株式会社馬車道の業績・将来性・強み・弱み(販売・サービス系(ファッション、フード、小売他))

株式会社馬車道の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社馬車道で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを243件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社馬車道への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
回答者: 男性/ トレーニー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
事業の弱み:IT、SE系が弱い。また、情勢への対応が遅い。事業展望:唐揚げの事業など多方向に展開している会社。
2.9
事業の弱み:レスポンスが遅い。世界情勢への適応が遅く、コロナ禍でひしひしと感じられた。またITが疎く、ホームページも古い。
会社の安定性:福利厚生や会社の安定性においては信頼でき安心して働ける会社だと思います。ハードな面もありますが横のつながりで協力し合い労働環境のバランスを取る行動を常にしてくれるので長く動くうえで安心できます。地域でのネームバリューもあり良い
2.6
雇用の安定性:ある程度の就業規則を守り仕事をしていれば、例え結果かが出なくても冷遇を受けることは、ない。結構なことをやらかした社員もまだ現役で働いていることから、暖かい会社です。
2.6
雇用の安定性:新店舗が開かない中、スクラップは、進んで店は、減っている。店長は、頭打ちになり、下位の店長と上位の副店長の入れ替わりを示唆されているので降格は、少しはあるところ。
仕事内容:接客、調理がメインになる。立場が上がりチーフや店長になれば事務仕事も増えてくる感じ。研修もあるのでわからないことは少ないと思う。
2.6
仕事内容:店長です。店舗運営を任されてるところ、ファミレスではあるが、採用シフトなど、従業員、店舗、資産などのマネージメントをさせてもらってる。自分が採用した方がエースに育ったとき、お客様から、お褒め頂けたときは、嬉しいです。
事業での社会貢献:お客様においしい料理、感じの良いサービス、心地良い空間を提供することで満足していただけることで社会への貢献性を実感できる。
会社の安定性:創業45年という1%の内の1つの会社だから安定性がとても高いと思います。
事業での社会貢献:食を通じて社会貢献ができる。お客様の笑顔、言葉を直接感じることができる
2.4
2011年時点の情報
会社の安定性:埼玉県内を主として、関東に店舗を構えている。また、和食、洋食を中心に業態が複数あるのでさまざまなニーズを持ったお客さまに対応出来る。また、新店舗のオープンや新業態の展開なども行っているため、今後の成長も期待出来る。
仕事内容:ダメな事への注意が出来ない上司。それをうまく利用している学生バイト。ルールが明確でない所が多々ある為、スタッフが困惑する
成長性・将来性:ピザ食べ放題がどこの店舗も大人気で将来性が凄くあると思う。今後も新たな戦略でどんどんのびていきそういきそう!
仕事内容:接客を学べる。一人1ポジションを担当する責任感が持てる。上司によるが、意見を伝えやすい雰囲気がある。
仕事内容:店内厨房にて、調理業務と、フロアとの連携をとり料理を提供するタイミングを指示するデシャップという役割を兼任
4.0
2015年時点の情報
会社の安定性:飲食店業界の中でも一定のシェアを誇っており、安定性はある。他の同業に比べ少し劣るものの、売上も安定しており、店舗も都内近郊に構えていることから、他との差別化も図れていると言える。ファミレスのなかでもかなり安定した部類。
2015年時点の情報
雇用の安定性:飲食店というのは人の入れ替わりが激しいイメージがあったが、私の働いている店舗では長く続けている人も結構いる。学生はテスト前や就活の時期には言えば休みをちゃんと希望通りとらせてもらえ、働きやすいと思う。
会社の安定性:様々な飲食店を経営してますし、皆が知ってるお店なので客足は途絶えません。倒産などはまずないでしょう。また新しい分野のフード店をオープンすることも考えているのではないでしょうか。その点ではやなり会社の安定性はあると思います。
2012年時点の情報
会社の安定性:【会社の将来性について】株式会社馬車道は、業態がいくつか別れています。その中の1つに勤務しているのですが、個人的にはもう少し的を絞って行く方が良いのではと思います。ですが、いろいろな方向性、可能性と言う意味では期待できると思い
2012年時点の情報
成長性・将来性:【会社の発展について】正社員の研修にもう少し力を入れて欲しいと思います。新卒の社員だけではなく、既存の社員の育成に力を入れれば、もっとよくなると思います。
2012年時点の情報
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】私個人としては、アルバイトの結束力かなと思います。皆で協力して、お店を良い物にしようという意気込みが伝わってきます。
2012年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】会社のというよりかは、自分のお店に対して、良きものにしたいとうモチベーションと言う意味では高いと思います。
2011年時点の情報
会社の安定性:例のハンバーガーチェーンの件で外食業は厳しい状況に置かれており、私の勤務していた店舗での実感としてはは昨年と比べると客数は減少したように感じます。しかし、リピーターが多くみられますし、提供商品・サービスは他のファミレスとの差異

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】上司の考え方についてい...続きを見る
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】あまり...続きを見る
会社の安定性:年々遊技人口が減って来ており、閉店するお店が増...続きを見る

株式会社馬車道の回答者別口コミ (41人)

• トレーニー
    男性/ トレーニー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.92021年時点の情報
  • ホール
    女性/ ホール/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 300万円以下
3.22020年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員/ 501~600万円
2.62019年時点の情報
  • ホール
    女性/ ホール/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 300万円以下
4.32014年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

マンパワーグループ株式会社
関西で働く事務 ★転勤なし・土日祝休み・最大9連休…理想の職場と出会えます! 正社員
大阪/月給18.6万円~ 兵庫/月給17.5万円~ 京都/17.4万円~大阪、兵庫、京都 ◎転勤ナシ!希望の勤務地で働けます!★関東や愛知、福岡でも同時募集!
株式会社クリップコーポレーション
子どもの指導員(教室長候補)◎土日祝休み/机の上の勉強だけでは学べない「こころ」を育む塾です! 正社員
月給21万円~28万円+奨励金(月3~5万円)※能力を考慮の上、加給します。東京、埼玉、神奈川、愛知、大阪、福岡の教室 ◎ご希望の勤務地で働けます!
アスタッフ株式会社
人材営業(幹部候補)★1年目で年収600万円可能/早期キャリア形成可能/個人ノルマなし/内勤がメイン 正社員
月給31万7,176円~44万469円+各種手当《年収例》600万円/入社1年目兵庫県・大阪府の各支社 ◎勤務地の希望を考慮します。
司法書士法人こがわ法務事務所
コンサルタント★月9日休み ★未経験歓迎 ★駅近オフィス(徒歩5分圏内)★髪型・服装・ネイル自由! 正社員
■月給22万円~35万円+諸手当+賞与年2回大阪、京都、神戸、東京、福岡のいずれかのオフィス ◎希望勤務地を考慮 ★全拠点、駅から徒歩5分圏内!
ベルサンテスタッフ株式会社
人材コーディネーター(保育士さん、保育学生さんと保育園をつなぎます)◎賞与年2回/年休120日 正社員
月給22万円~28万円+賞与年2回大阪本社、京都支社、名古屋支社いずれかの配属になります。◎希望を考慮し決定/転勤なし

会社名株式会社馬車道
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.bashamichi.co.jp
所在地 埼玉県熊谷市万吉2950-1

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:基本主体的に働く人ばかりなので、受け身の人はほとんどいません... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク