サキヤクリエイト株式会社の口コミ・評判

岡山県倉敷市笹沖1162-2
サキヤクリエイトの口コミ・評判をご紹介!サキヤクリエイトで働く社員や元社員から、サキヤクリエイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

シフト制の為、休み希望は出しやすい。主に、平日がメインの休みなので、外出する時はとても楽である。旅行などの予約も取りやすく、コスト的にも便利である。ひと月ごとに2連休もあるため、しっかりリフレッシュは出来る。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

店長にもよるが、基本は土日・祝日の休みは取ることは出来ない。ひと月に1回しか2連休がないため、ちょっとした旅行なども出掛けづらい。シフト制のため、休みが不定期であり、一般的な社会人の友人との休みが合わない。

【成長していける環境か】何の仕事にもよると思うが、自分でその環境にしていくことも大切だと思う。会社任せにせず。普通の会社は、成長出来る環境をある程度は用意してくれてるが、人がそれを阻むことが多い様に思います。上司や、先輩、同僚、自分が。逆に、それらを見方につけると、成長出来る環境が作れると思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
接客を通じ、ニーズの聞き出し方が断然上手くなった。敬語の使い方や聞き役に回る大切さを日々実感し、自分の提案がお客様に当てはまった時は数字にしっかりと出るためすごく成長してる実感が湧く。伝え方や接客姿勢が売り上げに繋がるため、日々の努力の積み重なりが成果に出る。
給与・年収の企業分析・研究レポートサキヤクリエイト株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサキヤクリエイト株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートサキヤクリエイト株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートサキヤクリエイト株式会社
【周りからのサポートについて】基本的には、見て覚えなさいという職人的スタンス。先輩によりけりだが、聞けばアドレスもあるし、社員教育もしする会社。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサキヤクリエイト株式会社
【不満点、要改善点について】準社員という雇用形態で、なかなか正社員にはなれなかった。途中から、会社の方針?により、遅番の手当が少なくなり、意欲が下がった。同じ店舗で、他のスタッフの問題行動があった時、すぐに本部に連絡しなかったからということで、問題行動の本人だけでなく、私たち他のスタッフも、ボーナスが支給されなかった。決定的にやる気がうせた。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
イオン等のショッピングセンターで展開しているセレクトショップということでお客様との距離は近く、お客様の反応がよりダイレクトに伝わってきます。
また、商品のセレクトもURさんやBEAMSさんなどと取引先が重なっており存分にファッションが楽しめますし、一緒に働くスタッフもおしゃれにこだわりのある人が多いです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
チームワークがあり、みんなで和気藹々とサポートし合えるところ。上下関係は特になく、年齢は気にせずみな敬語を使い合いお互いに尊重し合えるところ。ミスした場合は何故そうなってしまったのか、を上司と話し合い頭ごなしに怒られることは滅多にない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
チームワークがあり、みんなで和気藹々とサポートし合えるところ。上下関係は特になく、年齢は気にせずみな敬語を使い合いお互いに尊重し合えるところ。ミスした場合は何故そうなってしまったのか、を上司と話し合い頭ごなしに怒られることは滅多にぬい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサキヤクリエイト株式会社
サキヤクリエイト株式会社
サキヤクリエイト株式会社と同業界のおすすめの会社