株式会社オーディンフーズの口コミ

北海道函館市柏木町24-19
オーディンフーズの口コミ・評判をご紹介!オーディンフーズで働く社員や元社員から、オーディンフーズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
働きにくいです。公休も人手不足のため取りにくい、有給は使えない、冠婚葬祭も状況によっては参加も憚られる状況となっております。外食、責任者ならではなのかとしれませんがフォローできるほどの管理体制になってはいません。
気になる点
【研修制度について】基本的に一週間程度の研修を終えてどの年齢層、未経験者でも店舗責任者として据えられます。最低限の調理指導、接客、会社のルールなどを教えていただきます。その後のフォローは地区の上司の裁量に任せられることになります。
雇用の安定性
不安定です。実力主義、配置転換が毎月のようにあるため仕事が覚えきれずに異動などがよく問題に挙げられていました。現状正社員数も少なく、一人の業務量の負担も大きくなっていると思われます。雇用自体も縮小傾向です。
気になる点
【職場の環境について】冷房機器などが一切考慮されておらず夏場は厳しい環境になっています。綺麗さは店舗に寄ると思います。店舗の中心人物が清掃に気を遣う方であれば店舗も同様の状態を維持しています。什器、備品は昔からのものをなるべく使用するよう指示を受けておりますので必ずしも綺麗とは言い難いです。高いものは購入がなかなかできません。
良い点
特になし。気になる点にも記載しているが全休を取れる事がまれの社員が多い。そのため週に何度も半休を取る事もあった。そういう点では自由裁量でできはする。出勤退勤時間も同様で休みが週休二日以下の場合は人手が居るならば自由に勤務はできる。
気になる点
従業員からの発案も必要かと思います。
いい点に、記載したとおりです。
従業員の福利厚生が改善されるには、サービス業自体の改善も必要と思われます。
飲食業の景気動向、会社の業績の向上も必要と考えられます。以上。
良い点
比較的新しい会社なので、まだこれからだと思います。
従業員割引等は、存在するが。今まで以上の拡充が必要です。
有給の消化、休日の消化、残業の問題も存在はするが、会社の状況の変化とともに解消はされると思います。
気になる点
人事異動の時期は、決まってはいるが、突然のこともあり、準備がする時間があまりないこともある。内々の話しも、まったくないので、辞令から一週間程度での、準備は大変なこともある。
希望が考慮されるようで、そうでもないこともある。
良い点
結果が、評価につながる。
年齢差、年功もあまり関係なく評価される。
比較的新しい会社なので、新しいことにチャレンジできる。
但し、もっと人事評価制度を充実させたほうが、従業員のモチベーションアップにはつながると思います。
経営者(社長)の魅力・手腕
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
特にお会いしていないので良く解りませんが、話を聞く限りそこそこの人
株式会社オーディンフーズ
株式会社オーディンフーズと同業界のおすすめの会社