株式会社馬車道の成長・働きがい(販売・サービス系(ファッション、フード、小売他))

株式会社馬車道の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社馬車道で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを243件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社馬車道への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
回答者: 男性/ トレーニー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
成長・キャリア開発:2年程度で異動があるので、人との関わりが上手くなる。また店長のいない日はその他の社員1人営業なので、できる人は指示出しや発注管理が上手になる。支援制度は特にはない。働きがい:人が好きな人は向いていると思う。ルーティンワー
2.9
成長・キャリア開発:支援は特にない。優秀な店長の元に配属されるとそれなりに力はつく。働きがい:お客様や従業員の方に感謝を述べられると、やりがいを感じます。
成長・キャリア開発:会社的な人員不足によるものだと思いますが、急な対応が多く困ります。計画的にものごとが進んでいると思いますが、ぬけが多いと思います。フェアメニュー1つ取ってもスムーズに進んだことがあまりないように思えます。本社の人員不足が
成長・キャリア開発:教育面は店長以上になる為には何が必要なのかが不明です。評価の基準が明確ではありませんし、評価の高い人が上にあがる訳でもありません。また、エリアマネージャー育成研修等の特別な研修があれば、社員のモチベーションアップにつなが
働きがい:日々オペレーションをしていてパートナーさんの成長だったり仕事の達成感は高いと思います。周りの成長が自分のモチベーションを上げてくれるのは実感しています。自分の目標を立て実行できる職場だと感じていますし評価にもつながっていると思いま
2.6
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分で採用した方がお店のエース級に育った時、自分が、育てた子が他の新人に物を教えてルナを見た時に充実感を、覚えます。
教育・研修:新卒の研修はしっかりしています。2年半までは2.3ヶ月に1回本社研修があります。チーフ、副店長、店長に昇格する時も研修があります?
2.6
教育・研修:職位ごとの研修を人事部主催で、毎年開催している。特に新卒新入社員は、年に数回研修があり、大切に保護されている。
2.6
教育・研修:為にならない研修内容であることも多い。そもそも経費削減で本部スタッフを減らしている為充分に手が足りていない。
働きがい:人がいないと休めない、早く帰れない所が現状だと思います。とは言っても採用もできない人が集まらない。
成長・キャリア開発:自分が苦手としている「人と接する」という所は学生の時の自分より大きく成長したと思います。また、何をしなきゃいけないのかを自分自身で考えられるようになったと思います。
教育・研修:新卒から店長までのキャリアプランがしっかりとあり、定期的に行われる研修で経験以外の知識を学ぶことができるのはとても素晴らしいことだと思う。
成長・キャリア開発:技術を自分からぬすみに行かないと、成長がとまってしまいます。ですが、何の技術を身につけたら良いかはおしえてほしいと思います。
教育・研修:店舗での教育内容が店によって異なっていたり、教えられていないことがあったりしたので、そこをてっていするための制度が欲しい。
働きがい:アルバイトの人と一緒に楽しく仕事ができる。お店が一丸となって忙しい時間をのりきる。たっせい感がある。お客様の笑顔が見れる。
働きがい:直接お客様と話したり対応することが多いので、感謝されたりすることも多く、その時にやりがいを感じることができる。
教育・研修:他の会社に比べて研修が多いと思う。新入社員にとってはありがたいと思う。
教育・研修:店ごとに店長ごとに基準が違ったり、やり方が違うことがある。
働きがい:心からの「させていただきます」はお客様に伝わります。
働きがい:ピークを乗りこえた時に、とても達成感があります。
1.7
2015年時点の情報
働きがい:基本的に、やる気のない上司が多い。誰かが頑張ればいいや、と思っている。新卒で入社したが、そのやる気を食い物にされて、熱意はなくなった。プライベートを重視する店長が多い。休みの日にトラブルが起きても、電話が繋がらない。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】恐らく成果を重視していると思います。結局の所、売り上げや人件費等の数値しか見ていないのが現状です。
2013年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】教育がしっかりしてるので働きやすいと思います。ただ店舗によっては人員不足で辛い思いをしてる社員もいます。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】良くないと思います。上司にはたまにしか会わないので下の役職の人は評価もされていません。
2013年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】マニュアルがしっかりあり、アルバイト経験等がなくてもしっかり育ちます。OJTもしっかりしてます!
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事にチャレンジをする機会が無いのでそう言った面では良くないと思います。
2013年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】働きやすさは店舗によって変わります。私が勤務している店舗は、働きやすい方であると思います。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】新店舗も出してますし、やる気次第では自分にチャンスはあります。
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】目標がしっかりしてればあります。実際独立した社員もいます。
2013年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】本社にて時間帯責任者や会社の理念など座学を中心に研修があります。
2.4
2011年時点の情報
働きがい:お客さまのためにという気持ちを強く持っていれば、自然と成長していける。売上の高い店舗に配属されれば忙しく大変なことも多いと思うが、従業員一丸となってオペレーションに取組むので、楽しく仕事をしていける。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】能力が上がれば目指せます。 しかし店舗によりフロアしかできず、一般で停滞するところもあり、あまり良いとは言えません
2011年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】提案、実行、成果が見られればチャレンジできますが、 定着してしまっていることが多く、あまりできません
2011年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】研修 一般常識から1から面倒を見てくれます。 教育 とりあえずやって覚える感じです
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】店長クラス以上へのキャリアアップは、席は飽和状態。出店も少ないため、なかなかチャンスは巡ってこない

