株式会社オーディンフーズの仕事・キャリア・ワークライフバランス

北海道函館市柏木町24-19
オーディンフーズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!オーディンフーズで働く社員や元社員から、オーディンフーズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ノルマがある夏冬のギフト、やらされてる感じの仕事でやりがいより強制的にやらされてる
気になる点
我慢する事、給料が安くても働かせる会社、辞めさせてくれない会社そんなのもあるんだと、知った事
気になる点
【キャリアアップについて】そこそこシステムは確立しているが、上に行くための明確なラインがないので目指せない。
お客様とのつながりが唯一のやりがい
よくみるお客様との会話を始め、ポスティングへ行くときも声をかけてくださるので嬉しい。
繁忙期では、おにのように注文がくるのですが、それをさばききったときはなんとも言えない充実感があります
自分はアルバイトとして配達していたが、コールセンターと店舗の連携が全く取れておらず、混んでいる時でも短い時間で配達されることを強要された。また社員が頼りなかった。しかしお客様が笑顔でありがとうといってくれるときは充実感があった。
【中途入社でも馴染める環境か】馴染めないことはないですが、会長がいいとこの大卒しか興味がないので、永久にこの職場にいつくのは難しいです。
【経営陣との関わりについて】会長に至っては、仕事をしていなくただ結果に対して文句を言うだけなので、共に仕事ということはあり得ません。関わりがあったのは、役職の中で一番下の人とです。
【他部署との関わりについて】他部署とも毎日顔を合わせるので、身近な存在でした。店舗からの問い合わせで自分がわからないことは、その部署の人に聞きに行くなどしてたので、他という感覚はなかったです。
【スケジュールの決め方について】個人です。毎朝、その日のスケジュールを決め、朝礼で一人一人発表し、翌日はその成果を発表してました。
【仕事の自由度】小さすぎです。会長には誰も逆らえず、ましてその会長の考え、やり方に抵抗を感じても従うしかない雰囲気です。
株式会社オーディンフーズ
株式会社オーディンフーズと同業界のおすすめの会社