サキヤクリエイト株式会社の口コミ・評判

岡山県倉敷市笹沖広瀬川1162-2
転職・求人情報提供:
掲載終了
サキヤクリエイト株式会社レディースアパレルの販売スタッフ ★転勤なし!残業は月20時間以下。は掲載を終了しています。
募集職種レディースアパレルの販売スタッフ ★転勤なし!残業は月20時間以下。 正社員 掲載期間:18/03/15 ~ 18/04/18
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 面接1回のみ 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

いくつになっても着られるから、歳を重ねるのは怖くない。
好きだったブランドでも、いつしか着るのが恥ずかしくなる。それは、対象年齢を過ぎたことを、きっと感じてしまうから。自らブランドを身にまとい、ターゲットの等身大となる販売スタッフにとっては、年齢を重ねることが怖くなってしまうものでもあります。

私たちが大切にしているのは、いくつになっても自分らしいスタイルでオシャレを楽しめるファッション。「こだわりを感じられる服を着たい」という年齢に関係ない気持ちに応える、レディースセレクトショップを展開しています。

ブランドの対象年齢は限定していません。どの世代の方でも自分らしさを表現できるファッションアイテムです。事実、20代から50代までの幅広いお客様から支持を得ており、親子揃ってご来店されるようになったリピーターも多いです。

年齢を重ねても着られ、好きでいられるのは、販売スタッフにとっても同じ。10年以上、店頭に立ちつづける社員は何人もいます。年齢なんて関係ありません。何歳になっても販売スタッフは私たちのブランドのターゲットでもあるのですから。
職種名 レディースアパレルの販売スタッフ ★転勤なし!残業は月20時間以下。
仕事内容 ショッピングセンターで展開するレディースセレクトショップ『LUCA(ルカ)』『LADY LUCK LUCA(レディラックルカ)』で、接客や売り場作りをお任せします。ノルマはなく、お客様にじっくり対応できる仕事です。入社後は、商品知識、レジの打ち方、接客スタイル、売り場の作り方を少しずつ学んでいきましょう。

<LUCA/LADY LUCK LUCAについて>
バイヤーが厳選したインポートブランドを取り揃えています。お客様のニーズを汲み取って開発した自社ブランドの商品も多数。「着る服にこだわりたい」という20代~50代までの幅広い年代の女性から支持を得ています。どこの店舗も半数以上がリピーター。次第に3世代で揃ってご来店されるようになるなど、長くお付き合いするお客様は多いです。

<主な仕事>
◆接客・レジ
◆商品の陳列
◆レイアウト・ディスプレイの変更
◆在庫の管理
◆電話対応
◆清掃 など

★洋服選びを楽しんでもらう接客スタイルです。
お客様自身で見て楽しんでもらうことはもちろんですが、商品にかけたデザイナーの想いなどを伝えることも大切にしています。商品のことがより好きになってもらえるからです。商品ごとのこだわりは、社内の広報で覚えたり、先輩に聞いたり、インターネットで調べたりして知識を深めます。

★店舗ごとに自由に売り場を作っています。
商品の売れ行き、ご来店されるお客様の層が変わる時間帯などを踏まえて、マネキンに着せるコーディネートや棚に並べる商品の配置などを変更。みんなで気軽に意見を出し、店長の判断で決めていきます。

※各店舗に在籍するスタッフは5~6人ほど。1日2~4人のスタッフで協力し合って店舗を運営します。
応募資格 <未経験者、第二新卒者、フリーターの方、歓迎です!>
■高卒以上の方

★転職回数や就業ブランクは問いません。
★小売・アパレル業界の経験はもちろん、社会人の経験も不問です。
募集背景 レディースセレクトショップ『LUCA』『LADY LUCK LUCA』をショッピングセンターで展開する当社。扱う商品の対象年齢を限定しないことで、幅広い年齢層のお客様に日々ご来店いただけています。これまで店舗数を着実に増やし、業績を上げてきました。今回は、今後の事業拡大を見据えた募集です。全国の店舗で【合計10人以上】の積極採用を行ないます。
雇用形態 正社員
※3ヶ月間の試用期間があります。期間中の給与・待遇に差異はありません。
勤務地・交通
勤務地
東京、愛知、岐阜、大阪、兵庫、岡山、広島、徳島
★ショッピングセンターで展開するレディースセレクトショップ『LUCA』『LADY LUCK LUCA』です。
★転勤なし!U・Iターン歓迎!希望勤務地へ配属します。

<東京都>

さんすて倉敷店

<広島県>
イオンモール広島府中店

・LADY LUCK LUCA
さんすて福山店(★4月下旬OPEN)

<徳島県>
ゆめタウン徳島店
交通
各店舗により異なります。詳しくは下記URLをご覧ください。

★以下の店舗については、マイカー通勤が可能です(駐車場を完備しています)。
LUCA(イオンモール東浦店、イオンモール扶桑店、イオンモール各務原店、イオンモール長久手店、イオンモールりんくう泉南店、ゆめタウン徳島店)
勤務時間 8:30~22:15(実働8時間/シフト制)

<シフト例>
9:00~18:00、13:15~22:15 など

★残業は平均すると月20時間以下です。
給与 月給18万円以上

★別途、賞与や残業手当があります。
★上記金額はあくまで最低保証額です。経験・年齢・能力などを考慮して、加給優遇します。
休日休暇 ◆月7~10日(シフト制)★シフトを調整して土日祝に休みをとることも可能です。
◆リフレッシュ休暇(年2回、7日間の休暇があります!)
◆有給休暇
◆慶弔休暇
◆産前産後休暇・育児休暇(取得実績あり。中には3回取得した社員も。復帰して活躍する販売スタッフが複数人います)
福利厚生 ◆昇給年1回(4月)
◆賞与年2回(8月、12月)
◆社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◆交通費支給(公共交通機関またはマイカーのいずれかのみで通勤する場合:全額支給、両方利用される場合:月2万5000円まで)
◆残業手当
◆出張手当
◆役職手当
◆財形貯蓄制度
◆社員割引制度
一緒に働く仲間 レディースセレクトショップ『LUCA』『LADY LUCK LUCA』への配属。スタッフは全員女性。平均年齢は29.5歳ですが、30代、40代がいるなど、幅広い年齢層のスタッフが活躍中です。転勤がないことから、長く働く社員が多数います。
入社後の教育 配属された希望の店舗で店長や先輩が教えていきます。まずは、商品の整理を中心に経験して、挨拶や商品を覚えるところからはじめましょう。接客にも少しずつチャレンジ。先輩にその都度アドバイスをもらって、声をかけるタイミング、商品の特徴の伝え方、レジの打ち方などを覚えていってください。2~3ヶ月ほどでひとり立ちできると思います。

会社概要サキヤクリエイト株式会社

設立 1992年3月(創業:1894年11月)
代表者 代表取締役社長 佐々木 正明
資本金 4500万円
従業員数 240名
売上高 40億円(2016年3月期実績)
事業内容 婦人服の販売
事業所 倉敷本社/岡山県倉敷市笹沖広瀬川1162-2
東京事務所/東京都渋谷区神山町13-4 ヴィラージュヴェール松濤201

<店舗>
東京、群馬、茨城、埼玉、神奈川、岐阜、静岡、愛知、京都、奈良、大阪、兵庫、岡山、広島、香川、高知、徳島、福岡、大分
ホームページ http://www.ladyluckluca.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
サキヤクリエイト株式会社