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容ではありますが、信用性...続きを見る
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデア提案制度がある...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】あると思います。出来...続きを見る
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】交流...続きを見る

株式会社馬車道の回答者別口コミ (41人)

• トレーニー
    男性/ トレーニー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.92021年時点の情報
  • ホール
    女性/ ホール/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 300万円以下
3.22020年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員/ 501~600万円
2.62019年時点の情報
  • ホール
    女性/ ホール/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 300万円以下
4.32014年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

株式会社サカイ引越センター
引越の見積りスタッフ(社会人未経験OK) ★7年連続引越業界1位|1年目で月収28万円可|賞与年3回 正社員
月給25万円以上+インセンティブ+報奨金 【年収例】430万円/27歳・2年目愛知、岐阜、三重、静岡の支社 ★転居を伴う転勤ナシ ★マイカー・バイク通勤OK(駐車場あり)
株式会社アトム
店舗スタッフ(店長候補)店長以上を目指せます| 未経験者、第二新卒歓迎!|内定までオンライン選考! 正社員
月給23万円~40万円 【年収例】360万円(月給27万円+賞与)東京・千葉・茨城・長野の「ステーキ宮」各店舗 ★U・Iターン歓迎!希望の勤務地・業態考慮!
株式会社ログロール
人材派遣サービスの営業(支店責任者候補) ◎経験不問・意欲重視で採用します! ◎完全週休2日制 正社員
月給32万5000円 ※試用期間中の給与・待遇変更なし東京、神奈川、千葉、埼玉、愛知、宮城、兵庫、大阪、福岡にある各支店 ※希望に応じて選べます。
キーコーヒー株式会社
『キーコーヒー』のルート営業 ◎年間休日120日/未経験歓迎/ノルマなし ◎創業100年の老舗企業 正社員
月給19万5400円~31万2622円+賞与年2回(昨年度:2.0ヶ月分)北海道、秋田、宮城、茨城、群馬、東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知、大阪、静岡の各拠点
住友不動産エスフォルタ株式会社
住友不動産グループの広告PR担当 ◆年間休日120日(土日祝休み)◆未経験でもOK! 正社員
年俸制400万円以上 ※経験・能力を考慮の上、決定します。東京都新宿区西新宿(新宿住友ビル、新宿NSビルのいずれか)※転勤はありません。

会社名株式会社馬車道
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.bashamichi.co.jp
所在地 埼玉県熊谷市万吉2950-1

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:基本主体的に働く人ばかりなので、受け身の人はほとんどいません... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク