメイド業界の中ではかなり代表的で、比較的パーツや素材な... 続きを見る
福井県越前市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:男性の約半分が交替勤務をしているが、会社の都合でコロコロとシ... 続きを見る

明石被服興業株式会社で働いていますか?