株式会社馬車道の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)(販売・サービス系(ファッション、フード、小売他))

株式会社馬車道の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社馬車道で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを243件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社馬車道への転職・就職活動をサポートします!

株式会社馬車道の年収分布

(人)
(万円)

409万円 (平均年齢 33.1歳)

240~550万円

回答者数

18 (正社員)

回答者の平均年収 :409万円 (平均年齢 33.1歳)
回答者の年収範囲 :240~550万円
回答者数 :18 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
520.0 万円
(平均年齢 46.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
451.3 万円
(平均年齢 39.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
395.4 万円
(平均年齢 31.5歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
350.0 万円
(平均年齢 22.0歳)

株式会社馬車道の給与・年収についての口コミ(34件)

回答者: 男性/ トレーニー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
240万円--万円--万円--万円--万円
年収240万円
賞与(年)--万円
給与制度:新卒は3年間給料は変わらない。みなし残業廃止していたり変わってきている。店長の水準は高い方だと思う。賞与は繁忙してればあるが、コロナ禍なので出ないと思う。評価制度:自己採点と店長の採点が主なので、店長が適当ならそれなりの評価になる
賞与(年)--万円
評価制度:店長職になるまでに年数がかかる。長い目でのキャリアアップではあるが、飲食業の良い所として、やったらやっただけ、ヤル気がある人、能力の高い人でも、規定に達しないと昇格ができない。力のある人には厳しい制度の一面もあると思います。
賞与(年)--万円
評価制度:入社してから店長職になるまでは必要な事をしっかりとこなせていれば、ほぼキャリアプラン通りに上がる事が出来る。定期的な研修も行なわれており、理不尽に振るい落とされる事がない。福利厚生が厚く仕事をしていく上での不安が少ない。
賞与(年)--万円
給与水準:他の外食産業にくらべると給与は高い方だと思います。店長になれば安定した生活がえられます。残業・休日出勤もしっかりと手当がつくのであんしんです。月ごとに提出した、労働時間がそのまま給与になるので年収で600万も可能です。
賞与(年)--万円
評価制度:評価は店長やマネージャーからになります。推薦で上に上がれるようになっています。周りを使って店の業績を上げることが大事。自分だけが優れてるだけではだめ。
賞与(年)--万円
給与水準:基本的に1.5ヶ月が、二回です。半年の査定で上限します。売れている店舗や利益を上げている店舗が評価されている傾向にあります。
賞与(年)--万円
給与水準:他の飲食に比べればもらえてるのではないかという印象。営業とかよりはもらえないけど飲食のなかではしっかりもらえてるとは思う。
賞与(年)--万円
給与水準:管理職予備軍までに入ると、店舗の規模や売り上げの多さに関係なくそこそこの額がもらえます。手当がやや多めなのも良いです。
賞与(年)--万円
給与水準:一定な職位まで達すると100万単位で上昇します。ただそれまでが仕事内容と給与のバランスが悪く辞めていく方が多いです。
賞与(年)--万円
給与水準:サービス残業なけれは、店長は、まあまあどころか、多くいただいてます。一般社員と、本部社員が少ないみたいですが。
賞与(年)--万円
給与水準:一定職位に上がるまでに最低7年かかる為、もらえるまでの準備期間が長く我慢を強いられる点と、査定が謎すぎる。
賞与(年)--万円
評価制度:お節料理の販売は、売った人は、評価されてもいいけど、売れなかった人は、マイナス評価にしないでほしい。
賞与(年)--万円
給与水準:同一作業同一賃金と言われるが、お店の忙しさによってだいぶ仕事内容は、変わってくるのに、同じ給与なのは、残念。ボーナスでは、売上などの業績も関係してくるが。あとは、定期昇給がないのである程度歳をとるとハードワークの割には、安く感じる
賞与(年)--万円
給与水準:みなし残業代もありますが、それ以上にサービス残業、休日出勤が多い。時給換算したら、バイトより安いなんて社員もいるのでは?ボーナスは、なんだかんだいって少なくされる。まあ最近の業績では、しょうがないか。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナス時期から社内販売が始まるので、プラマイゼロ感がハンパない。
ボーナスは一応出るが、そこまで高くはない。
インセンティブも数値結果なので、ここでも忙しい店が優遇されている。
賞与(年)--万円
給与水準:賃金ベースや昇格基準が不明瞭で、この職位ならいくらの給料もらえるかは分からない。
昇給も結果ベースなので、忙しい店なら期待できるが、そうではないと現状維持で手一杯になる。
賞与(年)--万円
給与水準:この業界のなかでは、まあまあの水準と考えられる、人がいるお店で、完全公休が、とれるなら、不満はないでしょう。ボーナスも三回うち一回は、決算賞与なのででないときもある。
賞与(年)--万円
給与水準:店長クラスだと、なかなかの給料。ボーナスも、夏冬と、業績によっては、決算ボーナスも出て三回貰える期もあります。残業代も名目としてほ、ちゃんとつけるように言われます。
賞与(年)--万円
評価制度:店長になるまでが他のファミレスに比べて30代目安と長い。何故30代なのかも、何をもってよしとするかも基準が曖昧。曖昧さで不安になり、店長になる前に辞める方が多い。
賞与(年)--万円
評価制度:社長主導だが整備を進めている。家族をもてる年収など金額を具体的なところから良くしているので、店長クラスまでいけば金額面は安心していられる。
賞与(年)--万円
給与水準:残業が多いのでもう少し残業手当てを上げてもらえるとこちらも頑張って仕事に取り組もうと思える。
賞与(年)--万円
給与水準:忙しさのわりに比較的少ない。業態によって残業代がつかない。
賞与(年)--万円
給与水準:もう少し上がってくれたら嬉しいです。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】最初3年間は上がらないのはどうかなと思った。ボーナスは一応出てはいたが、労働時間と見合ってない感はあった。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:外食企業としては若干低めに思います。また、年齢給、勤続給といった類の給与体系では無くなってしまったため、年齢や勤続年数による給与差はありません。ですから、若い店長もベテラン店長も、ランクが同じであれば給与は同じとなります。若い店長
2006年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:昇格するためには、日々の業務をしっかりした上で、更に筆記試験に受からなければなりません。 本人の努力次第です。
回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
100万円--万円--万円--万円--万円
年収100万円
賞与(年)--万円
給与制度:アルバイトなので賞与はありませんが、アルバイトもランクがあり時給はそれぞれ違いました。
4.3
賞与(年)--万円
給与水準:私が働いている地域の平均時期よりは若干高いです。仕事量は多いですが、慣れれば作業も難しくないですし、一緒に働いているメンバーも良い方たちなので、お互いサポートしながら働けるるので、今の時給には満足しています。
4.0
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は比較的高いといえる。ただし、飲食店であることからかなりの残業は見込まれるため、いかに自分でうまく調節できるかによってかなり変わってくるだろう。店舗の忙しさによってもかなり変動するため一概には言えない。
回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
4.3
100万円8万円0万円0万円0万円
年収100万円
月給(総額)8万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)0万円
給与制度:アルバイトとして5年近く在籍していましたが、昇給は時給が10円上がっただけで、周りの方も知っている限り同じでした。私はあまり高いパフォーマンスを行えるアルバイトではなかったのでそれで不満はなかったのですが、目に見えて優秀な方も同じ
賞与(年)--万円
評価制度:オープニングで入った為とても職場の方々達と一致団結して業務にあたる事が出来てとてもよかったと思います。希望のシフトを重視していただけた事もあり、安定した収入を得られたと思います。また、やりたい業務があると、トレーニングを含めた業務
賞与(年)--万円
評価制度:7年間働く、自分の業務や成果などとても評価していただきましたが、その間に時給がアップしたのは10円であり、あとから入社してきた従業員の方と時給が同じということはあまり納得出来ない事でした。ベースアップなのでということでしたが、自分
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:雇用形態はアルバイトですが、店舗の忙しさによって時給に対する感じ方は異なると思います。土日祝の手当てなどはありませんので、休日を中心に勤務する学生は不平等感をもつかもしれません。地域の他の飲食店とは、同じか、少しだけ高い時給です。
2008年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:研修期間は時給が低かったが、先輩がフォローしてくれたので、低くても学べて、慣れてきた頃に正式な時給にしてくれた。

