瀬戸内エンジニアリング株式会社の口コミ・評判

岡山県倉敷市水島西栄町8-4
瀬戸内エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!瀬戸内エンジニアリングで働く社員や元社員から、瀬戸内エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

航空機産業で仕事をする際の資格を会社で取っている。 3Dプリンタを導入し、他社との差別化を図っている。 若い人を採用し、いろんな部署につけている。 オフィスはきれいな環境で、働きやすい。 私のいる分室以外は、あまり性格的に問題のある人はいない。

問題ない。実力成果主義がはっきりしている。技術のない人が文句を言っているように思う。 仕事があれば残業してもよい。仕事が立て込むと忙しいが、残業の規制は基本的にはないので、他の会社と比べると十分の給料をもらった。

給与・年収の企業分析・研究レポート瀬戸内エンジニアリング株式会社

給料額は最悪でした。基本給も最低ランクで生活に困るほどでした。自分はある会社に出向で行っていましたが、そこから支払われる額の半分以上をぶんどられていました。3年ほど在籍しましたが、基本給はあがることなく、
またボーナスは私が在籍していたときで3万円でした。
残業も平気で一日6,7時間やらせて、ブラック企業とはまさにこの会社だと感じた所でした。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート瀬戸内エンジニアリング株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート瀬戸内エンジニアリング株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート瀬戸内エンジニアリング株式会社
研修らしい研修もあまりせず、いきなりどこかの会社に派遣されます。設計事務所と言ってますが、やってることは人材派遣会社です。派遣先でレベルの低さにあきれられるというのはよくあるみたいです。この業界で就職したいなら工場とか現場もやってる会社のほうがスキルアップも見込めると思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート瀬戸内エンジニアリング株式会社
いい意味成果実力主義の会社。仕事を任してもらえるので、やりがいがある。
あまり知らないことが多かったが、最初から研修をして教えてくれた。
技術のない人や、向上心のない人はついていけない。やる気のない人はやめる。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート瀬戸内エンジニアリング株式会社
瀬戸内エンジニアリング株式会社
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連