株式会社バローの口コミ・評判

岐阜県恵那市大井町180-1
バローの口コミ・評判をご紹介!バローで働く社員や元社員から、バローの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生は確定拠出年金、厚生年金など基本的なものはあり、他の企業と大きく異なる事はありませんので、転… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

気になる点は、家族手当、子供手当がない事です。結婚するなら共働きをお勧めします。これは他の企業でも一… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社バロー
株式会社バローの年収・給与水準
過重労働の抑制策があるのと、残業代は申請すればキチンと出る事。その点は良いと思います。実態としては店舗間格差やパート従業員の欠員などで定時で帰る事は不可能に近い為、そういった部分の対策が必要ではあると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社バロー
気になる点
株式会社バローの残業(勤務時間)
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
明らかに労働力が不足しているのに、残業をしてはいけないと言われるので、サービス残業をせざるおえない。
残業が多いと、残業を削減するための取り組みとして、無駄な業務をさらに現場に科してくるため、サービス残業でごまかす。
それによって、本部は残業を減らす取り組みを行い、残業が削減できたと満足している。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社バロー
株式会社バローの福利厚生
10年ほど前に、家族手当、住宅手当などほとんどの手当てはカットになり、7万ほどあった手当てが段階的に減らされたため、福利厚生が無くなった年から給料が下がり続けている。
単身赴任は赴任手当として月5万円支給されるが、1年ごとに減らされ5年で無くなるため、赴任者の負担は計り知れない。
しかも、帰省するための交通費なども自己負担のため、かなり厳しい
しかし、帰省できるような休日もほとんど取らせてもらえないため頻繁に帰省もできませんが・・・
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社バロー
株式会社バローの教育・研修
オープンスタッフだったので、違う店舗で研修を受けたのですが、研修制度はあったほうがいいと思います。
いろんなことが学べれ、もっと深くまで追及することができるので、これからの社会に必要です。
学ぶことは必要です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社バロー
良い点
株式会社バローの仕事のやりがい
やりがいを感じるようなことはほとんどありません。
年齢的にも、転職できるような状態ではないので、定年までひっそりとしがみついているしかないですね。
とにかく、いいことでも悪いことでも目立たないようにしていることが最善です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社バロー

気になる点
雇用の安定性
30代以降、店長になっていなければその後の昇格は厳しいものになると思います。仕事に追われているとあっ…もっと見る
良い点
雇用の安定性
雇用は慢性的な人不足により、リストラなどはないので、安定していると言えばしていると言っていいと思いま…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
創業から徹底されているために、サービス残業で労基署に駆け込むような従業員はほとんどいない。 本部からは…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
年1回(5月)の契約更新時に昇給になるが、店長のさじ加減で¥5~¥50と差が有り、評価に満足していな…もっと見る
株式会社バロー
株式会社バローと同業界のおすすめの会社
株式会社バローのおすすめの求人