中谷興運株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 港湾業務部

口コミ投稿日:2020年09月09日
三菱の下請けになるので生産がストップしたりすると仕事がなくなり暇な時は待機させられたりした。なので三菱がなくなるとこの会社も潰れると思う。まあ無くならないと思うが。また、かなり暇な時は朝出勤だけさせて朝礼で6割でと行って帰らされたりもした。1時間弱通勤で時間かけていって帰らされるのは勘弁してほしい。

回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
事業展望:現場系の仕事になるので、需要はあると思います。他企業に仕事を奪われるな

口コミ投稿日:2019年09月30日
雇用の安定性:古くからある会社なので、それなりに信頼もあるから安定はしていると思

回答者: 女性/ 梱包/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
事業の強み:某会社の下請けなため、業務量にそちらの影響を受けやすいが潰れることは

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:部署によるが、自動車関係の製造・部品梱包・輸送などをおこなっている会社

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:役職がある人や班長・副班長が仕事をさぼっていたりするのを見たことがある

口コミ投稿日:2019年07月17日
事業での社会貢献:介護事業の老人ホームですが、一般の人は暮らせなくてちょっとお金

口コミ投稿日:2019年07月17日
雇用の安定性:自分の入社時は同期は高卒15人でした。地元では結構知っている人が多

口コミ投稿日:2019年07月17日
事業での社会貢献:本来の事業とは全く関係ない介護事業の取り組みをしている。今後の

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年09月04日
事業の強み:港を先代の尽力で免許取得しているためなかなか競合他社が新規入り込む事

1.7
成長性・将来性:運送・製造がメインだが近年は介護分野など事業の多角化を図っている

会社の安定性:メインの取引先が三菱自動車なので、かなりの部分で三菱自動車の生産に

口コミ投稿日:2019年06月21日
雇用の安定性:誰にでもできる仕事なので中卒でもできる。中小企業の中でも大きい方だ

口コミ投稿日:2019年06月21日
雇用の安定性:高卒ばかりで長く続いている人は少ない。職場の雰囲気が悪いからか長く

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:【他部署との関わり】遠くのGラインで男性らが重量物の梱包をしています。

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:【他部署との関わり】ほぼ作業中の時は同じ部署の方たちとしか話しはしない

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:自動車部品を梱包します。曜日によって扱う製品はほぼ決まっています。女性

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:コツをつかめば簡単だしスグ慣れるような仕事ですがいい加減なことが出来な

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:自動車の部品を書かれた数だけ箱に入れて流すという仕事をしていました。単

兵庫県神戸市中央区港島南町6丁目4-4
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 品質管理課/ 課長
事業の強み:新たな技術開発に努め、同業他社との競合に打ち勝つだけでなく、... 続きを見る
福島県郡山市田村町金屋字マセ口47
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
事業の強み:現在、リチウムイオン電池のリサイクルという新規事業を立ち上げ... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:2016年1月より社長が交代したことでかなり活気のある社風が... 続きを見る
石川県加賀市熊坂町イ197
茨城県土浦市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:まったく異なる3つの部門で主に構成されており、それぞれが独自... 続きを見る
大阪府大阪市平野区瓜破南2丁目1-56
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業展望:安定した企業なので倒産する可能性は低く、良い会社であると思う... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区加納町4丁目4-17ニッセイ三宮ビル16F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 環境営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:事業内容的に将来性はあるが、とにかく景気や貴金属相場に左右さ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町4丁目1-1ヨドコウビル 7F~11F
東京都港区新橋5-11-3新橋住友ビル5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:鉄鋼業であり、JFEスチール100%子会社のため倒産の可能性... 続きを見る
大阪府豊中市利倉2丁目18-5
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:ハローワークや転職サイトの常連でいつでも10件くらいの求人を... 続きを見る

中谷興運株式会社で働いていますか?