菅公学生服株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

岡山県岡山市北区駅元町15-1岡山リットシティビル 5F
菅公学生服の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!菅公学生服で働く社員や元社員から、菅公学生服の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
休み、残業が自分のパターンができ始めると、本当に自由だと感じます。プライベートにも時間が取れますし、部署によっては支給携帯も会社に置いて帰れます。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】営業所ー本社ー工場に大きく分かれますが、互いにコミュニケーションが取れていたら、シーズンごとにきちんとお礼を伝えてくれるところ。 参考になった!0
基本的に既存の学校に対してのフォローが中心。また、同社→販売店→生徒という商品の流れのため販売店との関係構築が必要。売上が大幅に減ることがないので人と接することが好きな人には大変魅力のある会社。その他、お世話になっている先生の部活動の大会応援など地道に人脈をつくることが大切。 参考になった!0
年功序列で、代々の同族企業。今までもこれからも少子化で確実に先細り、限られた牌の奪い合いみたいな業種なので、能力がある方には少々つまらないかもしれませんが劇的に落ち込むこともない安定感があります。女性の権利は保障されていますが小間使い扱いなのか昇進や管理職とは、ほぼ無縁です。
社内は仲がいいですが全体的な閉塞感は否めません。職能評価も活かしきれず、出る杭は打たれます。同族企業故の聖域があります。
太鼓持ちスキルがあれば居心地がいいと思います。 参考になった!0
菅公学生服株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
菅公学生服株式会社と同業界のおすすめの会社