株式会社馬車道の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ エリアマネジャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.0
福利厚生:退職金は無い。確定拠出年金制度はあるがあくまで銀行の商品の一つなので手厚いとは言い難い。

ほけんの窓口グループ株式会社
『ほけんの窓口』のコンシェルジュ(受付事務)◎残業ほぼなし/年間休日121日/育児休暇の復帰率94% 正社員
月給19万1000円~25万円 ★賞与(年2回)、時間外手当などを別途支給。関東、東北、中部、関西、中国、四国、九州 ★勤務地は希望考慮│転勤なし
キーコーヒー株式会社
『キーコーヒー』のルート営業 ◎年間休日120日/未経験歓迎/ノルマなし ◎創業100年の老舗企業 正社員
月給19万5400円~31万2622円+賞与年2回(昨年度:2.0ヶ月分)北海道、秋田、宮城、茨城、群馬、東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知、大阪、静岡の各拠点
アブコ株式会社
エステティシャン◎残業なし◎完全週休2日制◎連休も取得可能◎賞与+インセンティブあり★未経験歓迎! 正社員
【関東】月給22万円~【関西】月給21万円~【福岡】月給19万円~東京、千葉、神奈川、京都、大阪、兵庫、福岡の「フットバランス」各店舗※希望考慮※転勤なし
名鉄イン株式会社
ナイトフロントスタッフ ★残業は月10時間以下。休みは月8日以上。 契約社員
時給1050円~ 【月収例】20万以上愛知・関西・東京の各店舗 ★いずれも駅から10分以内。
株式会社夢プロエンジ
設計開発エンジニア◆未経験歓迎|土日祝休|上流工程9割以上!定着率95%!ほぼ全員が入社後収入UP 正社員
月給23万円~60万円+各種手当+残業代全額支給 ◎年収例600万円/35歳関東・東海・関西・中国・四国の各プロジェクト先 ◎勤務地はご希望を考慮します。U・Iターン歓迎!

会社名株式会社馬車道
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.bashamichi.co.jp
所在地 埼玉県熊谷市万吉2950-1

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

働きがい:クライアントと直接やり取りをするので感謝されたときにすごく感... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク