株式会社コパンの評判・口コミ|転職・採用情報

岐阜県多治見市平和町4丁目48-1
コパンの口コミ・評判をご紹介!コパンで働く社員や元社員から、コパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

有給が取りづらいため、休みが欲しくても休めない。人がいなければ休日出勤もあるため予定を立てにくい。仕事の休憩中、休憩なのに電話に出たりなどがあるため休憩の意味があまりない。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】男性に関わらず、女性でも店長などの役職になりやすいと感じる。男女比率は6.4くらいかな。

株式会社コパンの転職・就職・採用の口コミ情報
技術職なので、練習をすればするほど上手くなりますし、知識を付ければ付けるほど、トーク力も上がります。
接客をする中で、お客様の反応が良くなればなるほど、自分自身の成長を感じることが出来ます。また、数字でハッキリと結果が出るので、そういった所でも成長を感じられます。 参考になった!0
株式会社コパンの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に入れば入るほど、接客力は上がっていくので、頑張った分だけ成長出来ます。入社したばかりの頃はお客様に主導権があり、受け身な状態でしたが、最近では自分からお客様を引っ張っていくということが出来るようになりました。 参考になった!0
株式会社コパンの転職・就職・採用の口コミ情報
健康促進企業の為、どの事業をとっても、地域社会の方の健康的な生活に直結しています。
旅行や介護事業も行っている為、幅広い世代の方に関われます。スポーツクラブは、地域の方が話をしに来る場所にもなっていて、地域のコミュニティにもなっています。 参考になった!0
株式会社コパンの転職・就職・採用の口コミ情報
健康、美容、旅行、介護など、人生の様々なタイミングで必要とする機会があるサービスを提供しています。地域に密着し、地域の皆様が、年齢や性別に関係なく、健康で健やかな生活を送る為に必要なサービスを提供出来る点です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コパン

株式会社コパンの転職・就職・採用の口コミ情報
三年以上働いていますが、最初はインストラクター業務のみで最近フロント業務もやり始めましたが、フロント業務の時には交通費がない!と言うことを聞かされずしかも最低賃金からスタートでした。インストラクター業務の賃金も全く上がらずです。何も評価されていません。業績どうこうは私たちアルバイトには直接関係のないことなのに、その良し悪しでこちらの賃金に響くのはおかしい! 参考になった!0
株式会社コパンの転職・就職・採用の口コミ情報
兎に角結果が全てです。実力主義と言えば聞こえはいいですが、スポーツクラブのポテンシャルが大きく影響してくるので、店舗のスタッフの頑張りだけでは埋められない差もあります。しかしそこに関しては一切配慮してくれないので、ポテンシャルの高いスポーツクラブでないと、昇給は厳しいです。 参考になった!0
株式会社コパンの転職・就職・採用の口コミ情報
労働力の割りに、給料が低いことです。
技術力アップの為、自主練習を行うこもと多々ありますし、商品に対する知識を付けるため、日々勉強の毎日です。
自分自身の成長の為には必要なことだと思いますが、その割りには給料が低く、釣り合わないと感じることが多いです。 参考になった!0
株式会社コパンの転職・就職・採用の口コミ情報
役職がつくと基本給が高くなる給与体系で、店長以上は年収も他社より高いと思う。また、賞与に関しても、成果を出せばかなりもらうことができるため、実力主義ではあるが、評価はしっかりされ、給与・賞与に反映される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コパン

