菅公学生服株式会社の会社の強み・将来性

岡山県岡山市北区駅元町15-1岡山リットシティビル 5F
菅公学生服の会社の強み・将来性をご紹介!菅公学生服で働く社員や元社員から、菅公学生服の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

学生衣料のシェアはトップクラス。今までは品質が高く評価されていたが、近年は他社も同等の品質を提案できるようになってきた。そのため、既存物件を損失することが増えてきた。価格もどんどん安くとの要望が出てくる中、少子化も加速し業界自体が厳しくなることは確実。 参考になった!0
効率化、集約化に極端にこだわり、ものづくりのメーカーとしての本質から徐々に外れているような印象を受ける。
ライバル会社は逆に従来のこの会社の手法をよく勉強し、マーケティング等でも差を開けられている印象だった。 参考になった!0
少子化ではあるが無くなる産業ではないうえに
会社の規模では同業の中でトップのためまず倒産することはない。

ただし市場の規模は少子化による影響から徐々に縮小、
給与面で考えても仕事の内容、無駄な会議の時間の長さの割には相当安い。 参考になった!0
2006年頃
少子化の影響を受ける業界だが、特に対策もたてられないので、売り上げは落ちていくのみ。
社員に対して出産祝い金や産休・育休をとりやすくすることで、子供をたくさん産んでもらう取り組みをしているものの、時短勤務者に対してサービス残業させるなど、形骸化しています。出産祝い金が多いのは有名ですが、本社勤務の場合のみで、グループ会社に配属になると出ませんので注意。 参考になった!0
2006年頃
とにかく残業が多いです。季節商品のため、年度替わり特に忙しく、夏場は暇である、という説明を受けましたが、夏場でも終電で帰る社員も多く、年中残業漬けになります。部署にもよりますが、女性が結婚後も続けるとなると、総務や人事系の方は残っていますが、営業や企画、各地の営業所では続けられないと思います。 参考になった!0
菅公学生服株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
菅公学生服株式会社と同業界のおすすめの会社