株式会社コパンの口コミ・評判

岐阜県多治見市平和町4丁目48-1
コパンの口コミ・評判をご紹介!コパンで働く社員や元社員から、コパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社会保険などはしっかりしている。 毎年社員旅行があり社員全員連れて旅行に連れていってもらえます。時には… もっと見る

気になる点

退職金が毎月の給与の中に一緒に支払われています。長年勤務していた人にとってはその時の基本給を元に退職… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コパン
株式会社コパンの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
とにかく低いです。私の場合、中途入社ということもあるかもしれませんが、同世代の平均と比べ、4~5万円は低いです。技術職であり、労働状況もハードなので、今の給料では割りに合わないと感じることが多いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コパン
株式会社コパンの休日休暇
サービス業としては珍しく、年末年始やお盆休暇がありますが、月の休みの日数は決まっているので、連休があるとその分連勤も出てくるので複雑です。
また、休日に会社行事があることが多く、休みが休みとならないことが気になります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コパン
株式会社コパンの福利厚生
社員に対する福利厚生は、その他の会社とさほど変わらないと思いますが、社員を目指しているアシスタントに対しては酷い状況です。
保険が適用される時間数働いているスタッフも多いですが、保険に入れてもらえず、給料も低いので、厳しい状態だと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コパン
株式会社コパンの教育・研修
店長など、トップに立つ人によって、下のスタッフの成長にかなり差が出ます。
丁寧に教えてくれる人もいれば、威圧的な人もいるので、教育制度が充実しているとは言い難いです。また、研修も日によって参加人数が異なるため、人数の多い日に当たるとあまり充実したものにはならないです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コパン
気になる点
株式会社コパンの仕事のやりがい
お客様はお金を支払って来店されるので、知識や力の無い人には厳しいです。常に自分を高めていきたいという想いを持って仕事に当たらないと、お客様の満足を引き出すことは出来ません。向上心の無い人には難しい職場だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コパン

良い点
仕事のやりがい
自分の接客によって、お客様が来て良かった、と思って下さった時にやりがいを感じます。 接客業なので、自分…もっと見る
良い点
成長性・将来性
メインとなるスポーツクラブ以外に、介護や旅行の事業も行っているので、安定した成長を期待出来ます。また…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業は基本行わないというスタンスなので、残業代は基本的には支払われません。その為、長く働けば働くほど…もっと見る
気になる点
会社が拡大してきたことにより、住宅手当はようやく出るようになったが、自分自身の努力次第で収入面を増や…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社コパン
株式会社コパンと同業界のおすすめの会社