株式会社馬車道の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)(販売・サービス系(ファッション、フード、小売他))

株式会社馬車道の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社馬車道で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを243件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社馬車道への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ トレーニー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
勤務時間・休日休暇:8から9日しっかり取れていると思う。余程のことがない限り休日呼び出されることはほぼない。ゴールデンウィーク明けに全店舗リフレッシュ休暇が実施されたが公休扱い。店長クラスになると上手く公休が取れなくて出勤している日もしばし
2.9
勤務時間・休日休暇:休日は呼び出されることはほとんどない。店長クラスになると上手く公休が取れなくて出勤している日もある。多様な働き方支援:早帰りはバイト次第では可能。土日に早く帰れることはまず無い。
2.6
勤務時間・休日休暇:まず、店長になると完全公休は難しくいざ取れるようになると他店の同僚へヘルプに出るので、助け合いと言えば聞こえはいいけど、いつまでも、完全公休は遠くなる。店は開けなければいけないので、パートやバイトに欠員が急遽発生したら、
2.6
勤務時間・休日休暇:サービス業なので、休みはシフト制の平日休みに限られるが、店長以外の社員は基本的には完全公休に近い休みが取れる。また、慶弔休暇はある。夏休みや冬休みも、世間からはずれた時期ではあるが、お店の状況によっては取ることができる。
回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:店長や社員さんは人員が足りないと休日出勤などしていました。アルバイトに関しては、月に一度シフト変更がだせるので、前もってわかっている自分や家族の用事などでのお休みをきちんととることができました。もちろんその際は有給でとれ
2.6
勤務時間・休日休暇:今ほとんどどの店が、23時閉店、長くても24時閉店になったのでいくらか早く帰れるように、なりました。人がいる店の一般社員なら平日は、5時間程度の勤務時間もあります。残業もほとんどない場合もあります。
2.6
勤務時間・休日休暇:1名しか社員がいない店舗に配属されると悲惨で、人が揃わらなければひたすらロングワークに、なります。残業は、ありのままつけると、安易に削減を要求されます、たとえほんとうに勤務していたとしても。
2.6
勤務時間・休日休暇:休める社員と。休めない社員の差がありすぎる、業態、店、身分で、違いがありすぎる。それを知った上で人事部は、黙認している。現場経験のある、人が部長をやっていて、現場を知らないわけないのに。
2.6
勤務時間・休日休暇:社員1名店舗で人がいないみせだとほぼほぼ自力で休み取れない。そうすると他の店からのヘルプ頼みになるが、それもないと、休めない。担当エリアマネージャーが、気にしない人だとさらに、休めない
2.6
多様な働き方支援:基本的には、お店にバイトがいるかどうかが全てなので、店長になり、従業員が十分にいない限りは、自由に休めない。冠婚葬祭も、調整しづらい。子供のために休むのも困難。
勤務時間・休日休暇:基本的に公休が取れればいい方。休出、残業が多いが店長によってついたらつかなかったりする。忙しい店は休めないけどつく、暇な店だとほぼほぼ休めるけどつかない印象。
勤務時間・休日休暇:基本取れないので、溜まる一方です。辞める時やある一定の休みを取るときくらいしか使用できませんし、公休消化もままならないので取得は夢物語です。
2.6
勤務時間・休日休暇:人がいれば完全公休も可能です。店長になったら、シフトは、自分で作成なので連休もとれます、土日休みも、営業に支障がなければ取れます。
勤務時間・休日休暇:ワークスケジュール通りに上がれたことが限りなくない。業務時間内にやるべき仕事が多い上に、終わらないためサービス残業が多すぎる。
勤務時間・休日休暇:ただ、査定の影響もあり、一定以上は働いたことにならないように忖度しています。また、サービス残業が常なので満足度も低めです?
勤務時間・休日休暇:基本取れないので、溜まる一方です。辞める時やある一定の休みを取るときくらいしか使用できません。なので良いところはないです。
多様な働き方支援:シフト制なので出勤時間はバラバラになります。交渉して人が集まれば休めるのでいいところもあるが定休が欲しい人には辛いかな。
2.6
勤務時間・休日休暇:お店による。だいたい24時閉店のお店が多いが、人がいなければ10時~24時まで、ほぼ休憩なしのこともある。
勤務時間・休日休暇:一定の職位以上は、原則みなし残業として支払われています。それ以外の職位は働いた時間分支払われています。
勤務時間・休日休暇:フレックス制なので店舗の状況によっては午後から深夜までができる為、午前中をプライベートに充てられます。
2.6
勤務時間・休日休暇:体裁は、立派。ひと通りの休暇は、存在するが、形骸化。
リフレッシュ休暇なる勤続10年選手に送られる、7連休だが、これだけは人がいないのに、土日を含めた休みなどとれるわけもなく、記録上では休みでも出勤とかよくある話。ろくに
勤務時間・休日休暇:ある役職以上になると、みなし残業代として30時間つきます。30時間を超える残業をすると評価が下がり給与面に甚大な影響を与えます。なので、30時間以上の残業がつかないように調整してはいますが、その調整ができるのはほんの少し
勤務時間・休日休暇:有休消化ができない
勤務時間・休日休暇:人がいない店舗が多いので残業が当たり前になってます。
基本的に開店から閉店まで働くことが多いです。
店長になると残業代は給料にコミコミになるのでその人の腕次第できちんと休めるかもしれません。
パートさん逹と仲良くなること
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】9~10時間【勤務時間に納得できるか】多い日だと13時間ほど拘束されるが、短い日は3時間で終わるなど、シフト制なので不規則である。
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】年末年始やGWなど世間の大型連休は出勤。夏休みは公休の寄せ集めで3~4日。店長によっては有給を使わせてくれるので5日休める人もいる。
勤務時間・休日休暇:店長によって休めるか休めないかが決まる。いい人の下につければ完全公休消化させてもらえるが、だめな人の下だと月6日などになる。
勤務時間・休日休暇:休みの日は基本的に呼び出されることはない。半休などもことによったら多い。平日休みなのでどこへ出かけても空いているのは嬉しい。
勤務時間・休日休暇:月に9日か8日は休めるがどうしても休めない時は休日出勤扱いになるそれも人員不足になると休めない日が増える
1.7
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は多い。だが、一般社員は退職やトラブルに繋がることがあるので、全額支給されている。また、業態によってルールがある。洋食業態は30時間以内に止めることが、鉄則。越えた分が支給されないのではなく、越えるまで働かさせない。
1.7
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:飲食業にしては珍しく、月5回の休みは守らせるルールがある。店長クラスだと難しいが、チーフ、一般社員は取得できる。また夏休み、冬休みを必ず取得できる。しかし、有給休暇は取れない。退職する時にしか、有給休暇は消化できない。
勤務時間・休日休暇:冠婚葬祭や子どもの行事よりもまずは仕事優先で考えさせられる。要するに風邪を引こうが怪我をしようが休めることはほとんどない。年間50日の休日あれば十分なぐらい。
勤務時間・休日休暇:子供が体調を崩して休みたい時、店長がフォローに入ってくれるので休みやすいが、代わりの人員を常に確保してるわけではないので、申し訳なくて言いにくい時もある
勤務時間・休日休暇:事前にお休みの申請を毎月できるので比較的休みやすいので働きやすい!2週間ごとのシフト希望なので、希望を言いやすい
勤務時間・休日休暇:スタッフが少なすぎる為
個々の仕事内容が有り得ないほど多い
やる気のないスタッフの仕事を投げられること多々
平等とはいい難い
凝り固まったスタッフが多い印象の為、視野が狭い発言多い
向上心を持って仕事をする人には不向きだ

