株式会社馬車道の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
とても良いと思います。
ただ、なかなか有給休暇が取りづらいかんきょうあにあるかと思います。
でも飲食業であれば、ある程度仕方がないと私個人としては考えています、

シフトで動ているので、なかなか難しいかと思います。
副業などは、基本禁止されています

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
勤務時間・休日休暇:休日は、店舗環境次第です。人員を揃えられれば、完全公休消化可

回答者: 男性/ キッチン・フロアスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
勤務時間・休日休暇:休日に関しては、基本的に週2日休めます。場合によっては週1日

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
勤務時間・休日休暇:基本的に人不足のため休みは取りづらい。拘束時間も長いため帰り

回答者: 男性/ トレーニー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月16日
勤務時間・休日休暇:8から9日しっかり取れていると思う。余程のことがない限り休日

口コミ投稿日:2021年01月29日
勤務時間・休日休暇:休日は呼び出されることはほとんどない。店長クラスになると上手

回答者: 男性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ マーチャンダイジング部/ 商品開発担当

口コミ投稿日:2023年06月06日
多様な働き方支援:副業やリモートワークは全くない。ここ数年は産休を取る女子社員は

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
勤務時間・休日休暇:バイトさんの出欠に依存せざるをえないので調整はしにくい。どう

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:まず、店長になると完全公休は難しくいざ取れるようになると他店

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:サービス業なので、休みはシフト制の平日休みに限られるが、店長

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:今ほとんどどの店が、23時閉店、長くても24時閉店になったの

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:1名しか社員がいない店舗に配属されると悲惨で、人が揃わらなけ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:休める社員と。休めない社員の差がありすぎる、業態、店、身分で

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:社員1名店舗で人がいないみせだとほぼほぼ自力で休み取れない。

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:基本的には、お店にバイトがいるかどうかが全てなので、店長になり

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:基本的に公休が取れればいい方。休出、残業が多いが店長によって

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】9時間【勤務時間に納得できるか】店舗と

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:基本取れないので、溜まる一方です。辞める時やある一定の休みを

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:人がいれば完全公休も可能です。店長になったら、シフトは、自分

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:ワークスケジュール通りに上がれたことが限りなくない。業務時間

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:ただ、査定の影響もあり、一定以上は働いたことにならないように

口コミ投稿日:2018年12月27日
多様な働き方支援:シフト制なので出勤時間はバラバラになります。交渉して人が集まれ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】全く無い。本部で割

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:お店による。だいたい24時閉店のお店が多いが、人がいなければ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:一定の職位以上は、原則みなし残業として支払われています。それ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:フレックス制なので店舗の状況によっては午後から深夜までができ

口コミ投稿日:2017年04月18日
勤務時間・休日休暇:体裁は、立派。ひと通りの休暇は、存在するが、形骸化。 リフレッ

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:ある役職以上になると、みなし残業代として30時間つきます。3

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:店舗と本社の温度差が酷い店舗はヘルプを回して平均で月間6から

口コミ投稿日:2017年01月19日
勤務時間・休日休暇:有休消化が

口コミ投稿日:2016年03月07日
勤務時間・休日休暇:人がいない店舗が多いので残業が当たり前になってます。 基本的に

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】9~10時間【勤務時間に納得できるか】

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】年末年始やGWなど世間の大型連休は出勤。夏

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:店長によって休めるか休めないかが決まる。いい人の下につければ

東京都中央区京橋1丁目1-9
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】店舗によっては長期休暇をとれますが私が経験... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目3-8KDX南本町ビル 7F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間が非常に長く、残業の場合や他の方が当日欠勤する... 続きを見る
千葉県千葉市中央区都町2丁目33番18号
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:パートは8時間以上働けない割に仕事量が多すぎて終わらないこと... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目2-1エース九段ビル 5F
東京都中央区タキトミビル 4F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:よほど忙しくない限りは残業は少なめです。部署によると思います... 続きを見る
兵庫県西宮市山口町阪神流通センター1丁目23F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】店舗社員の労働環境は過酷。バ... 続きを見る
静岡県静岡市葵区両替町2丁目4-15静岡O.Nビル 4F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:時間や休暇などは、店舗に人が足りないため調整性がしにくい。土... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目10-15
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 学生社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他
多様な働き方支援:時短勤務という制度自体があるかどうか覚えてないですが、お子様... 続きを見る
東京都江東区亀戸6丁目14-3(株)トウショク 2F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:学校給食、支援学校も含むと、警視庁などの社員食堂が、メインの... 続きを見る
宮崎県小林市細野288-1
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗スタッフとして働く場合だとシフト勤務になるため、自分の所... 続きを見る

株式会社馬車道で働いていますか?