株式会社コパンの転職・就職・採用の口コミ情報
その月の予算の達成状況によって、出退勤の時間が変更になる場合があります。予算達成が際どい場合は、予約を切って帰る訳には行かず、時間調整出来ないこともあります。
残業は申請を出さないと認められず、基本的には申請は出さないというスタイルをとっているため、サービス残業になる率も高いです。 参考になった!0
株式会社コパンの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によるが、1日の労働時間がバラバラ。従業員が少ないのもあると思うが、人がいない時はオープン、ラストまで勤務の時がある。その分少ない休憩を挟まないくらいの時間の勤務もある。一応、時間は決まっているが店舗によって変わってくると思われる。 参考になった!0
株式会社コパンの転職・就職・採用の口コミ情報
予約制なので、基本的には残業になることは少なく、決まった時間に上がれるので、予定がつけやすいです。仮にお客様の都合で残業になってしまったり、早出になった場合は、他の日に、出勤時間を遅らせたり、早く帰ったりすることが出来ます。 参考になった!0
株式会社コパンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、スイミングスクールの夏休み短期教室の時に、20時間以上になることがあるが、通常の月は週に2~3時間程度の残業で収まっている。上司や店舗にもよるが、以前より、残業が認められる場合が多くなってきたように感じる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コパン
株式会社コパンの転職・就職・採用の口コミ情報
社員に対する福利厚生は、その他の会社とさほど変わらないと思いますが、社員を目指しているアシスタントに対しては酷い状況です。
保険が適用される時間数働いているスタッフも多いですが、保険に入れてもらえず、給料も低いので、厳しい状態だと思います。 参考になった!0
株式会社コパンの転職・就職・採用の口コミ情報
バイトから採用された人が、社員になるまでの対偶が悪すぎると思います。フルタイムで働き、基本的に、正社員と同じ仕事をしなければなりませんが、時給は低く、保険にもいれてもらえません。それがいやで辞めてしまう人もいるので、改善してほしいです。 参考になった!0
株式会社コパンの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険などはしっかりしている。
毎年社員旅行があり社員全員連れて旅行に連れていってもらえます。時には海外に行くこともあります。
勤務期間が半年以上の従業員は家族割引があり家族が会員になると会費が割り引きされます。 参考になった!0
株式会社コパンの転職・就職・採用の口コミ情報
接客業ですが、お盆休みや年末年始の休みは取ることが出来ます。土日、祝日などは休みを取りにくく、家族や友人たちとのんびり過ごすということ時間が少ないので、世間全般の方と同じタイミングで休暇を取れるのは有り難いです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コパン
株式会社コパンの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルは用意されていますが、基本的に属人的な働きかたになります。新しい人が入ってきたら、慣れて覚えることになりますので、気をつけてください。現場では店長などにすぐ確認できますが、本社を経由する業務だと、わかりやすく教えてくれず、本社都合に付き合うハメになるので、非常に非効率です。 参考になった!0
株式会社コパンの転職・就職・採用の口コミ情報
店長など、トップに立つ人によって、下のスタッフの成長にかなり差が出ます。
丁寧に教えてくれる人もいれば、威圧的な人もいるので、教育制度が充実しているとは言い難いです。また、研修も日によって参加人数が異なるため、人数の多い日に当たるとあまり充実したものにはならないです。 参考になった!0
株式会社コパンの転職・就職・採用の口コミ情報
教えるスタッフによって言うことが違う場合があります。最近は統一しようとしていますが、まだバラツキがあります。
また、新入社員研修があまりできていません。技術だけを詰め込んで現場に送るというような状況なので、話し方から教えなければなりません。 参考になった!0
株式会社コパンの転職・就職・採用の口コミ情報
取り扱っている商品のメーカー研修などを受けることが出来、話し方やお勧めの仕方などを細かく教えてもらうことが出来ます。
肌について、健康について、ダイエットについてなど、より詳しく勉強出来る点はとても良いと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コパン
株式会社コパンの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から感謝の言葉をいただけることです。お客様自身が自分の体の変化を感じて下さったり、周りから褒められることで、嬉しかった、という報告をして下さいます。
あなたのおかげで良くなっていくと仰っていただけるど、とても遣り甲斐を感じます。 参考になった!0
株式会社コパンの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に満足していただける結果が出せなかった時に、難しさを感じます。自分自身の実力不足などもありますが、お客様に提案した内容をきちんと実践していただけず、結果が出せない時には、どのようにしたら話せばいいのかと悩むこともあります。 参考になった!0
株式会社コパンの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の接客によって、お客様が来て良かった、と思って下さった時にやりがいを感じます。
接客業なので、自分自身の成長が必須になってきます。その為に勉強したり、練習したりと大変ですが、お客様からのありがとうの言葉は一番の喜びです。 参考になった!0
株式会社コパンの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様はお金を支払って来店されるので、知識や力の無い人には厳しいです。常に自分を高めていきたいという想いを持って仕事に当たらないと、お客様の満足を引き出すことは出来ません。向上心の無い人には難しい職場だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コパン
株式会社コパンの転職・就職・採用の口コミ情報
古くさい伝統?が残っていると感じる。現場で働いていて上の人は細かいところまで気づかないため変なところで経費削減などして現場で働いてる人にしわ寄せがくる。 参考になった!0
株式会社コパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】仲良い人同士は仲良いけれど、所詮人と人のやりとりなので贔屓などが生まれる。店舗による。 参考になった!0
株式会社コパン
株式会社コパンと同業界のおすすめの会社