株式会社馬車道の回答者別口コミ (41人)

• トレーニー
    男性/ トレーニー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.92021年時点の情報
  • ホール
    女性/ ホール/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 300万円以下
3.22020年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員/ 501~600万円
2.62019年時点の情報
  • ホール
    女性/ ホール/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 300万円以下
4.32014年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

株式会社ボディーズ
女性専用フィットネスのインストラクター◎未経験入社が8割以上/「キレイ」を追求できる環境! 正社員 契約社員
月給21万円~ ★サーキットトレーニングやゲルマニウム温浴利用可東京・神奈川・千葉・埼玉・京都・大阪・兵庫・静岡・福岡の各店舗 ※U・Iターン歓迎!転勤なし
株式会社日東商会
自動販売機のルートドライバー★取扱アイテム少・安定収入★平均月収40万円以上★研修中家族手当あり 正社員
月給24万2000円以上 ※4月~11月は月給27万2000円以上■本社/東京都練馬区豊玉北5-30-10/各線「練馬駅」から徒歩2分 ★転勤はありません。
株式会社アールピーエム
臨床開発職(PVの評価業務)★入社お祝い金30万円支給 ★年休126日※在宅勤務/オンライン面接 正社員
年俸制 380万円~700万円 ※これまでの経験を最大限考慮します。東京本社または大阪営業所、その他派遣先のいずれか。※希望考慮・9割がリモートワークを実施しています。
株式会社ASPIREST
パーソナルトレーナー(全員が有資格者!"質"にこだわるジムです)★研修豊富|正社員採用|異業種歓迎 正社員
月給25万円~45万円+インセン+ピアボーナス ※年収例…450万円/28歳横浜・新宿・代官山・池袋・恵比寿・銀座・秋葉原のパーソナルジム『ASPI』各店舗※希望考慮
株式会社山王
PRスタッフ(販売ではなく商品説明!イベントにも参加!)平均月収80万円以上!積極採用中!転勤ナシ! 正社員
月給25万円~+賞与年2回+インセンティブ ※年収例900万円/1年目(23歳)鹿児島市真砂町/鹿児島市下荒田/福岡市博多区東比恵/福岡市早良区原 ★転勤ナシ★社宅完備

会社名株式会社馬車道
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.bashamichi.co.jp
所在地 埼玉県熊谷市万吉2950-1

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:基本主体的に働く人ばかりなので、受け身の人はほとんどいません... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク