幸和運輸株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

幸和運輸株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月05日

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:慶弔休暇、親が亡くなってもたった4日のみ。しかも無理やり仕事組まれ実質3日!きちんとした葬儀の準備や諸々の手続きすらままならない。

幸和運輸株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月29日

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:休日前になると積み込み先での待ち時間が大幅に増える事があるため、終業時間の目途が立たない場合がある。家畜飼料輸送は連休が取り難いので、長期間の旅行を趣味にしている人や遠方へ帰省する人などにはお勧めできない。

幸和運輸株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月28日
成長・キャリア開発:基本的にドライバー職は無事故で当たり前、出来て当たり前なので、難しいミッションをクリアして成長していくような場は少ない。一定に安定的に運ぶ事を求められ、新規の配送先へ行くケースも少ないのでマンネリ化しやすい。

幸和運輸株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月28日
仕事内容:セールスドライバーのような職種ではないので、必要以上に人と関わらないで済む。配送先の許可する時間内に到着できれば、出庫時間は比較的自由に設定できるため、自分は混雑を避けた走りやすい時間を選択している。極端に体力を使う仕事ではないので長く働く事も可能と思う。

幸和運輸株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月28日
給与水準:家畜飼料輸送は年間を通して仕事量が一定なので給与の変動が少ない。運送業での給与水準、同業他社のドライバーと比較すると報酬は平均より多いと感じる。事故・クレームで会社に損害を与えても、ペナルティは限定的で小さい。