サキヤクリエイト株式会社の口コミ

岡山県倉敷市笹沖広瀬川1162-2
サキヤクリエイトの口コミ・評判をご紹介!サキヤクリエイトで働く社員や元社員から、サキヤクリエイトの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
賞与などは、景気や実績(会社の)に左右される業界だと認識しています。ですが、その部分の安定は中々得られません。もちろん安定できるように私達も会社に貢献して行きたいと日々思っています。 参考になった!0
良い点
販売職から始めキャリアアップをすることで、沢山の知識を吸収することが出来るそんな会社です。もちろんつまずく事や立ち止まる事もあります。そんな中で新しいことや責任のある事をさせて頂くことも多くあり、成長に繋がっていると思います。 参考になった!0
気になる点
有給休暇は取らせてもらえるのですが、フェアや会議日程が直前に決まることもあり、前もって旅行の日程を決めにくいです。 参考になった!0
良い点
お客様やスタッフ等、常に人と接していることで礼儀やコミュニケーション能力を向上させる事ができます。社内には色々な地域の人がおり、様々な視点や考え方を聞くことができる為、とても視野が広がります。入社して1年程で新しいスタッフの育成を任せてもらえる為、「教える」ことで更に成長することができます。常にオシャレな人達や商品に囲まれている為、オシャレな人になれます。 参考になった!0
気になる点
店長にもよるが、基本は土日・祝日の休みは取ることは出来ない。ひと月に1回しか2連休がないため、ちょっとした旅行なども出掛けづらい。シフト制のため、休みが不定期であり、一般的な社会人の友人との休みが合わない。 参考になった!0
良い点
シフト制の為、休み希望は出しやすい。主に、平日がメインの休みなので、外出する時はとても楽である。旅行などの予約も取りやすく、コスト的にも便利である。ひと月ごとに2連休もあるため、しっかりリフレッシュは出来る。 参考になった!0
良い点
接客を通じ、ニーズの聞き出し方が断然上手くなった。敬語の使い方や聞き役に回る大切さを日々実感し、自分の提案がお客様に当てはまった時は数字にしっかりと出るためすごく成長してる実感が湧く。伝え方や接客姿勢が売り上げに繋がるため、日々の努力の積み重なりが成果に出る。 参考になった!0
良い点
チームワークがあり、みんなで和気藹々とサポートし合えるところ。上下関係は特になく、年齢は気にせずみな敬語を使い合いお互いに尊重し合えるところ。ミスした場合は何故そうなってしまったのか、を上司と話し合い頭ごなしに怒られることは滅多にない。 参考になった!0
良い点
チームワークがあり、みんなで和気藹々とサポートし合えるところ。上下関係は特になく、年齢は気にせずみな敬語を使い合いお互いに尊重し合えるところ。ミスした場合は何故そうなってしまったのか、を上司と話し合い頭ごなしに怒られることは滅多にぬい。 参考になった!0
今は安定していると思います。ただ、比較的人の出入りが多いので、内部の人によって会社の安定性が、変わってくると思います。
大きい会社ではないので、安定性を重視される方にはおすすめな会社ではないと思います。 参考になった!0
サキヤクリエイト株式会社
サキヤクリエイト株式会社と同業界のおすすめの会社